Apéro dînatoire

Bonjour
Samedi soir pour l'anni de ma grande ont à prévu un apéro dinatoire. Nous serons 12 adultes et 7 enfants ( 6-12 ans)

je pensais faire des croissants au jambon, des canapés, un guacamole, cocktail de crevettes, dips de légumes mais j'ai pas d'autre idées...

Pour le gâteau je vais commander une forêt noire et un mille feuille ( pas envie de les faites...)

Vous avez des idées? Merci d'avance
Natacha

(attention pas les coeurs d'artichaud) je les trouve à la coop. Des tranches de lard à griller, de la féta.
Je fais revenir à feu moyen dans une poêle mes fonds d'artichaud dans 1 cuiller à café d'huile d'olive je les fais doucement doré des 2 côtés puis je les laisse tidédir un peu je coupe des petits morceaux de féta d'environ (largeur 2 cm.) que je mets dans le creux du fond d'artichaud et j'enroule une tranche de lard que je pique avec un cure dent j'ai fait chauffer mon four à 180/200° préchauffer au préalable et je les mets dans une plaque à gâteau sur papier sulfurisé mettre au four pendant env. 15min. que se soit doré sortir laisser refroidir et manger. C'est pas compiqué et bon.

Hello,

ce qui est super bon c'est des champignon de paris (entier) enrouler d'un tranche de lard et retenu avec un cure dent.. Et tu fais revenir à la poêle c'est super bon!!

- Tortillas avec fromage frais, saumon fumé et feuille de salade (2-3 câpres selon goûts)
- mini mozzarela avec un morceau de tomate séchée et herbes provençales
- une petite soupe légère? genre coco-carottes
- des petits pains maison avec un plateau de fromage ou viande froide
- une quiche loraine
- des verrines saumon, ricotta, avocat

Brushette de tomate-mozza

Prendre une baguette (ou plusieurs tout dépend du nombre d convives) torsadée (j'insiste bien car avec une baguette traditionnelle ça rend pas aussi bon)
Couper des tomates (enlever la pulpe) bien mûres et petits dés, mettre dans un saladier avec du basilic frais haché, sel, poivre et huile d'olive
Trancher de la mozzarella (la mozza maxi est parfaite pour ça) et mettre 1 tranche de mozza par tranche de pain
Passer les tranches au four sous grill et une fois que ça a fondu/gratiné les sortir du four et mettre 1CS de la préparation aux tomates sur chaque tranche de pain

C'est terrrrrible et c'est tout simple... Tu peux ajouter aussi un peu de jambon cru dessus c'est encore meilleur