lundi midi : émincée de boeuf à la moutarde, pâtes, choux-fleur
lundi soir : pas là
mardi midi : osso buco de porc aux bolets et pleurotes, blé ebly, haricots
mardi soir : reste d'émincée, pâtes et choux-fleur
mercredi midi : pas là
mercredi soir : reste d'osso buco, blé et haricots
jeudi midi : feuilletés de poireaux et poivrons à la crème
jeudi soir : soupe aux légumes, gâteau aux pommes
vendredi midi : pavé de saumon sauce soja, riz basmati, wok de légumes
vendredi soir : gratin de riz aux crevettes, salade d'endives
...
...
mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031
petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php
Merci pour ces bonnes idées!
Merci pour ces bonnes idées!
Pourrais tu me dire
Comment tu fais ton gratin de riz aux crevettes?
C est une bonne idée car chez moi tout le monde raffole des 2 aliments...
Merci!!!
novembrette 2009
juillette 2012
INGREDIENTS POUR 6 A 8
INGREDIENTS POUR 6 A 8 PERSONNES
2 c.s. de margarine
1 oignon
400 gr de riz
1 c.s. de curry
5 dl de vin blanc
1 lt de bouillon de poule ou légumes
1 ½ gobelet de crème acidulée
250 gr de gruyère râpé
300 gr de crevettes
PREPARATION
Faire revenir dans une casserole la margarine, l’oignon haché fin, le riz, le curry puis arroser avec le vin blanc et le bouillon. Cuire le riz au ¾, puis ajouter la crème acidulée, le gruyère râpé et les crevettes.
Verser dans un plat à gratin déjà graissé au préalable, saupoudrer de fromage râpé et mettre dans le four.
Cuisson : 10 minutes env. au niveau de la rainure du milieu du four préchauffé à 250 degrés.
ca c'est la recette de base, moi je fais souvent avec les restes de riz (j'en cuits exprès plus) et à la place de la crème acidulée je mets de la crème 25%. parfois je varie aussi en mettant du safran à la place du curry !
mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031
petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php
dimanche midi: empanadas,
dimanche midi: empanadas, salade
dimanche Soir: saucisses à la bière, purée à la crème
lundi midi: pdt + fromage
lundi soir: cannellonis aux courgettes et ricotta
mardi midi: reste cannellonis
mardi soir: soit en ville, soit spag bolo
mercredi midi: poulet, salade de fenouil
mercredi soir: tagliatelles aux poireaux et shitake
jeudi midi: pain fromage (on a reçu un gros panier de saucisses séches et fromages :-S)
jeudi soir: steak tartare
vendredi midi: poisson panné, pdt, mayo
--------------------------------------------------------------------------
Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans