J'ai reçu un paquet de Tapioca (fécule de manioc) mais je ne sais pas comment l'utiliser.
Est-ce que l'une d'entre vous utilise cet ingrédient? Si oui, comment et pourquoi?
Permalien Soumis par amstramgram le lun, 2012-08-27 19:21
Verres de tapioca aux fraises mixées
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 50 cl de lait
- 6 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de tapioca
- 500 g de fraises
- quelques fruits rouges pour décorer
Préparation :
Porter à ébullition le lait avec 3 cuillères à soupe de sucre et le sucre vanillé.
Verser le tapioca et cuire à petits bouillons pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Retirer du feu et laisser épaissir en refroidissant.
Donner un tour de cuillère de temps à autre pour qu'aucune peau ne se forme sur le dessus.
Mixer les fraises avec le reste de sucre. Répartir le tapioca tiédi et épaissi dans 4 à 6 verres.
Au-dessus, disposer une couche de fraises mixées.
Mettre un film alimentaire sur chaque verre et entreposer au frigo au moins 4 heures.
Permalien Soumis par baby09 le mer, 2012-09-12 14:50
Merci beaucoup pour cette bonne recette! En effet, je me réjouis de tester. J'ai des fraises au congélateur. Et je m'arrangerai pour trouver une garniture puisque c'est plus la saison des fraises fraiches.
Essaye celle-la!
Verres de tapioca aux fraises mixées
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 50 cl de lait
- 6 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de tapioca
- 500 g de fraises
- quelques fruits rouges pour décorer
Préparation :
Porter à ébullition le lait avec 3 cuillères à soupe de sucre et le sucre vanillé.
Verser le tapioca et cuire à petits bouillons pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Retirer du feu et laisser épaissir en refroidissant.
Donner un tour de cuillère de temps à autre pour qu'aucune peau ne se forme sur le dessus.
Mixer les fraises avec le reste de sucre. Répartir le tapioca tiédi et épaissi dans 4 à 6 verres.
Au-dessus, disposer une couche de fraises mixées.
Mettre un film alimentaire sur chaque verre et entreposer au frigo au moins 4 heures.
Avant de servir, décorer avec des fruits rouges.
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette bonne recette! En effet, je me réjouis de tester. J'ai des fraises au congélateur. Et je m'arrangerai pour trouver une garniture puisque c'est plus la saison des fraises fraiches.
Merci!