Au pro du Roastbeef

Bonjour à toutes,
Nous avons des invités ce week-end et je pensais faire un bon roastbeef mais j'en ai jamais fait. Est ce que difficile ? Trop risqué pour une 1èere. Je m'en sors assez bien en cuisine mais là je sais pas si c'est une bonne idée.

Quelqu'un peux me donner une recette / des astuces. Des quantités par personne ?

Merci d'avance.
Petitprince

J'en fait souvent quand on a de la visite et je le fais à basse température.
Je trouve que la viande est tjs top, tendre, jamais trop cuite et ça te laisse le temps de faire tout le reste à côté.
Une fois cuite ta viande peut patienter encore une heure au four sans soucis.

Maman de 3 bonhommes (1997-2002-2007) ainsi que d'une petite fleur de mai 2008 !

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Lorsque votre vie est un régal, vos problèmes crèvent de faim

Ici je badigeonne la viande de moutarde, poivre etc...
Je le saisi dans une poêle de tout côté

Ensuite je l'enfourne à température basse (80 degré) pendant environ 2heures. Température à cœur 55 degré.

Si tu veux le faire en avance tu peux ensuite le garder 1heuees environ au four à 60 degre

grossesse

Frisettes MamanAndCo

Frisettes MamanAndCo

coucou,
j'en fais aussi.
d'abord, je le fais bien griller dans de l'huile très chaude, de chaque côté. ensuite, je baisse le feu, je rajoute plein d'oignons coupés grossièrement, puis le roastbeef, et je compte 15 min par 500g. je le fais dans une cocotte, mais sans fermer le couvercle (sans pression). il est tjs bien rosé. c'est délicieux, et il n'y a aucun assaisonnement!!
mais j'essayerais bien la basse température, car c'est plus simple de s'occuper des invités :-)

PetiteBijou
Lilypie Second Birthday tickers

www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants

Toujours en cuisson basse température, inratable par contre il faut faire une sauce à côté!

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

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Ou un bon beurre café de Paris "maison", ça tue la mort ;)
Punaise, me donne faim ce post !!

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Ok merci pour vos conseils. Si je comprends bien a base température je dois investir dans un thérmomètre c'est juste ? Ca s'utilise comment ces trucs, vous plantez dans la viande ?
Merci encore !

Oui, c'est mieux avec un thermomètre et l'avantage c'est qu'une fois à la bonne température, tu peux encore mettre en attente à 60 degrés durant un moment. Par contre, c'est bête mais on se dit de faire une viande basse température pour pouvoir préparer en avance, idéal avec des invités mais impossible de faire un gratin au four en même temps, alors attention à l'accompagnement!

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

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Oui c'est ça, tu le plantes dans ta bidoche avant d'enfourner (faut piquer au coeur de la viande pas dans un bord ;) mais avant tu dois saisir ta viande sur toutes les faces à feu vif. Moi je poivre et sale la viande c'est tout.
Il faut aussi bien préchauffé ton four, je le fais 1h avant d'y mettre la viande.
Pense à mettre tes assiettes dans le four en même temps que ça soit bien chaud au moment de servir de même si tu as une saucière.

Pas besoin d'investir dans le thermomètre ultra sophistiqué à 35.-, les tout simple à 6.- font le même effet ;)

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Sauce béarnaise en accompagnement et galettes de roesti miam.... lol

Pour la cuisson de roast-beef jamais oser le faire moi lol...

BIZ

♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)

ahhaha j'avais pas pensé, je pensais faire un gratin de pommes de terres j'avais pas. Je vais peut etre le préparer avant et le réchauffer après.
Pfff il faut vraiment pensé à tout !!!
Merci les filles ! Et le dessert ?? Des idées ?

Je fait souvent un dessert qui passe bien, c'est rafraîchissant ;)

(pour 6 pers).

Tu coupes 6 rectangles de pâte feuilletée (déjà abaissée), tu rabats les coins et tu badigeonnes de jaune d'oeufs, tu les fais cuire au four. Un fois prêt tu laisses refroidir.

Ensuite il faut faire un coulis de kiwis (bien mûrs les kiwis sinon ça gratte le cou ;) ( 4 kiwis - jus d'un demi-citron - 30-40 g de sucre glace - 2-3 c.s de vodka, facultatif perso j'en mets pas) tout ça réduit en coulis.

Un bac de glace Fiore di latte

Tu mets une boule de glace sur ton rectangle de pâte et tu arroses de coulis de kiwi et voilà c'est prêt.

Maman de 3 bonhommes (1997-2002-2007) ainsi que d'une petite fleur de mai 2008 !

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Comme l'a dit nanie77, pense à chauffer tes assiettes avant car ça refroidit très très vite ! Et l'idéal est d'accompagner ton rôti avec une sauce chaude plutôt qu'un beurre car ça le gardera chaud plus longtemps. J'adore la cuisson basse température mais je trouve difficile de manger la viande encore bien chaude, elle est souvent tiède ... Mais si tu suis ces conseils ça devrait bien aller ! Bon appétit car c'est délicieux !!

+++++ le 11 mars 2014
Bb2 prévu le 16/11/14