Je recherche une bonne recette tiramisu aux fraises

Qui serait d'accord de me partager sa recette tiramisu aux fraises?on est invité demain et j'amène le dessert et je voulais en faire un mais je n'ai jamais fait aux fraises.
Merci beaucoup et bonne journée

celui-là est magnifique, je

celui-là est magnifique, je t'envoie le lien sur internet http://www.bettybossi.ch/fr/pdf/detail_Tribune02Newsletterf_pdf_272.pdf

Moi je fais aux framboises et

Moi je fais aux framboises et c'est une tuerie :-) si tu veux je te donne la recette !

ah ben oui, bien volontiers

ah ben oui, bien volontiers pour la recette, je suis prenante.Merci...

préparation: env. 35 min

préparation: env. 35 min
réfrigération: min. 6 h

Pour 4 personnes

crème au mascarpone:
2 jaunes d'oeuf
3 cs de sucre
250 g de mascarpone
2 blancs d'oeuf, battus fermement

purée de fraises:
500 g de fraises, parées
2 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
1 cs de kirsch ou de grappa, selon les goûts

100 g de biscuits à la cuiller

2-3 cs de cacao en poudre
quelques fraises pour décorer

Préparation

1.Crème: battre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse claire. Ajouter le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs en neige.
2.Purée de fraises: découper 300 g de fraises en morceaux. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, saupoudrer sur les fraises, mélanger, laisser macérer 5 min. Réduire en purée et ajouter du kirsch ou de la grappa, selon les goûts. Détailler le reste des fraises en morceaux, incorporer.
3.Disposer la moitié des biscuits dans le plat, répartir la moitié de la purée de fraises, puis recouvrir de crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
4.Réserver au moins 6 h à couvert au réfrigérateur.
5.Saupoudrer de cacao juste avant de servir et décorer de fraises.

Variante: aromatiser la purée aux fraises avec un peu de vanille en poudre et du poivre noir.

je ne sais pas ce que ça vaut, pas testé.

Valérie, maman d'Evaëlle, née le 22 février 2005 et de Gaïane née le 3 septembre 2009.

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Ça a l'air super bon! Merci pour la recette! :-)

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