Aux pros du cheesecake

J'ai enfin trouvé une recette de cheesecake new yorkais qui me donne un très bon résultat. Néanmoins, comme pour mes précédents essais, j'aimerais bien que mon cheesecake soit moins jaune, plus blanc.
J'ai déjà battu les 3 œufs plus longtemps qu'indiqué dans la recette, pour essayer de blanchir le mélange, mais le résultat une fois cuit est quand même assez jaune. Une idée?
Si je mets moins d'oeufs ça risque de pas prendre comme il faut...

Ou est-ce que c'est juste le fait qu'en Suisse on a de bonnes grosses poules qui font des œufs au jaune presque orange??! Je me souviens que quand j'habitais en Angleterre les jaunes d'œufs étaient bcp plus pâles... À NY c'est sûrement pareil!;-)

Zozote, t'as pas tort, c'est le goût qui compte! Mais quand même on dévore aussi avec les yeux et je trouve plus joli un cheesecake d'un beau blanc crème...
Si ça te donne trop envie, passe chez moi -- on dirait que je vais le manger quasi toute seule car mon mari est au régime et mes fils pas trop emballés...;-))

Safi c'est une idée je vais essayer. Mais tu m'intrigues avec ta recette sans œufs! Ça prend bien? Evt tu la partagerais ta recette? Je suis prête à continuer ma quête du saint graal;-)

La recette, la recette s'il vous plaît! Merci

Mdr!!
Oui alors très volontiers la recette avec œufs mais sans œufs battus ;-) et je dirais surtout la recette nature, comme ça chacune peut parfumer à son goût! Car apparemment je suis pas la seule qui vais essayer ta recette!!

MERCI!!!

Moi aussi je veux bien la recette!!!! J adore le cheesecake! :-)

la recette! la recette! la recette! lol

vous avez pas le droit de me donner envie de cheesecake déjà le matin comme ça

Moi aussi j aimerai bien la recette
mais ca a quoi comme goûté ce gâteau ?

UP,

Balance la RECETTE !!! On en bave d'avance là ! =) C'est de la torture ! hi hi !

Yoohooooohoooo, génial, merci Safi!!
En effet le mien à exactement la tête de celui de playlikeagirl! Donc c'est peut-être moi qui hallucine avec mon cheesecake blanc... À mon travail ils en font un fabuleux qui est vraiment blanc, ça doit être ça qui m'influence...
En tout cas un grand merci, au nom de toutes les copinautes gourmandes qui attendaient impatiemment, et de moi-même!:-) sluuuurpp!!

Hello,
J'y connais rien en cheesecake... mais en oeuf oui. Les oeufs que tu trouvent en magasin sont des oeufs de poules qui ont reçu dans leur alimentation des compléments qui font que le jaune est plus coloré que normal.
Je prends les oeufs chez ma maman, qui a juste quelques poules, et les jaunes sont très clairs.
Alors, je me dis que tu pourrais essayer d'acheter des oeufs directement chez le producteur... mais un tout petit producteur, pas un qui a un immense poulailler.
J'espère que ça pourra t'aider...

Je n'ai jamais vu d'aussi beaux jaunes que depuis que j'ai des poulettes à la maison!
C'est peut-être la présence/absence de maïs qui change quelque chose?

Hello,

C'est bien possible qu'il y ait du maïs dans l'aliment des poules qui font des jaunes bien jaunes... Faudrait que je redemande une fois à ma maman les pourquoi du comment!

A force de me poser la question, j'ai cherché et trouvé ça:
http://www.yellow-egg.com/wFrankreich/das_gelbe_im_ei/Der_Eidotter.shtml...

Donc c'est bien ce que les poules mangent qui détermine la couleur du jaune. Le maïs fait partie des graines qui colorent bcp le jaune!

Alors au final, aucun rapport avec le fait qu'un œuf vienne direct de la ferme ou d'un plus grand producteur qui livre les supermarchés, tout dépend de l'alimentation des poules.

