Aux amatrices d'asperges

Les asperges, j'adore! Je les mange toujours cuites à l'eau avec différentes sauces (hollandaise, mayonnaise, maison etc...).
Cette année, je me suis dit, "allez, je change, j'essaie autre chose".
Ce que j'ai fait à midi. J'avait peur parce que c'est tellement bon les asperges avec une bonne sauce, peur d'être déçue, de faire une erreur en changeant mes habitudes!
Et bien non, pas du tout! J'ai adoré, mon mari aussi, il m'a dit "tu as encore assez pour refaire demain?"!

Alors j'avais envie de partager avec vous cette recette!

http://www.odelices.com/recette/tarte-aux-asperges-vertes-et-bresaola-r2...

Un pur délice! Bon appétit!

Tu peux aussi les couper en biseaux (les vertes) et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Tu fais une bonne vinaigrette, tu coupes des petites lamelles de jambon cru, du rampon ou une salade coupée fine, tu sers tes asperges chaudes sur la salade et tu parsèmes de jambon cru et de copeaux de parmesan, une tuerie, je ne les mange plus en sauce!
Elle me plait bien aussi ta recette, je vais essayé dès que les asperges suisses seront en vente!

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

miam, ça à l'air bon aussi!

Merci !!!

Miam, merci pour ces recettes!

alors moi je suis une fan inconditionnel d'asperge sais mon dada et la elle arrive à grand pas , moi je les fait cuire à l'eau ou vapeur avec un peut de sel et un petit morceau de beurre et surprise je les mange nature sans sauce j'adore sa croquer une bonne asperge verte :p ( je suis enceinte et du coup ma fille adore sa elle aussi ;-)) ) je trouve que d'ajouter une sauce sais tuer son gout naturelle qui est excellent !

C'est super bon le risotto aux asperges!! Ou aussi d'abord cuites à l'eau puis passées au four enroulées de pancetta!

J'adore les asperges moi aussi, sous toutes leurs formes.
La dernière fois j'ai fait un clafoutis aux asperges vertes et jambon cru, avec de la mozzarella.
C'était délicieux, mais pas très light par contre.

Lilypie Kids Birthday tickers

Merci fitzgerald pour cette excellente recette!je vais sans autre l essayer.

Coucou! Merci pour le lien : asperges et bressaola, que demande le peuple! Je vais tester ca tantôt.
Ici, j ai testé en risotto, en feuilleté (asperge et creme), en crème d asperges (soupe).
Et j ai raté mon espuma d asperges. Si quelqu un a une bonne recette, je prends.
Récemment vue dans un restau, mais pas commandé: ravioles d asperges et morilles :-) ca peut être une idée;-)

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Et environ 10minutes après elles sont un peu grillées: on enlevé de la poêle et on arrose de parmesan râpé... A se relever la nuit!