recettes de légumes

pourriez-vous m'indiquer comment apprêter des légumes de façon originale

j'aime beaucoup les aubergines mais je ne sais pas comment les préparer.

merci pour vos réponses.

..

Alors moi j'adore les faire à la marocaine!
Une aubergine pour 2 personnes:
Tu fais des trous dans l'aubergine avec une fourchette.
Au four à 200 durant 40 min. (20" d'un côté et tu la retourne)
Tu la sors du four et après 5 min tu lui enlève la peu
Tu l'écrase avec une fourchette
Dans une poêle tu fais chauffer de l'huile d'olive.
Tu ajoutes l'aubergine, du sel, du poivre, du paprika et une gousse d'ail écrasée par aubergine.
Tu laisse chauffer 5 min
Puis tu aplatis dans une assiette, tu laisse refroidir et tu manges ça sur du pain. Miam c'est trop bon!!!!

Heureuse maman d'un fantastique Nayim né le 26.09.2009 et d'un merveilleux petit Ilham né le 09.11.2014!

Pour les aubergines, j'aime bien en tranches au four sur une plaque avec un filet d'huile d'olive, du sel/poivre et des herbes. Ou idem sur le grill.

Sinon, je fais parfois en cube, avec des courgettes et des patates nouvelles. Dans une plaque au four avec aussi huile d'olive, assaisonnement et herbes. Environ 30' à 180-200°.

Sinon, la ratatouille! ou la moussaka.

Alors moi j'adore la faire gratinée !

Je la coupe en lamelle sur la longeur, je les fais dégorger avec du sel. Puis je les fais revenir à l'huile d'olives.
Ensuite je les déposes dans un plat à gratin, je tapisse le fonds, puis une couche de sauce tomates, mozzarella en ptit dés et parmesan et je refais la même chose, couche aubergine, tomates, mozza, parmesan et en principe je fais 3 couches et hop gratiné au four !

Ici je les mets ou dans des pates a la sicilienne ou alors avec du poisson, du lait de coco et curry vert !

-Pas encore testé moi-même, mais j'avais mangé des lasagnes où la pate était remplacée par des aubergines. C'était une tuerie ;-)

-Sinon je fais des gâteaux de légumes.

-spaghettis de courgettes (ou de carottes) que tu cuis à peine quelques minutes dans l'eau et tu cuisines comme tu veux. J'avais testé spaghettis de courgette à la carbonara. Au goût c'était excellent et plus digeste :-)

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

mille-feuilles d'aubergines (j'adore mais je modifie les proportions): pour 2 personnes:

- faire une vinaigrette avec 1/2 oignon haché, persil et 1/2 poivron jaune coupé en dés. Mélanger avec 2CS huile tournesol et 1CS de vinaigre balsamique blanc.
- couper une grosse aubergine en tranches d'env. 2cm, et les dorer à l'huile dans une poêle (par portions) à feu moyen env. 3 min de chaque côté. saler.
- couper la mozzarella (150g) en tranches d'env. 1cm, et les alterner avec les tranches d'aubergines encore tièdes.

ça va faire une sorte de petite tour :-) arroser de vinaigrette, et y a plus qu'à déguster !

PetiteBijou
Lilypie Second Birthday tickers

www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants

.

PetiteBijou
Lilypie Second Birthday tickers

www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants

je les coupe en lamelles dans le sens de la longueur, les badigeonne d'un mélange huile d'olive, herbes de provences et curry et hop au four...

avec du boeuf haché, la chair des aubergines mixée, des tomates concassées, du parmesan et quelques feuilles de basilic

Pour garder le post. Miam tout ça!

merci pour les recettes.

vous avez sûrement des idées pour servir des courgettes en accompagnement d'une viande.

bon après-midi.

...

yvs c'est quoi du saumon en tente ?

je fais aussi des p.d.t. au four. je prends des p.d.t. moyennes, les épluche, les coupe en 4 dans la longueur, les mél. à un peu d'huile et du paprika, puis env. 1 h. au four sur 180 °. les retourner toutes les 15 min. env.

en mousse ou flan de courgettes. Tu trouves facilement des recettes sur le net. J'avais testé une fois aussi des galettes de courgettes, super bon. là aussi, je crois que j'avais cherché sur le net.

Ou alors tu fais un gaspacio de courgettes.

Ou encore comme dit plus haut un carpacio : fines lamelles, tu arroses de citron (ca va cuire tes tranches de courgettes) , tu ajoutes filet d'huile d'olive. Sel-poivre. et tu ajoutes de la ciboulette coupée finement. c'est léger et frais.

2ème recette de carpacio reçue d'une diététicienne:
des courgettes, 1 citron, des olives noires dénoyautées, des copeau de parmesans ou en morceau (granna panna ca va bien aussi) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge, sel, poivre. Et basilic à volonté.
Tu coupes en fines rondelles. tu les cuis vapeur 2à 3 minutes (ou dans une assiette avec de l'eau au micro onde, un film alimentaire par dessus. 3-4min à fond). Elles doivent être croquantes. tu les arranges sur l'assiette, qu'elles se chevauchent. Sel poivre. Presse le citron que tu mélanges à l'huile d'olive et tu arroses tes tranches de cette sauce.
Coupes les olives en rondelles, tu les réparties dessus. ciselles ton basilic et ajoute. Enfin à l'aide d'un économe, tu fais tes copeaux de parmesan. par dessus. Ca se sert froid. C'est une variation sympa de la 1ère recette.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