Permalien Soumis par Mozza le lun, 2012-04-30 21:16
Alors voici celle que je fais depuis des années et je la trouve délicieuse !
500 ml de crème liquide entière (de la bonne crème !)
50g de sucre
1 bonne gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
Pour le coulis :
100 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
30 g de sucre
Laisser tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Porter à ébullition la crème avec le sucre et la gousse de vanille coupée en 2 puis baisser le feu et laisser frémir 10 min.
Presser les feuilles de gélatine pour éliminer l'eau et les mélanger (je le fais avec un fouet à la main ou une fourchette) à la crème hors du feu. Retirer la gousse.
Verser la crème dans de petites verrines et laisser refroidir au moins 6h au frigo.
Le coulis :
Faire cuire les fruits avec le sucre et un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils commencent à fondre. Les passer au mixeur et au tamis. Laisser refroidir le coulis et le verser sur la panna cotta au moment de servir.
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J'en ai une! faut juste que je la retrouve.... ^_^
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volontiers !
et j'en profite pour un ptit UP ^^
Anciennement "tarteauxfraises" :O)
Alors voici celle que je fais
Alors voici celle que je fais depuis des années et je la trouve délicieuse !
500 ml de crème liquide entière (de la bonne crème !)
50g de sucre
1 bonne gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
Pour le coulis :
100 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
30 g de sucre
Laisser tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Porter à ébullition la crème avec le sucre et la gousse de vanille coupée en 2 puis baisser le feu et laisser frémir 10 min.
Presser les feuilles de gélatine pour éliminer l'eau et les mélanger (je le fais avec un fouet à la main ou une fourchette) à la crème hors du feu. Retirer la gousse.
Verser la crème dans de petites verrines et laisser refroidir au moins 6h au frigo.
Le coulis :
Faire cuire les fruits avec le sucre et un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils commencent à fondre. Les passer au mixeur et au tamis. Laisser refroidir le coulis et le verser sur la panna cotta au moment de servir.
Bonne dégustation !
+++++ le 11 mars 2014
Bb2 prévu le 16/11/14
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mmmmmmmmmmmmmmhhhhhh :O)
merci
Anciennement "tarteauxfraises" :O)
Pour le poste merci
Pour le poste merci
aussi pour garder le post !
aussi pour garder le post !
Miam! Je garde aussi!
Miam! Je garde aussi!
Un petit homme de janvier 2008 et une petite gonzesse d'août 2010!