Aux pros de la rhubarbe !

Voilà je cuisine pas tellement ce fruit et je sais bien pourquoi car ça m'énerve à chaque fois donc je viens demander conseil ! Quand vous la pelez, apparemment les petits filaments sont toxiques donc il faut bien les enlever mais genre au bout d'un moment il me reste plus rien dans les mains car ben la rhubarbe c'est un peu que des filaments...Vous faites comment vous ? Ah oui et si l'une vous sait, toxique comment, genre bam t'es mort ou genre tu passes la nuit aux toilettes ? Ah oui et encore question à la con mais je la fais dégorger dans du sucre, mais après vous la rincez ou vous l'utilisez comme ça ? Voili merci bcp les filles !

quand je fais mon gâââteau à la rhubarbe, je pèle, je coupe en tronçon je met sur la pâte et je fais une débatue d'oeuf et hop au four ! ça sert à quoi de dégorger ?

que j'ai suivi bêtement les conseils sur le net j'imagine que ça rend bcp d'eau sinon non ? Bon là c'est pour faire des verrines donc on verra...oui mais Lena Li moi j'ai l'impression d'en avoir toujours à enlever de ces filaments et je prends aussi depuis tout en eau, mais chaque fois que je repasse il y en a des petits qui s'enlèvent encore et aussi au découpage...

Maman d'une petite puce née le 23 juillet 2010

Lilypie Third Birthday tickers

C1 : 21
C2 : 27
C3 : 31
C4 : ++++

Et d'une nouvelle princesse née le 7 novembre 2012

justement :-) Mais merci quand même !

Maman d'une petite puce née le 23 juillet 2010

Lilypie Third Birthday tickers

C1 : 21
C2 : 27
C3 : 31
C4 : ++++

Et d'une nouvelle princesse née le 7 novembre 2012

Mois j ai jamais pelé ma rhubarbe et même ma maman ne le fait pas !

Soit je coupe les extrémités je coupe mes lamelles met dans ma plaque avec la pâte ou j y ai ajouté sucre farine (pas bcp) et ensuite j ajoute du lait condensé qui rend vraiment le goût de la rhubarbe et hop au four ...

Un vrai délice et je suis jamais été malade ..

Age des enfants

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Je crois que je vais arrêter de me prendre la tête avec cette rhubarbe alors !

Maman d'une petite puce née le 23 juillet 2010

Lilypie Third Birthday tickers

C1 : 21
C2 : 27
C3 : 31
C4 : ++++

Et d'une nouvelle princesse née le 7 novembre 2012

Lol je crois que tu as meilleur temps :-)

Age des enfants

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Hello les filament de rhubarbe c plus diurétique que toxique... Et surtout désagréable en bouche mais sinon on risque pas grand chose. Pour la peler, il faut juste enlever la première couche.. Tu prends d'un bout avec le couteau, tu cassés et tu tire jusqu'à ce que cela s'arrête tout seul..pour tout le tour, y a rien besoin d'enlever de plus..profites bien de ta rhubarbe ! J'adore sa et je trouve que c toujours trop court! )

j'adore ça mais je suis un peu parano sur le bord et encore plus depuis que je suis enceinte donc si j'entends toxique j'ai tendance à faire un peu trop gaffe :-) Bon m'en vais faire une tarte alors un de ces jours :-)

Maman d'une petite puce née le 23 juillet 2010

Lilypie Third Birthday tickers

C1 : 21
C2 : 27
C3 : 31
C4 : ++++

Et d'une nouvelle princesse née le 7 novembre 2012

jamais pelée même en fin de saison quand la tige est grosse, si la tige est grosse, je la fais en compote mixée comme ça on sens pas les filaments. sinon j'adore la rhubarbe avec la fraises pour les entrées sucrées-salées, on fait souvent avec du foie gras posé sur une feuille de brick sur le mélange rhubarbe/fraise