Cake Betty Bossi Mississippi

Bonjour,

Qui aurait un "truc" pour que les branches de chocolat restent au bon endroit dans le cake Mississippi de Betty B ? A chaque fois, je me retrouve avec mes branches au fond... :-(

Merci les filles

Madason

Tu poses ta première couche, puis tes premières barres de choc et tu mets au four 10 min... tu remets ta deuxième couche, puis les barres et tu fais cuire 10 min, etc.

Tiens, ça m'intéresse aussi.
Mais ça ne fait pas un cake qui se casse par étages?
en tout cas, si ça marche, je testerai!!
Je pensais aussi éven faire une pâte à peine plus ferme, et prendre des barres plus fines, si on trouve. Qu'en pensez-vous?

merci pour l'astuce, je vai essayer car "l'enfarinage" des branches de choco ne fonctionne pas chez moi lol

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GEU 21.10.2005

Si pour toi aussi, la cuisson par étages marche...

Juste une question, quand t'as mis les premières barres de choc, tu rajoutes un peu de pâte par dessus ? Sinon, les branches vont pas fondre illico ?

Je mets la couche de pâte, puis les barres et ensuite au four 10 min... ensuite je remets une couche de pâte, juste les barres, etc. Les barres fondent pas tant que ça.

Le truc tout simple c'est de fariner les branches de choc avant. C'est aussi valable pour les fruits secs ou autres choses à rajouter à un gâteau.
La cuisson par étage c'est pas top. Rien n'aura le même temps de cuisson.

...la cuisson par étages marche nickel! Le cake ne se casse pas et on ne s'aperçoit même pas de la différence de cuisson.

Je confirme, astuce donnée par ma petite soeur qui est pâtissière. Pour que le chocolat ou tout autre ingrédient "lourd" ne tombe pas au fond du moule, il suffit de le mélanger à un peu de farine afin qu'il accroche à la pâte.

✩✩✩ Notre petit coeur illumine nos vies depuis le 28 janvier 2012 et notre princesse est venue agrandir notre famille le 24 juillet 2014 pour notre + grand bonheur! ✩✩✩

moi je mets toute ma pate dans le moule et ensuite je mets mes branches de chocolat et les enfonces légèrement pour qu'elles soient juste recouvertes. Du coup elles descendent moins. J'ai aussi essayer l'astuce de les trainer des fois ça marche des fois moins bien. Pis j'ai remarqué que si l'on prenaient des branches trop lisse genre Torino elles ont tendance à descendre plus vite que les Cailler avec les noisettes

pareil que nanouck

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Les enrouler dans un peu de farine ^^

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la recette ;)

Pâte
175 g de beurre ramollir dans une terrine en remuant
250 g de sucre
1 CC de sucre vanillé
1 pincée de de sel ajouter le tout, bien mélanger
4 œufs les incorporer un à un, travailler jusqu'à ce que la masse blanchisse
50 g de cacao en poudre
50 g de chocolat en poudre incorporer les deux
250 g de farine
1 CC de poudre à lever tamiser les deux
2 CS de café soluble en poudre
2 CS d’eau délayer le poudre dans l’eau
1 dl de crème verser dans le café, incorporer à l'appareil en alternant avec la farine

Montage
6 branches de chocolat (au lait p. ex.) verser un tiers env. de la pâte dans le moule préparé, poser dessus, dans la longueur, 4 branches de chocolat en deux rangées, recouvrir d‘un autre tiers de la pâte sur laquelle on pose de nouveau 2 branches de chocolat; terminer par le reste de la pâte,

Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé entièrement de papier à pâtisserie
Cuisson: env. 65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir un peu, le démouler, puis le laisser refroidir sur la grille.
Décor (facultatif): saupoudrer de sucre glace.

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GEU 21.10.2005

moi je mets mes branches légèrement farinées tout en haut... elles descendent mais presque pas ;-)

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Et bien je mets simplement un paquet entier de pépites de chocolat de la Migros dans la pâte, sans rien de particulier et elles sont bien réparties dans tout le cake.

La farine, j'avais testé, ben ça n'avait pas vraiment marché... Peut-être pas assez ? Faut quand même pas que les branches deviennent blanches, non ?
Merci

Il ne faut pas que les branches dépassent un certain poids aussi