aux pros du pain

hello,

lorsque vous préparer du pain, est-ce que vous utilisez la levure en cube ou la levure sèche.

ce matin, j'ai vu que la Migros vendait que la levure liquide fraîche.

est-ce qu'il y a un résultat important si on utilise l'une ou l'autre de ces levures.

P.S. combien de temps laissez-vous lever le pain pour sa première poussée.

merci pour vos réponses.

Alors peu importe. Le cube de levure fraîche va pour 500gr de farine, et la levure en poudre c'est écrit sur le sachet. ( attention ne pas confondre levure sèche et poudre à lever)
Il faut diluer la levure fraîche dans l'eau tiède avant de l'incorporer, la sèche il n'y a pas besoin, tu peux mélanger directement à la farine. Attention a ne pas mettre le sel directement sur la levure, ça lève moins bien.
Après pétrissage, je laisse lever environ 1h puis je forme le pain et laisse lever environ 30 min. C'est tout :-)

Lilypie Fourth Birthday tickers

J'utilise la levure en cube et je laisse 1h30 pour la première levée et 20minutes pour la 2ème (toujours mais un linge mouillé)

Après plus de 4 ans de patience, bb2 nous fait une magnifique surprise!

Enceinte depuis 4 semaines, bébé arrive dans 248 jours

J'utilise toujours la levure sèche. Je trouve qu'elle donne moins de goût que la levure en cube.

Autre avantage, elle se conserve plus souvent (remarque, la levure en cube se congèle !!).

Sinon, j'utilise la farine à pain (de la Migros) qui contient déjà de la levure. Elle est aussi pas mal ...

Loïc mon grand

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Kylian mon ptit bouchon

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Cédric est né le 30.12.2011, mesurait 52cm pour 3kg950

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merci pour vos réponses.

Dadaline, je sais qu'en France, on appelle la poudre à lever de la levure,

j'ai fait une tresse avec de la levure liquide. elle est en train de cuire. j'ai fait la pâte hier après-midi.