Toxoplasmose?

Bonjour les filles!
Je voulais un petit renseignement à propos de la toxoplasmose car je ne suis pas immunisée car j'ai entendu énormément de choses à ne pas manger et ne pas faire alors que mon gygy m'a juste dit de faire attention aux légumes et fuits mal lavés, aux caisses des chats et à la viande saignantes...
La caisse des chats c'est tout bon puisque je suis alergique et j'en ai pas. Les fruits et légumes que je ne cuitent pas je les lave bien sous l'eau.
Et la viande je la fais bien cuite j'aime pas saignant...
Mais j'ai un doute avec la carcuterie et le jambon?
Et aussi les fuits qu'il faut peler orange,melon il n'y a pas de risques?
Est-ce qu'il y a d'autres chose à faire attention?
Merci pour vos réponses les filles!
Bisous bisous
Emy

Hello !

Alors alors ... pour la charcuterie il ne faut rien manger de ce qui est cru, genre lard fumé, salami, jambon cru, viande séchée mais le jambon cuit y'à pas de problème et heureusement car c'est tout ce qu'il nous reste ;o)

Sinon pour les melons et autres fruits à peler ou épelucher il n'y a pas de soucis car la toxo est véhiculée par la terre donc une fois la pelure enlevée plus de risque !

Sinon ben d'autres trucs c'est la listériose (fromages au lait cru et à pâte molle) la salmonellose avec les oeufs crus et sinon je vois pas... c'est joliment tout (c'est déjà pas mal hein).

Enfin voilà, et bonne grossesse !

Pour la charcuterie, il ne faut pas la manger parce que c'est tout juste cuit ou juse séché, voir pas cuit pour le jambon cru...lol ;)

Par contre pour le jambon rose, cuit, etc il n'y a aucun problème parce qu'il est...cuit lol ;)

Pour les fruits qu'on pèle (orange, pamplemousse, melon, etc), il n'y a pas de problème.

Il ne faut pas jardiner sans gants (parce que la toxo c'est un ver qui se trouve dans la terre).

Biz et ne t'inquiètes pas trop, c'est ma 2ème grossesse et je ne suis toujours pas immunisée contre la toxo, pourtant quand je ne suis pas enceinte je fais beaucoup de jardinage, je mange de la viande saignante et je ne cuit pas beaucoup mes légumes...(par contre je les lave toujours bien avant) :)

cat, 25 ans, maman d'un petit gars de 4 ans et d'un bébé prévu pour...entre le 19 et le 26 juin 2006, mais césarienne prévue pour...entre le 5 et le 10 juin 2006...lol

babies

cat, 27 ans, maman d'un petit gars de 6 ans et d'un petit poussin né le 06.06.2006.

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Ok merci beaucoup pour toutes ces infos. Je vais faire attention sans non plus que ça devienne une maladie ;-)
Bisous bisous et bonne continuation

Emy

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Emy
Lilypie 3ème anniversaire Ticker
Lilypie 2ème anniversaire Ticker

bonjour Emy85!
C'est la première fois que j'interviens sur le forum mais je le lis avec attention depuis bien avant la naissance de ma fille au mois de février. Je me suis aussi posée beaucoup de questions sur la toxoplasmose lors de ma grossesse car je n'étais pas immunisée non plus...
Ta gynécologue t'a donné les mêmes informations que j'avais eues. Pour ce qui est de la charcuterie, tu peux manger toutes celle qui a été cuite comme le jambon cuit. Par contre, il faut éviter le jambon cru. En principe, c'est écrit sur l'emballage ou tu demandes au boucher.
Pour les fruits à écorce, pas de soucis, ils n'ont pas pu être contaminés! Tu peux en manger autant que tu veux!
Bonne suite de grossesse!

Bein moi, c'est bizarre, mais ma gynéco m'a dit que pour la viande, c'était seulement le boeuf et l'agneau qui devait être bien cuits. Elle m'a dit que je pouvais sans problème manger un steak de cheval saignant et du jambon cru. Je lui ai bien redemandé 2x pour être sûre.
Pourtant, je ne retrouve cette info nulle part. Je ne comprends pas pourquoi ma gynéco m'a dit ça alors que les autres gynécos disent que c'est la viande en général qui doit être bien cuite.
Par contre, elle m'a aussi dit de faire attention à bien laver les fruits et légumes et d'éviter la salade au resto, car on peut jamais être sûr que c'est bien lavé.

Youpie
Lilypie Baby Ticker

Ma gynéco m'a dit que c'était un parasite qui se trouvait surtout dans la viande d'agneau, mais que toutes les viandes devaient être bien cuites, parce qu'il y avait un risque avec toutes. Mon médecin généraliste m'a dit la même chose et m'a aussi dit que le fait de congeler la viande avant de la manger ne changeait rien au risque.
Alors j'imagine que ça doit être vrai...?

Biz :)

cat, 25 ans, maman d'un petit gars de 4 ans et d'un bébé prévu pour...entre le 19 et le 26 juin 2006, mais césarienne prévue pour...entre le 5 et le 10 juin 2006...lol

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