Gaufres maison

J'ai testé les gaufres maison avec une recette trouvée sur le net.

Elles étaient très bonnes mais 2 hic.

Elles sont sorties trop blanches. Pourtant j'ai laissé 5 min. Mais si je laisse plus, c'est trop et c'est grillé.

Et elles sont molles, elles ne tiennent pas droite comme celles qu'on achète. Mais sinon miam.

Savez-vous comment remédier à cela.

Et j'ai lu plusieurs recettes. Mais j'ai un doute. Je dois mettre de la levure en poudre ou de la poudre à lever ?? (car souvent dans les recettes, ils mettent levure pour poudre à lever).
Vous laissez poser la pate ?

up

Tu as fait quelle recette ?

Sur le site de manneken il y a LA vraie recette http://www.lesgaufresdemanneken-pis.be/

:)

J'ai vu la recette. Il y a bcp plus d'oeufs que dans ma recette trouvée et pas du tout de levure.

Celle que j'ai faite est celle-là :
http://www.odelices.com/recette/gaufres-de-cyril-lignac-r494/

Je fais celle de betty bosse ..... Juste une tuerie ......

si tu veux j'ai la recette des gaufres kris... c'est ceux que l'on trouve au paléo ou alors au marché de noël elles sont délicieuses! Faut juste que je retrouve la recette et je te l'envoie par mp si ça te dis?

je veux bien ta recette svp, sinon j'ai celle-ci excellente aussi (avec levure)
c'est une recette des gaufres de Liège, mais j'ai réduit les proportions de beurre et sucre grêle:

http://croquenbouche.canalblog.com/archives/2012/04/01/23910418.html

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Bonjour,
Je cherche désespérément la recette des incroyables gaufres de Manneke Kris que l'on trouve au Paléo, Montreux Jazz, etc. Auriez-vous la générosité de me la partager?

Belle journée!

@lunoile : je veux bien ta recette

@ leschiffres : tu fais celle en sachet tout prêt ? ou il y a une recette à part, car je ne la trouve pas

je fais celle la :
pour 2 plaques de 4 gaufres

230 gr de farine
80 gr de sucre
1/4 de cc de sel
1 cc de poudre à lever
3 oeufs
3 dl de crème entière ou de lait
1 sachet de sucre vanillé

bien mélanger le tout

cuire à 220° pendant 15 minutes

faut les tester Dodie 75 elles sont bleuffantes

Qu'elles sont trop molles et pas croustillantes.
Tu les fais cuire tout en bas du four? A chaleur tournante ou voûte et sole?

Par contre au goût très bonnes!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Pregnancy tickers

Oui oui tout comme sur la recette .......

Premièrement :

je tiens tout d'abord à préciser que vous ne pourrez me tenir pour responsable pour une quelconque dépendance à ces gaufres.. (oui c'est le truc à devenir accro, tellement c'est bon).

Deuxièmement:

il vous faut un gaufrier qui fait les des "vraies gaufres", je m'explique, c'est une recette à pâte levée donc avec les gaufrier qui fait les gaufres en coeur un peu plate ça va pas être terrible... !

Troisièmement la recette:
1) 20 cl de lait à température ambiante dans un grand bol
2) 20 gr de levure fraîche, délayer pour faire fondre la levure
3) 500gr de farine, verser dessus (sans mélanger)
4) 2 oeufs ajouter sur la farine
5) 75 gr de sucre cassonade, ajouter sur le la farine et les oeufs
6) une pincée de cannelle ou de vanille (pour ceux qui aiment sinon pour celles en chocolat c'est plus bas :) )
7) une grosse pincée de sel
8) Pétrir 5 min le mélange pour obtenir une masse bien élastique (ne doit pas coller aux doigts)
9) 300gr de beurre pommades, mélanger à la masse (euh j'ai oublié de préciser que c'était une recette light??)
10) Là rassembler au fond du bol et filmer celui-ci pour éviter que la pâte croûte.
11) Laissez là doubler de volume ( par contre je sais plus combien il faut, mais perso je compterai bien 1h à 1h30) à la fin du temps de pose la pâte est bien souple et élastique
12)225 gr de sucre grain ou perlé, ajoutez à la pâte mélanger (je me permets de préciser que vous pouvez ajoutez, des pépites de chocolat si vous les souhaitez au chocolat)
13) une fois le tout mélanger faites de petites boules (pour proportionner lors de la cuisson) et laisser les reposer 15 min
14) A vos gaufrier (faut qu'elles soient bien colorée)
15)déguster!! (tiède c'est meilleures!!!)
16) promettez vous de pas en faire tout les jours :)
17) donnez moi des nouvelles si c'est pas de là bombe atomique hein? hein?

elle est quasi identique à ma recette, je vais tester la tienne, et vais voir... Merci beaucoup pour ta recette.
je confirme, il faut un vrai gaufrier.

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

je suis pas certaine que dans l'appareil à croque ça le fera :), mais gourmande comme je suis, certaine qu'à ta place j'aurai essayé hihihihihi. Bon en tout cas elles sont vraiment bonne! Et pour les anniversaire tu le maître du monde ahahaha les enfants en sont fans. Alors à tester!