Qui a déjà fait? Comment et quelle recette? Juste parce que j'ai la flemme de sortir mes poeles et que j'ai pas envie que ça sente la friture :-) Merci!!
Permalien Soumis par deina le ven, 2013-02-22 08:56
Je l'ai déjà fait, mais ça va plus long et consomme beaucoup plus d'énergie. J'avais mis les blancs de poulet avec de l'assaisonnement, des herbes et des poivrons coupés dans un plat à gratin un peu huilé. C'était très bon, mais je préfère le goût du poulet cuit à la poêle et donc un peu grillé.
Jeune maman trentenaire de deux enfants nés en 2012 et 2015. J'ai également un blog pour partager mes astuces de maman: www.geekmama.ch / facebook: www.facebook.com/geekmama.ch / instagram et twitter: @geekmama_ch
Permalien Soumis par Kermitt le ven, 2013-02-22 09:14
4 blancs de poulet
1 cc fleur de sel
250g figues sèches en lanière
30 graines de courge grillées
1/2 dl de porto blanc
500g courge en quartiers
1cs huile d'olive
12 tranches de lard à rôtir
1/2 cc fleur de sel
poivre
saler le poulet, ajouter figues, graines de courge et porto, mettre dans des papillotes et bien fermer, mettre sur une plaque pour le four
mélanger courge, huille, sel poivre, répartir sur la même plaque, étaler le lard
cuire env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 200°
Permalien Soumis par cestpartimonkiki le ven, 2013-02-22 09:17
POulet dans une papillote d'alu, avec une rondelle de citron, une noiselle de beurre, une branche de thym, sel et poivre. Bien fermé la papillote et hop au four.
Super bon, mais long à cuire c'est vrai
Permalien Soumis par temp123 le ven, 2013-02-22 09:33
moi je les trempe dans le yog (entre 3h et 24h comme ça ils ne seront pas sec))
et marinade:
huile de colza ou turnesol (2csoupe)
sel (2cc)
citron (10csoupe)
ail (env 1cc)
et une branche de thym ou de romarin si tu as en sinon on peut faire sans.
La marinade tu peux la mettre avec le yog
ou
au bout de min 3h dans le yog tu les essuies grossièrement et tu les mets dans la marinade
Tu peux aussi ne pas les tremper dans le yog mais dans la marinade uniquement.
Puis au four à 180 degrés dans un plat avec un peu de marinade et tu les retournes 1 fois
Permalien Soumis par dom55 le ven, 2013-02-22 09:36
rayon papier d'alu ect...dans le sachet vous mettez vos filets de poulets déjà assaisonné et rajouter des légumes de votre choix coupés en petits morceaux puis ajouter une sauce ( par exemple: dans une tasse vous mettez moitié de vin blanc, moitié d'eau, 1 cuiller à café de moutarde, la moitié d'un jus de citron, 1 cuiller à café de poudre de bouillon de légumes, salé, poivré, 1 cuiller à soupe de crème et brasser le tout puis vous verser dans le sachet sur viande et légumes et fermer avec l'attache "qui peut se resservir" mettez le sachet fermer dans un plat à gratin et couper au ciseau un coin "petit" du sachet afin que le sachet n'explose pas à la cuisson enfourner avec un four préalablement chauffer à 180/200° et faite cuire 30min. puis enlever du sachet et servez c'est excellent et aussi pour la santé car vraiement pas gras.
J'ai déjà fait avec du poisson et même un filet de rôti de boeuf que j'ai juste fait revenir de tous les côtés au préalable dans une cocotte et mis ensuite dans sachet et cuit pendant 1h/1h30. à 180°.
Permalien Soumis par baby09 le ven, 2013-02-22 11:54
Tu peux également les faire en sauce, dans un plat à gratin.
Tu assaisonnes les tranches, tu mets dans le plat avec du vin blanc, de la crème ou du lait de coco, quelques herbes et épices et hop 30min au four. Un vrai régal.
J'ai fait avec des tranches de dinde récemment, c'était top. J'avais mis lait de coco, vin blanc et un peu de bouillon, une petite cuillère de maizena pour lier.
