Cake choco végétalien

Cake au chocolat végétalien

Ingrédients:

75 g de tofu soyeux
50g de sirop de blé ou autre sirop type agave
80g de sucre
50g de poudre d'amandes
10 cl de crème soja liquide
80 g de farine
1 pincée de sel
5 g de levure chimique (1/2 paquet)
15g de cacao en poudre
50 g de margarine fondue
2 c. à s. de rhum (facultatif)
30 g de chocolat noir fondu

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez le tofu soyeux, le sirop et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes puis le mélange farine, cacao et levure et la pincée de sel.

Versez la crème soja et la margarine fondue et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite le rhum, le chocolat fondu et mélangez.

Versez dans un moule à cake (de préférence en silicone) et enfournez. Faites cuire pendant 45 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche. Laissez tiédir et démoulez

Trouve ce site pleins de recettes astuces végétariennes ou vegetalienne ( avec soja ) ect