Aux pros de la pâtisserie

Les magnifiques tourtes que l'on voit sur le net, sont recouvertes de pâte à sucre ou de pâte d amande?
On en trouve où?
Je suppose que ça s étale avec un rouleau à pâte et qu ensuite on recouvre le gâteau?

Merci d avance

alors moi j utilisé de la pate d amande, tu trouve a la coop (dans tout les mag je pense) au rayon patisserie, il y a plusieurs couleur,
tu les étales avec un rouleau à patisseries, avec un tout petit peu de farine, car ça cole, et faut faire attention, car c est très fragiles quand tu déplace, mais ça donner des gateaux magnifiques !! et tu peux faire des découpages, des formes, des bords etc etc....

Oui, pâte d'amende ou pâte à sucre.
Aux US et GB c'est plutôt pâte à sucre. Tu en trouves un peu dans les grandes Coop, mais surtout sur le net.
Il faut un peu de technique pour la manipuler, car très fragile.


Frisettes MamanAndCo

* Et maman d'un petit ange parti à 7SA*

Pour ma part, j'ai utilisé cette recett de pâte à sucre pour mes deux derniers gâteaux.
http://www.cestmamanquilafait.com/article-19822927.html
ça s'étale avec un rouleau...et de la patience !!

merci pour le lien pour faire de la pate a sucre, je vais tester la prochaine fois que je fais un gateau, ça à l aire bien !!

Pas de quoi. J'avais suivi cette recette pour faire un gâteau barbie à ma fille et un terrain de foot pour mon fils....et comme je n'aime pas trop la pâte d'amande....
Si jamais sur le site, elle en propose d'autre sorte.

Pour vos conseils. Je crois que je vais commander la pâte à sucre toute prête sur le net.

Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Pregnancy tickers