sauce salalde de patate

Hello,

Je voudrais faire une salade de patates ce soir, mais je me loupe toujours dans la sauce...et j'en ai marre de celle a la moutarde que je fais tout le temps...

bref oui vous me direz qu'il y a deja des postes créés sur le sujet...mais j'y ai pas trouvé mon bonheur justement...

Donc j'en refais un...

J'en voudrais une avec de la mayonnaise....

Si vous avez une recette a me passer ca serai cool...

Merci!

ici je fais une sauce a salade comme j ai l habitude mais avec un peu plus de gout et j ajoute un oeuf entier que j bats.... mmmmmhhh un delice! je n aime pas la sauce au sere et ciboulette....

Moi j'ajoute un peu de bouillon, comme ça c'est moins sec....

Coucou! Alors ma recette est sud-africaine et fait tjs un malheur! Dans l'idéal, je la prépare le soir d'avant car encore meilleure après une nuit au frigo. Alors attention les calories! :) voici ma recette pour 10 personnes (grande famille oblige) il faut juste réadapter les quantités!
2,5 kgs de pdt
1 gros pot de mayo Th*omy (je crois que c'est 800gr)
1 oeuf dur par personne
3 gros oignons

Alors tu cuis tes pdt déjà pelées (elles ne doivent pas être trop molles et cassantes) ensuites tu les coupes dans un bol puis tu coupes tes oeufs et oignons finement
La sauce:
Tu prends toute ta mayo et tu y mets env. 1 dl de lait, sel, poivre et de la ciboulette. Tu mélanges le tout et une fois bien homogène, tu verses le tout sur tes patates et hop au frais quelques heures.

Miam! Un vrai régal! Par contre c'est très bourratif ( on est des gros mangeurs chez nous) :)
Tu me rediras ce que tu en penses si tu l'essaies!

ensuite une fois cuite, je les pèle. Il faut qu'elle soit al dente !

Pour la sauce je mets:
mayo 1c à soupe et demi
moutarde 1 c à soupe
échalotte ou oignon rouge
cornichons
persil
ail
ciboulette
vinaigre
huile d'olive et huile de tournesol

je mélange le tout, je rajoute les patates et j'arose le tout avec du bouillon de légumes...

Ici un bon bouillon bien goûteux, de la mayo selon ton goût et des échalotes. Ajouter la sauce aux pdt et laisser reposer que ça prenne bon goût voili voilou

2000, un bébé de 3kg270 et 51 cm
2011, un bébé de 4kg080 et 50 cm

alors moi la meilleure sauce à salade que je "fait", c'est de prendre de la sauce française déjà toute faite, je rajoute une tombée de moutarde, des oignons coupé finement, du persil et de la ciboulette et voilà! Moi je la trouve excellente comme ça! (et pourtant, j'ai essayé de faire souvent des sauces, mais bof...)

Hebergement gratuit d'image et photo

Tu pourrais peut-être remplacer les oignons par des échalottes, de la ciboulette ou même du céleri!