au pro de la Pâte à sucre

voilà je vais me lancer dans la confection d'un gateau Hello Kitty pour ma nièce, mais avant j'ai quelques questions:

-faut-il vraiment un rouleau spécial pour étaler la pâte à sucre?
-où trouver de la pâte à sucre dans le commerce?
-quel gâteau faire? j'ai peur que se soit trop lourd? des propositions?

Merci beaucoup

Salut, tu peux utiliser un rouleau normal il faut mettre du sucre glace pour que ça ne colle pas.
La pâte à sucre il y en a à la coop soit un paquet de 450 gr blanche ou 100gr de bleu,vert,rouge,jaune et noir dans un paquet c'est de dr. Oetker.Ca se trouve au rayon pour la pâtisserie.Je commande sur internet aussi.
Tu peux faire une génoise toute simple et la fourrer de fruits,confiture,choc il y a beaucoup de possibilités.... N'oublie pas de recouvrir ton gateau avec de la confiture ou nutella pour que la pâte à sucre colle bien...
Bonne après-midi
Mimi.

a quelle coop as tu trouvé car ils en ont pas partout sur FR en tout cas

alors je crois qu'ils ont que dans les grandes coop, l'emballage est bleu et ca s'apelle ice regal....

ok merci, je tenterai à crissier pour voir si y'a ou yverdon...

Pour le blanc je pense que cest bien de faire soi meme...
la couleur j achete a melazic a lausanne. tu peux egalement par internet. elle est tiptop!

comme dit plus haut, un rouleau avec un peu de maizena et sucre glace

moi je faisais un gateau au yougurt..mais finalement la genoise cest plus leger, plus facile a couper!

je sors d un cours et la prof a conseille de la creme chantilly pour recouvrir le gateau...

Super merci pour vos réponses! je pense faire un gateau avec une génoise vous metteriez quoi à l'intérieur?

Bon je pense que tu l'as déjà fait...N'importe quelle mousse, c'est trop bon et léger!

http://www.kitschcakes.ch/index.php?main_page=index&cPath=2

Voila un lien d.un super site pour commender ta pâte à sucre et tout ce dont.tu aurait besoin....
Comme dis mimi oublie pas une base qui te permet de "fixer" ta pâte à sucre...

« Ne te laisse pas distraire par le vacarme des hommes, par leur quête insatisfaite, désordonnée. Ils sont comme l'animal emprisonné dans l'enclos, qui tourne sans comprendre et cherche une issue qui n'existe pas.» Sagesse Amérindienne

merci pour vos réponses, j'ai fait mon gateau dimanche. Je suis super contente du résultat. Encore merci!
j'ai fait avec la pate à sucre DR Oetcker et aussi celle de kitschcake, les 2 sont vraiment bien.

Je viens de voir ton post, j'arrive un peu tard. Ta petite famille a due être ravie :-D

Oui, Dr. Oetker à la Coop est très bonne et un simple rouleau à pâtisserie lisse fait l'affaire.

Si jamais pour des raisons sanitaires et de conservation, il est déconseillé de garnir ou recouvrir son gâteau décoré de pâte à sucre avec des ingrédients qui ne se conservent pas hors frigo (ex. crème fouettée, crème pâtissière, mousses, ect...). La PAS s'humidifie dans le frigo, sauf si tu as un frigo ventilé tu peux mettre ton gâteau dedans. Ca demande du temps pour décorer, donc s'il y a des personnes sensibles comme des enfants ou des femmes enceintes, il est préférable d'éviter ces ingrédients.

Tu peux garnir de pâtes à tartiner (il y a plusieurs sortes), de la confiture, d'une crème au beurre, d'une ganache (non montée) par exemple. C'est simple et bon ;-)


Frisettes MamanAndCo

* Et maman d'un petit ange parti à 7SA*

@pati13, merci de l'info, j'ai recouvert de nappage au chocolat mais comme c'est un peu "salissant" (sur mon plat) je me suis dit chouette la prochaine je fais avec de la crème fouettée, et je l'aurais mise au frigo.... donc merci beaucoup:o)))

Je mets tous mes gâteaux recouverts de PAS au frigo, avec un cellophane dessus. La PAS ne bouge pas. ça dépend de l'humidité de ton frigo aussi.

@ kira28 donc avec de la crème fouettée ça jouerais aussi? vous les préparez combien de temps en avance?

Oui crème fouettée bien ferme. Le soir avant je fais les mousses comme ça elles prennent bien au frigo et le jour même je recouvre de PAS. Ou le matin , les mousses et le soir PAS et nuit au frigo. Mais faut tester le frigo avant car sinon elle fond un peu et ça colle.

combien de gr faut il compter pour recouvrir un gâteau? (je vais passer commande je crois là)

C'est un moule de combien de cm ?
Tu as beaucoup de déco ?


Frisettes MamanAndCo

* Et maman d'un petit ange parti à 7SA*

28 cm je veux couvrir en une couleur et après faire des decos avec une autre couleur

Si tu débutes, prends 1,5kg de PAS pour recouvrir ton gâteau (au lieu de 1kg) et 250g pour ta déco devrait suffire selon ce que tu veux faire.


Frisettes MamanAndCo

* Et maman d'un petit ange parti à 7SA*

ok merci :)

Oups je viens de me relire, dsl 1,250kg pour recouvrir. J'arrive plus à compter le soir :-P


Frisettes MamanAndCo

* Et maman d'un petit ange parti à 7SA*

non mais t'as raison vaut mieux de la marge quant on est débutants ;)

Moi, j'ai trouvé ca.

C'est moins cher.

www.genevacakes.ch