si vous en avez, de bonnes, très bonnes de toutes sortes qui marchent bien, je prends ;-) je commence à me faire un petit carnet.
pas facile de trouver des idées et qui réussissent bien!
d'avance merci
Permalien Soumis par lalamarie83 le dim, 2012-08-05 16:05
Perso j'adore les galettes à la farine de pois chiches:
- 300 gr de farine de pois chiche
- 2/3 œufs
- 1 dl de lait
- 1 pointe de sel
- de l'eau jusqu'à consistance d'une pate à crêpe
Laisser poser 1 heure et faire les galettes à la poêle bien chaude et huilée.
En accompagnement je fais des légumes vapeur, du fromage blanc aux herbes, de la confiture, bref... Tout ce que tu veux
Permalien Soumis par lalamarie83 le dim, 2012-08-05 16:26
Je te mets aussi un dessert inventé mais qui est vraiment mmmmh!!!
Le "schroumpf" aux fruits:
- tu mouds 250 gr de millet (blond ou brun)
- tu y ajoutes 3 jaunes d'oeufs
- 100gr de sucre
- 1 gros bol de petits fruits style mûres, framboises, raisinnets
Tu laisses poser 1/2 pour que le millet ramollisse puis tu ajoutes tes 3 blancs montés en neige délicatement.
Env. 1heure au four à 200• dans un moule à soufflé ou un moule à bords hauts
Ça te donne une sorte de soufflé au fruits.
Très bon tiède, ça se déguste aussi froid
Perso j'adore les galettes à
Perso j'adore les galettes à la farine de pois chiches:
- 300 gr de farine de pois chiche
- 2/3 œufs
- 1 dl de lait
- 1 pointe de sel
- de l'eau jusqu'à consistance d'une pate à crêpe
Laisser poser 1 heure et faire les galettes à la poêle bien chaude et huilée.
En accompagnement je fais des légumes vapeur, du fromage blanc aux herbes, de la confiture, bref... Tout ce que tu veux
Je
Je te mets aussi un dessert inventé mais qui est vraiment mmmmh!!!
Le "schroumpf" aux fruits:
- tu mouds 250 gr de millet (blond ou brun)
- tu y ajoutes 3 jaunes d'oeufs
- 100gr de sucre
- 1 gros bol de petits fruits style mûres, framboises, raisinnets
Tu laisses poser 1/2 pour que le millet ramollisse puis tu ajoutes tes 3 blancs montés en neige délicatement.
Env. 1heure au four à 200• dans un moule à soufflé ou un moule à bords hauts
Ça te donne une sorte de soufflé au fruits.
Très bon tiède, ça se déguste aussi froid
merci super je me réjouis de
merci super je me réjouis de tester!