Vous savez... ce fameux Trianon de la coop la hummmm

J'ai trouver une recette qui semble etre la bonne, car je souhaite savoir la faire, sais mon petit pécher mignon, sais IRRESISTIBLEMENT irresistible mdr

Mais heu du coup en voyant les ingredients sa me fait un peu soucie, car j'ai l'impression de pas tout capté avec leur pralin praliné biscuit bizzard à ecraser ou je ne sais plus quoi..

est ce que quelqu'un à deja essayer et reproduit le gout identique ou peut de chose près?

Car du coup, sais un peu fous hein, mais hier j'en ai acheter un, et en allant me coucher le soir, j'ai commencer à me demander si c'etait pas possible d'écrire à coop, dans le genre pour demander si il était possible de faire un stage de 1 ou 2 jour uniquement pour apprendre à faire leur fameux gateaux trianon la.. hein? je delire hein ou sa peut etre possible?

Sais ce fameux trop bon gateau, au chocolat, mais bien different de tout les autre gateaux au choc!!!

http://www.cuisine-et-saveur.com/static/images/recettes/trianon.jpg

Sais les deux couches depuis le bas du gateau qui donne un gout à tomber par terre..au chocolat..

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J'en suis raide dingue de ce gâteau aussi ;)

hihihihhihi youpppiiiiiii sa veut dire qu'on à des bons gouts mdrrr

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oui je vais essayer de tester ces prochains jours si sais pas aujourd'hui et je vous donnerais des nouvelles. J'espere vraiment que sa reussisse, parce que, si un jour on venait à quitter la suisse.. (ce qui est bien possible un jour..) je vais vraiment le regretter ce gateau si je ne le sais pas le faire..

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J'ai tester ce fameux gateau hier... et je doit dire que pour une premiere fois, sais plutot... pas mal!!!

Faut du boulot pour que sa pareil mais, c'etait pas bien loin, le gout fameux était dedans, je dirais presque que sais uniquement la mousse qui été un peu raté.. En general j'arrive faire de la mousse au chocolat bien ferme, mais la en aillant suivit la recette de la mousse, sa ma parue deja bizzard la façon de faire du coup, je comprend pourquoi il est pas aussi ferme.

Mais bon je vais re tester sa en modifiant un petit peu les proportions et on verra.. mais le gout y etait dommage pour le chocolat qui etait un peu ecoeurant parce que pas assez ferme.

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Miam, ça me donne trooop envie ^^

Voui voui, je viendrais vous donner la recette plus tard.. :)

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Je veux bien la recette aussi !!

Si jamais c'est pour la France que tu quittes la Suisse, Carrefour fait le même Trianon (à tomber donc) !!

Non malheureusement pas pour la france... mais l'autre coté de la méditerannée...
Donc bien loin d'avoir des gateaux aussi à tomber que sa mdr, du moins j'en ai encore jamais gouter, il y en a des tres bons mais sans plus... Je vais regretter bien des choses.. en plus du lait allalala, bon n'y pensons pas, on y est pas encore..

bref la recette:

BISCUIT AUX AMANDE
85 g de poudre d’amandes
85 g de sucre glace
6 blancs d’œufs (moi je mettrait peut etre 4 ou 5 parce que avec 6 sa ma fait en trop.. a moins d'avoir une grosse couche de biscuit.)
160 g de sucre semoule

Monter les blancs en neige avec 1/3 de sucre, puis quand les blancs on monter ajouter le reste de sucre, ajouter les amandes en poudre et le sucre glace melanger delicatement
puis enfourner dans un four prechauffer a environ 200° ou moins quelque minutes environ 15 minute à voir.. et laisser refroidire.

FARCE PRALIN
50 g de chocolat noir à pâtisser(je mettrais meme un peu plus pour pas que sa soit trop sec)
20 g de beurre (un peu plus aussi genre 40 gr..)
200 g de pralin(noisette et amande avec du caramel mixé)
100 g de gavottes

Melanger le chocolat fondu avec le beure et le pralin et gavotte haché.. et ajouter la farce sur le biscuit au amande.

MOUSSE AU CHOCOLAT
270 g de chocolat noir à pâtisser
1 ½ c. à soupe de lait entier
15 cl de crème liquide
30 g de beurre
5 oeufs
1 pincée de sel
25 g de sucre semoule

hacher le chocolat et verser le lait et la creme bouillant dessus, monter les blancs en neige et ajouter 1 a 1 les jaunes,) Ou de preferance si vous avez une recette de mousse au chocolat plus ferme serais mieux (car celle la donne trop cremeux.. limite ecoeurant..)

4 c. à soupe de cacao en poudre

(Ps, pour la mousse au chocolat, je ferais la recette d'une mousse normal, parce que cet recette donne une mousse au choc pas assez ferme..)

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