Je l'ai déjà fait, mais ça va
Je l'ai déjà fait, mais ça va plus long et consomme beaucoup plus d'énergie. J'avais mis les blancs de poulet avec de l'assaisonnement, des herbes et des poivrons coupés dans un plat à gratin un peu huilé. C'était très bon, mais je préfère le goût du poulet cuit à la poêle et donc un peu grillé.
Jeune maman trentenaire de deux enfants nés en 2012 et 2015. J'ai également un blog pour partager mes astuces de maman: www.geekmama.ch / facebook: www.facebook.com/geekmama.ch / instagram et twitter: @geekmama_ch
papillotes de poulet et courge, journal betty bossi janvier 2013
4 blancs de poulet
1 cc fleur de sel
250g figues sèches en lanière
30 graines de courge grillées
1/2 dl de porto blanc
500g courge en quartiers
1cs huile d'olive
12 tranches de lard à rôtir
1/2 cc fleur de sel
poivre
saler le poulet, ajouter figues, graines de courge et porto, mettre dans des papillotes et bien fermer, mettre sur une plaque pour le four
mélanger courge, huille, sel poivre, répartir sur la même plaque, étaler le lard
cuire env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 200°
Bon app!
Déjà fait et j'aime
Déjà fait et j'aime beaucoup.
Ma recette préféré c'est le poulet à la mangue en papilotte!
POulet dans une papillote
POulet dans une papillote d'alu, avec une rondelle de citron, une noiselle de beurre, une branche de thym, sel et poivre. Bien fermé la papillote et hop au four.
Super bon, mais long à cuire c'est vrai
dans le yog
moi je les trempe dans le yog (entre 3h et 24h comme ça ils ne seront pas sec))
et marinade:
huile de colza ou turnesol (2csoupe)
sel (2cc)
citron (10csoupe)
ail (env 1cc)
et une branche de thym ou de romarin si tu as en sinon on peut faire sans.
La marinade tu peux la mettre avec le yog
ou
au bout de min 3h dans le yog tu les essuies grossièrement et tu les mets dans la marinade
Tu peux aussi ne pas les tremper dans le yog mais dans la marinade uniquement.
Puis au four à 180 degrés dans un plat avec un peu de marinade et tu les retournes 1 fois
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Répondez à mon sondage concernant le croqu'menu
http://www.bebe.ch/drupal/node/403642
acheter à la migros des sachets de cuisson
rayon papier d'alu ect...dans le sachet vous mettez vos filets de poulets déjà assaisonné et rajouter des légumes de votre choix coupés en petits morceaux puis ajouter une sauce ( par exemple: dans une tasse vous mettez moitié de vin blanc, moitié d'eau, 1 cuiller à café de moutarde, la moitié d'un jus de citron, 1 cuiller à café de poudre de bouillon de légumes, salé, poivré, 1 cuiller à soupe de crème et brasser le tout puis vous verser dans le sachet sur viande et légumes et fermer avec l'attache "qui peut se resservir" mettez le sachet fermer dans un plat à gratin et couper au ciseau un coin "petit" du sachet afin que le sachet n'explose pas à la cuisson enfourner avec un four préalablement chauffer à 180/200° et faite cuire 30min. puis enlever du sachet et servez c'est excellent et aussi pour la santé car vraiement pas gras.
J'ai déjà fait avec du poisson et même un filet de rôti de boeuf que j'ai juste fait revenir de tous les côtés au préalable dans une cocotte et mis ensuite dans sachet et cuit pendant 1h/1h30. à 180°.
http://www.moulages.ch/
htpp://www.lerespect.org
Merci! Je vais tenter les
Merci! Je vais tenter les papillottes avec une bonne marinade :-)
Tu peux également les faire
Tu peux également les faire en sauce, dans un plat à gratin.
Tu assaisonnes les tranches, tu mets dans le plat avec du vin blanc, de la crème ou du lait de coco, quelques herbes et épices et hop 30min au four. Un vrai régal.
J'ai fait avec des tranches de dinde récemment, c'était top. J'avais mis lait de coco, vin blanc et un peu de bouillon, une petite cuillère de maizena pour lier.