Aux pros de la sauce tomate...

J'aimerais faire de la sauce tomate afin d'en congeler des portions.

J'en ai fait récemment avec des tomates fraîches, mais ça prend un temps fou de peler et d'épépiner les tomates pour faire une bonne quantité de sauce.

Alors ma question, peut-on faire une bonne sauce tomate avec des tomates pelées en boîte? C'est bon aussi? Vous avez des recettes?

Je la fait avec les tomates pelées en boîte, j'ajout un peu de concentré de tomate, une échalotte, de l'ail du basilic des champignons du jambon et je laisse mijoter min. 2h

moi aussi je fait avec des tomates pelées en boîte. Je rajoute échalotte, herbes, un peu de bouillon de légume, du concentré de tomate (tu peux ajouter ensuite plein d'autre choses à ta guise: céleri branche, carottes, jambon, etc)... et la touche finale, un tout petit peu de sucre! ça enlève l'acidité de la sauce...

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Ici je fais

Un ognion haché, une gousse d'ail pressée je fais transpirer dans 1cs d'huile d'olive
800g de tomate concassée en boîte ( ou fraîches pelées mais pas épépinées)
1cs de concentré de tomate
Herbes hachées style basilic, origan, marjolaine ect...
1 carré de sucre
Sel poivre...

Je laisse mijoter 1h et après je fais mes portions! Souvent je fais le double de quantité aussi! ;o)

Moi je fais avec des tomates en boîte en hiver. Sinon, dès la saison des tomates, je fais avec des tomates fraiches. Je ne les pèle pas et épépinne pas. Ca donne un peu plus de jus, mais si tu laisses mijoter, ça s'évapore.
J'ajoute des herbes, du sucre aussi, un oignon haché, des condiments pour viandes.

Par contre, j'ai jamais fais des bocaux avec une sauce de tomate faite avec tomates en boite. Uniquement avec des tomates fraiches pour avoir de la sauce toute prête pour l'hiver.
Bocaux fermés à chaud et ça tient!

Un peu pareil que les copinautes, oignons, ail, sucre et herbettes qui me plaisent sur le moment mais je ne mets pas de concentré de tomate. Je la laisse cuire et réduire une bonne heure aussi. Par contre, depuis que je prends les tomates pelées non concassées (avant, je prenais les concassées), je trouve que ma sauce a moins d'eau qu'avant, donc bien meilleure ;-)
Dès fois, je mets un petit peu de crème avant la fin de la cuisson.

Tomates en boîte! Gain de temps!

Sauce avec ail, petits légumes (carottes, poireaux, céleri...), bouillon de légume, basilic, persil, origan et avec une petite tombée de vinaigre balsamique, c'est un régal!

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