menus de la semaine 5 au 9 novembre (vaut mieux tard que jamais lol)

lundi midi : les restes de dimanche (filet de boeuf, sauce au poivre, spätzlis, haricots)
lundi soir : gratin de pâtes aux poivrons et au boursin au poivre

mardi midi : saucisson vaudois sans eau, blé ebly, concombre
mardi soir : les restes de pâté de dimanche + pain et fromage

mercredi midi : piccata de poulet, riz sauvage, petits poids et carottes
mercredi soir : les restes + pain et fromage

jeudi midi : cannelonis à la courge
jeud soir : soupe aux légumes + restes de cannelonis

vendredi midi : filet de merlan à la sauge, pdt nature, choux-fleur
vendredi soir : brochettes de crevettes au curry vert, galette de pdt reste de choux-fleur

...

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alors j'ai fait avec un reste de cornettes (j'en cuits exprès trop lol), j'y ai rajouté un poivron rouge et un poivron jaune coupé en petits dés. j'ai rajouté un 1/2 boursin au poivron coupé en petit morceau. mélanger le tout et mettre env. 1 à 2 dl de crème. parsemer de fromage râpé (parmesan cette fois) et hop au four à couvert durant 20 min à 200° ;-)

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dimanche midi: wienerli en pâte avec salade
dimanche soir: chasse

lundi midi: wienerli, avec cornettes à la crème
lundi soir: fête de la crèche, avec soupe à la courge

mardi midi: wienerli, avec salade de pdt
mardi soir: penne au saumon et brocoli

mercredi midi: poisson pannées, salade de pdt
mercredi soir: pot-au-feu

jeudi midi: bouillon avec pâtes
jeudi soir: nouilles sautées au tofu et légumes

jeudi midi: nouilles sautées
vendredi soir: pot-au-feu

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Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans

Y avait une action de wienerli par chez toi??? Hihihi

Daisypath Anniversary tickers

Lilypie Premature Baby tickers

Mamange d'une petite Amandine

Hihi oui en paquet de 12. Pour 5.60 a la coop. Je pense que je mangerais plus de wienerli pendant les 3 prochains mois.

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Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans

Dernièrement qu'on pouvait les congeler ;-)

Maman de 2 amours ...

gratin de pate avec legumes
soupe de courge
-
emincé de poulet à la moutarde, rosti, haricot
soupe courge curry lait coco
-
pot au feu
salade de pate au thon
-
ragout de poulet mexicain, riz salade verte
soupe de tomate, pain fromage
-
gateau aux tomates
soupe aux legumes
-
lasagne aux 2 saumons
cake thon et salade russe, salade
-
endive au jambon riz
quinoa aux legumes et kiri

Comment tu prepares tes lasagnes aux deux saumons?

Recette Lasagnes aux deux saumons

Pour 4 personnes :

600 g de pavés de saumon
200 g de saumon fumé
400 g d'épinards hâchés (surgelés)
1 échalote
1 oignon
1/2 l de béchamel (50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 l de lait)
10 cl de vin blanc
6 à 8 plaques de lasagnes vertes (aux épinards)
1/2 boîte de pulpe de tomates en dés
emmental ou parmesan râpé
huile d'olive
noix de muscade râpée
sel, poivre
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Préparation 1Emincez les pavés de saumon en dés. Faites les revenir pendant quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite l'oignon et l'échalote finement émincés.

2Quand l'oignon et l'échalote sont translucides, ajoutez la pulpe de tomate et le vin blanc. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.

3Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans une casserole avec un peu d'eau salée pendant 10 minutes. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine en remuant sans arrêt. Incorporez progressivement le lait, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.

Laissez sur le feu en remuant jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et lisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

4Préchauffez votre four à 200°C et beurrez un plat à gratin. Coupez le saumon fumé en fines lamelles. Au fond de votre plat, commencez par une couche du mélange saumon/tomates puis par les lamelles de saumon fumé.

5Recouvrez par une couche d'épinards (que vous aurez égouttés au préalable), puis par les plaques de lasagnes et la béchamel. Saupoudrez de fromage râpé. Recommencez l'opération une fois : deux saumons, épinards, lasagnes, béchamel, fromage râpé.

6Mettez au four à 200°C pendant environ 20-25 minutes, selon la marque de vos lasagnes (certaines se cuisent 40 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sur le dessus

Waouh merci me réjouis de goûter ça!

Coucou

Et c'est quoi ta recette d'émincer de poulet à la moutarde?
Ça me tente bcp!!

Merci bcp :-)

tout simple, je fais revenir mon emincé de poulet j'y rajoute ensuite 2-3 c.a.s de moutarde, et un peu de creme et de lait, poivre et c'est tout, les enfants adorent

Miaaaaam, merci :)

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Ici cette semaine:

dimanche soir: saucisse à rôtir, pâtes

lundi midi: reste de pâtes, sauce tomate
lundi soir: tranches de boeuf sauce woronof, pommes duchesses, haricots

mardi midi: restes
mardi soir: poulet au curry rouge, riz

mercredi midi: restes
mercredi soir: délices au fromage

jeudi midi: saumon crème-ciboulette au four, pommes de terres rôties (et légume? à voir s'il reste)
jeudi soir: pizza maison

vendredi midi: restes?
vendredi soir: tortellinis à la crème