cake à la noix de coco de Betty Bossi?

Coucou,

Je suis à la recherche de la recette que j'avais trouvé il y a longtemps dans le livre betty bossi de ma mère, celui du cake à la noix de coco de Barbara (ou un truc qui ressemble).
si qqn pouvait me la donner, ce serait génial !

merci :-)

ps: j'en aurais besoin aujourd'hui encore ... ;-) sinon, c'est pas drôle!

On se réjouit de demain quand on le verra ;)

Age des enfants

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Frisettes MamanAndCo

dans mes souvenirs, il était excellent!!!
mais là... ça a l'air mal parti (ma mère est en vacances!) :-(

PetiteBijou
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Cake à la noix de coco de Barbara :

-125g de margarine
Travailler en pommade
-200g de sucre
-1 cc de sucre vanillé
incorporer
-150 g de noix de coco râpée
-1 3/4 dl de lait
mélanger et ajouter
-4 blancs d'oeufs
-1 pincée de sel
-1 pointe de couteau de poudre à lever
battre en neige
- 2CS de sucre
ajouter aux blancs en neige en continuant à fouetter un moment
-250g de farine
-2 CC de poudre à lever
poser sur l'appareil avec les blancs en neige par couches successives, incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc et verser dans le moule préparé

Garniture :
120g de 1/2 crème aigre
-30g de margarine
-100g de cassonade ou de sucre
-100g de noîx de coco râpée
-2 CS de crème fraîche
-50g de cerneaux de noix grossièrement hachées
amalgamer tous les ingrédients

Cuisson : 55 min au four préchauffé à 180°; après 35 min, napper le cake du mélange prévu pour la garniture et terminer la cuisson

Bon app'

le voilà vite recopié donc si faute d'orto désolée

le cake à la noix de coco de Barbara :

125 gr de margarine ou de beurre travailler en pommade

200gr de sucre
1c à café de sucre vanillé incorporer

150gr de noix de coco râpée
1 1/4 dl de lait mélanger et ajouter

4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de poudre à lever battre en neige ferme

2 c. à soupe de sucre ajouter aux blancs en neige en continuant à fouetter un moment

250gr de farine
2c à café de poudre à lever poser sur l'appareil avec les blancs en neige, par couches successives, incorporer
délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc et verser dans le moule préparé

Moule : la recette est prévue pour un moule à cake de 30cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie

Cuisson : environ 55 min en tout sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 degré. Après 30 minutes, napper le cake du mélange prévu pour la garniture et terminer la cuisson

Garniture :

120gr de demi-crème aigre
30gr de margarine ou de beurre ramolli
100gr de cassonade ou de sucre
100 gr de noix de coco râpée
2c à soupe de crème fraîche
50gr de cerneaux de noix grossièrement hachés amalgamer tous les ingrédients

Conservation : 3 à 4 jour dans de la feuille transparente et au frigo

je suis toujours moi et je fais toujours ce que vous savez
et j'adore le faire ;-))

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UN GRAND MERCI!!!!!!!!!

c'est ce que je cherchais!!!

si vous voulez le goûter, passez à la Ribambelle de Nyon demain, on fait portes ouvertes pour les 20 ans!! ;-))

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Ca donne envie! J'ai bien envie d'essayer. La garniture, ça se met dessus?

oui...
tu fais cuire le "cake" pendant 30 minutes, puis tu rajoutes la garniture par-dessus, et cuit encore 25 minutes...

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j'avais oublié les portes ouvertes.
je ferais surement un saut demain alors

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Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

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