Ça ne facilite pas mes recherches tout ça!;-)

Merci pour les recherches :-))

Safi, merci! Tu as raison ça m'a l'air bien riche tout ça! Je vais m'en tenir à tes 2 recettes.

Kikinette, waow c'est une révélation ce que tu me dis! Et moi qui pensais tout le contraire! C'est une super idée, je vais essayer de me procurer des œufs d'un petit producteur pas obsédé par la couleur du jaune d'oeuf de ses poules. Bon ça court pas les rues par ici en zone urbaine, mais je vais me renseigner! Merci!

Hello Marinski,

C'est clair que si tu habites genève... ce sera un peu plus dur. Chez moi, tous les 500m il y a paneau avec "oeufs frais à vendre"!!

Tu me rediras si ça marche avec les oeufs de la ferme.

A New York j'ai mangé des cheese cake bien jaune. Les blancs c'est sûrement une autre sorte: ils sont pas cuits et fait avec de la gélatine. Délicieux aussi. Si tu veux une recette dis le moi.

Tu peux prélever un peu du mélange de fromage et mettre du chocolat pour faire des marbrures sur le dessus. Moi je fais ça et j'avais pas trop remarqué le jaune mais maintenant que tu le dis... Sinon coulis de framboise.

Bon, on est bien d'accord, ça rajoute encore des calories à la super bombe!!!

Aaah mercie Lafee de contribuer à mon rapprochement de la perfection du St. Graal du cheesecake!
En l'occurrence c'est ça qui est space de chez space: le cheesecake quasi blanc -on va dire écru- qu'ils font à mon boulot, j'ai réussi à en obtenir la recette (ah, je ne vous raconterai pas comment, j'ai dû utiliser les grandes méthodes pour leur soutirer cette info classée secret défense!) et il est bien cuit et il y a des œufs entiers!
Je vais leur demander qu'ils me montrent leurs œufs, c'est louche tout ça!!! Ça existe les jaunes d'œufs en poudre blanche?!
Nan, ben en fait j'imagine qu'ils se fournissent chez la maman de kikinette et du coup ça colore pas autant.:-) c'est ma meilleure piste pour le moment.
Bref si je trouve le moyen de faire un délicieux cheesecake AVEC de bons œufs mais SANS couleur jaune violente, comme dit zozote, je vous fais signe, et je mets une photo!!
Bon weekend!

Ok! On attend des nouvelles de ton enquete...! ;-)
Ça m'intéresse aussi tout ça.

Hello,

Je suis avec grand intéret vos élucubrations sur le jaune de l'oeuf du cheese cake et je me marre bien... moi qui désespère d'avoir des préparations si blanche ... genre des crêpes anémiques!!!

Ok les filles je reviens dans quelque temps avec recette, photo et tout et tout. Là en fait je suis quasi encore en train de digérer celui de la semaine passée;-)!!
Vous ferai un MP pour que vous ne ratiez pas l'épisode!

vais tenter le cheese cake les filles, merci!

je suis juste en train de baver devant mon écran!
Merci pour la recette safi, c'est possible de pas mettre le lemon truc là??

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Limoncello c'est absolument infect, rien que l'odeur...
Ok donc avec rien je vais tester.
Sinon tu connais le gâteau chocolat/ crème de marron ?
Une énorme tuerie, et pas du tout calorique ...

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Je ne suis pas du tout une pro des cheesecake et je n'ai pas lu tous les commentaires. Par contre j'ai beaucoup voyagé (mais pas aux USA) et j'ai effectivement constaté que les jaunes d'oeufs sont souvent très clairs, voir beiges. C'est peut-être le cas aux Etats-Unis et ça répondrait à ta question ...

+++++ le 11 mars 2014
Bb2 prévu le 16/11/14

J'ai mis un nouveau post à ce sujet:
http://www.bebe.ch/drupal/node/395499