Aux pro des gateaux et pâte à sucre

Pas terrible mes premiers essais...besoins de conseils

1) j'ai de la peine à couper les gâteaux pour égaliser sans que cela s'émiette... y a-t-il une astuce?
Du coup je le retourne pour avoir une surface bien plate sur le dessus, mais les coins du bas sont très moches!

2) J'avais acheté des emportes pièces de scrapcooking et je n'arrive pas à les démouler...la pâte à sucre de la coop était trop molle. faut-il la tenir au frais pour bien la travailler?

3) j'ai voulu colorer de la pâte à sucre blanche avec les colorants de scrapcooking. On met bien la poudre sec? Il faut vider tout le pot pour avoir une belle couleur. Utilisez-vous des colorants liquides? cela va avec la pâte à sucre?

merci

E vais essayer de répondre à tout ;)
1 : mes ton gâteau 30 minutes au frigo une fois qu'il est déjà refroidi in peu ou au congelo mais moins longtemps.

2 : ce sont des emporte pièces sur lesquels tu appuies pour faire sortir la pâte ou pas?
Si oui normalement tu ne devrais pas trop avoir de soucis. Ne mets pas ta PAS au frigo sinon c'est trop la cata. Veille bien à voir si tu as une lampe basse sur ton plan de travail, car moi ça ma joué des tours plus d'une fois. La chaleur de la lampe fait un peu fondée la pâte.

3 : la poudre, oui tu mets juste la poudre. Mais si tu veux une belle couleur bien flash il faut en mettre beaucoup et avoir beaucoup de patience.
Les colorants liquides j'aime pas, je préfère ceux en gel.
Il faut le mettre avec un cure dent, tu piques ta pâte avec laquelle tu as fait une boule avant.
Je reviens les gosses pleurent!!!
Donc je disais, tu fais une boule avec ta PAS tu trempes un cure dent dans le colorant
En gel, et tu piques la pâte avec. Tu travailles la pâte en la repliant que elle même plusieurs fois jusqu'à avoir une couleur unifiée, puis tu repiques avec le cure dent pour obtenir la couleur désiree.
Voilà en gros !

Lilypie Maternity tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fifth Birthday tickers

Merci pour tous tes conseils!
Pour les emportes pieces, cest bien ceux sur lesquels on appuie, mais la PAS reste collee...

1) tu peux cuire ton gâteau dans 2 moules, comme ça pas besoin de les couper en deux, juste à les empiler. Tu mets les côtés plat sur le bas et le haut. Il faut réduire le temps de cuisson.
2) enduis ton emporte-pièce d un mélange sucre glace - fécule.
3) j'ai testé ces colorants en poudre et c'est vraiment pas terrible. Achète ceux en gel, ils sont beaucoup plus intenses.

Voilà, bonne chance!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Pregnancy tickers

1) la génoise est à faire minimum la veille, elle est nickel et ne s'émiette pas ainsi.
2) Pour les emporte-pièces, tu dois étaler la PAS hyper finement tu dois presque voir à travers. Et en effet c'est pas toujours facile, pour moi les lettres me donnent souvent du fil à retordre..
3) Colorants gel pour des couleurs flashy ou achète direct la pâte colorée (noire) sinon poudre pour les pastels.

Bons essais ;-)

je m'incruste... rien a voir mais pour les un an de mon fils je veux lui faire un beau gâteau en pâte à sucre... je me demandais, si je fais un gateau avec une coque ne chocolat autour, cella irai pour poser la pâte à sucre?? je sais pas si vous voyez ce que je veux dire.... et si non, que me conseiller vous comme base, une génoise mais quoi comme garniture pour que cela ne soit pas sec?? merci d'avance et désolée pour l'incruste...

Qu'entends-tu par une coque de chocolat?
Ta génoise tu la fourres avec ce que tu veux, style mousse à quelque chose, crème pâtissière, crème mousseline etc.

Bon je vais recommencer tout bientot. Merci pour les astuces!

Mais la génoise doit être une fine couche pas qu il y aie d humidité? Je pensais faire une sorte de chocolat géant fourre??

La génoise c'est le gâteau, tu le fais de l'épaisseur que tu veux ;-)

huhu jaime moi aussi voudrais essayer sa..

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COucou,

Vous acheteu oú les colorants en gel? Et puis comment faire la pâte à sucre?

Je réussis assez bien les gâteaux, mais le soucis c'est la déco :(, je suis pas très douée, mais j'aimerais au moins couvrir mon gâteau avec une jolie couleur ;)

Merci d'avance!

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Sur internet, sites français il y en a plein ou kitschcake.ch.
Tu trouves plein de recettes aussi sur le net pour faire ta pâte mais tu peux aussi l'acheter toute faite sur ces sites.

On trouve beaucoup de matériel sur le site www.kitschcakes.ch ils livrent le jour suivant la commande, donc très speed! :-)

Merci! Mais faut-il payer par carte de crédit ou à la livraison?

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Tu as un bulletin de paiement avec le colis.

Hello,

Encore des questions, quelles couleurs sont meilleures? Les colors paste ou les gels colorants?

Et puis avec quoi vous mélangez les couleurs pour étaler sur le gâteau? La recette svp ;)

Avez-vous essayé la pate au sucre qu'ils vendent sur kitshcakes, c'est facile pour l'étaler? Comment faire pour que ça donne bien?

Merci d'avance, j'aimerais bien m'y mettre ;)

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