Qui partagerait THE recette de sauce à salade?

J'aime jamais mes sauces... quelqu'un aurait une recette de sauce à salade à se relever la nuit? :) Genre super goûteux mais pas qui t'arrache la mâchoire avec son acidité?

Coucou!!

Moi c'est :

3 càs d'huile (Tournesol, Olive ou Colza)
1 càs d'huile (Kressi au herbes)
Maggi (env. 7 giclée
Aromat (env. 7 "giclée")
une noix de moutarde
une noix de mayo allégée
poivre
1 gousse d'aile ou 1 échalotte

et si pour toi c'est trop acide, rajoute un peu de lait ou de mayo!!! :)

Voili!!!
Enjoy...

Bibounette77

Heureuse maman d'un petit Mathieu né le 1er janvier 2010.

kressi c'est vinaigre non ;-)

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

vinaigre aux herbes.
Je fais exactement la même sauce, je ne peux donc que te la conseiller ;-)

moi aussi je fais quasi pareil... par contre jms mis d'ail faut que je teste

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillières à soupe d'huile d'olive
de la moutarde
de la mayonnaise
de l'aromat
des condiments pour spagghits (de la migros)
du maggi
du curry
et une goutte de crème

je suis toujours moi et je fais toujours ce que vous savez
et j'adore le faire ;-))

Hebergement gratuit d'image et photo

Oh oui pardon j'voulais dire vinaigre!!!! :) Merci ...

Bibounette77

Heureuse maman d'un petit Mathieu né le 1er janvier 2010.

Voilà la mienne (ou plutôt, à mon homme hihi)

3 tappées de maggi
1 cs bombée de mourade gros grains
1 cs bombée de mayo
1 petite giclé de ketchup
un peu de lait...env 2 cs mais à voir...faut gouter et voir le texture :)
du salade mix de oswald
de l'agliata de oswald
1 cs de vinaigre balsamique
2 cs d'huile de ton choix...

Gouter et réctifier :)

C'est franchement à tomber et j'en fais un shaker pour la semaine et parfoir je rajoute une échalotte émincé mais j'ajoute au jour le jour, sinon, la sauce reste pas bonne...

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Frisettes MamanAndCo

Je fais souvent cette sauce onctueuse style french, dont j'avais trouvé la recette sur internet.

2 c.à soupe bombée de moutarde
3 c.à soupe de vinaigre
sel + poivre selon goût
2 dl d'huile d'olive
1 dl d'huile végétale (tournesol, colza, carthame...)
2 dl de yoghurt nature ou de séré maigre
herbes selon goût (basilique, cib, persil...)

Pour une meilleure onctuosité, il est conseillé de la faire au mixer ! :-P Elle se garde facilement au frigo 1 semaine.

Bon app'

Pour garder le post, il y a des idées sympa et quand je fais ma sauce à salade, elle a tendance a être trop "acidulé" (je me lâche trop sur le vinaigre, vinaigre balsamique et sur la moutarde lol)

Pour les doses au pif.

Moutarde
vinaigre balsamique
huile d'olives
sel, poivre
ciboulette
un peu de lait ou mayon (pour ma maman qui est allergique au lactose)

Ma belle mère fait un peu le même principe, mais elle utilise du vinaigre de pomme et elle mets une tombée de sirop d'érable.

j'aime bien aussi

huile (Tournesol, Olive ou Colza)
vinaigre Kressi
Maggi (env. 7 giclée
Aromat (env. 7 "giclée")
un peu de moutarde
poivre
et du "5 épices"

miam !!!

après 2 super poupettes en 2004 et 2007,

+++ le 29 septembre 2011 pour notre 3ème bonheur ... un p'tit gars

:-) :-) :-)

J'en ai plusieurs et j'alterne.

Une assez douce:

1 cc de sucre
1 cc de sel
1 peu d'aromat
1 peu de poivre
1 c de service à salade de balsamic blanc (celui d'aldi va super bien)
2 c de service à salade d'huile de tournesol
Ev. ajouter des oignons tiges ciselés finement

Mélanger avec un petit fouet à sauces.

Style french
1 peu de moutarde
même quantité de mayo
1 cs de vinaigre balsamic blanc ou foncé on du vinaigre d'échalotes (bio migros)
2 cs d'huile
2 cs de lait
sel
poivre
aroma
maggi

Je fais un peu au pif. Mais délicieux avec endives-pommes, ou mêlée ou avec du poulet ou verte-thon-oeuf. Bref, se marie avec une peu tout.

J'espère que ça t'aidera!

J'en ai deux qui sont super bonnes.

Une cc de moutarde, 1cs de vinaigre kessi, sel, poivre, 2-3 tombées de maggi, 1cs d'huile de colza, 1cs de crème.

2ème
Une cs de miel, 1cs de vinaigre aceto, sel, poivre, 2cs d'huile de colza.

Wow, toutes ces réponses!! Merci infiniment, je ne devrais plus rater mes sauces à l'avenir! :)