menus de la semaine du 19 au 23 novembre

lundi midi : émincée de boeuf à la moutarde, riz sauvage, carottes
lundi soir : les restes + pain et fromage

mardi midi : osso buco aux champignons, röstis, épinard
mardi soir : les restes + pain et fromage

mercredi midi : poulet à la citronnelle, nouilles de riz et wok de légumes
mercredi soir : velouté à la courge, gâteau aux pommes

jeudi midi : penne aux crevettes et courgettes
jeudi soir : reste de penne et de gâteau

vendredi midi : filets de perche meunières, pdt rissolées, choux-fleur
vendredi soir : chaud/froid de choux-fleur, marrons chauds et fromage

bon app'

...

mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers

petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php

J ose te demander ta recette de l émincée de bœuf à la moutarde ?
Merciiii

alors pour 500 gr d'émincée de boeuf à mijoter...

j'ai fait revenir mon émincée puis je l'ai assaisonnée (sel/poivre moi je préfère le streu mi) puis j'ai déglacé avec env. 2 dl de vin blanc puis 2 c.s. de moutarde forte et 1 c.s. de moutarde en grain. j'ai rajouté du bouillon de boeuf que la viande soit juste recouverte et j'ai laissé mijoter à couvert durant env. 2 heures. puis j'ai rajouter 1 bte de champignons de paris émincé ainsi qu'env. 1,5 dl de crème à 25% et j'ai relaissé mijoter encore 30 min... un régal !

mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers

petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php

alors pour 500 gr d'émincée de boeuf à mijoter...

j'ai fait revenir mon émincée puis je l'ai assaisonnée (sel/poivre moi je préfère le streu mi) puis j'ai déglacé avec env. 2 dl de vin blanc puis 2 c.s. de moutarde forte et 1 c.s. de moutarde en grain. j'ai rajouté du bouillon de boeuf que la viande soit juste recouverte et j'ai laissé mijoter à couvert durant env. 2 heures. puis j'ai rajouter 1 bte de champignons de paris émincé ainsi qu'env. 1,5 dl de crème à 25% et j'ai relaissé mijoter encore 30 min... un régal !

mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers

petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php

Miam !!!! Juste encore deux questions bêtes.... C'est quoi le streu mi ??
Et "déglacer" ça veut dire quoi ?
Désolée ma langue maternelle étant l'italien je suis parfois larguée dans les termes spécifiques :)

le streu mi c'est une épice à viande qu'on trouve dans les boucheries ;-)

Déglacer
Verser un peu d'eau au fond d'une poêle ou d'un plat encore chaud où vient de cuire une viande par exemple, remuer et récupérer le jus ainsi obtenu pour accompagner le plat. On peu également déglacer avec de la crème, du vin, du bouillon, du jus de citron, selon l'aliment. Le déglaçage permet de dissoudre les sucs de cuisson afin d'en faire une sauce d'accompagnement particulièrement goûtue.

mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickers

petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php

Merci BEAUCOUP !!!!!

lundi midi: mini-sandwich et feuilleté (reste de la fête de dimanche)
lundi soir: risotto au saumon fumé

mardi midi: poulet panné, salade de fenouil
mardi soir: pizza maison (choisi par alyssia pour son anniversaire ;-))

mercredi midi: reste de risotto
mercredi soir:saucisses à la bière, purée de pdt

jeudi midi: poulet panné, salade de fenouil
jeudi soir: poulet grillé à la sauce tomate-basilic-pignon avec troffie

vendredi midi: reste de pâtes

--------------------------------------------------------------------------

Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans