Fait maison

Salut les cuisineuses :-)

Prise dans une folie cuisinière, j'aimerais faire le maximum de choses moi-même. Le problème c'est que j'ai peu de temps (travail à plein temps) et surtout peu d'idées. Du coup ce que je fais moi-même est un peu toujours pareil.

Du coup je me disais qu'on pourrait s'échanger des idées sur ce qu'on fait maison, histoire qu'on puisse varier.
De mon côté donc, je fais les choses suivantes :

Sucré :
- gauffres, donuts, crêpes,
- gâteaux, tartes, biscuits,
- pâtes à tartiner (speculoos, chocolat - mais je n'ai pas trouvé très bonne la dernière en date),
- brioche.

Salé :
- lasagnes,
- hâchis parmentier,
- boulettes de viande et steak,
- soupes,
- sauce tomate ultra simple,
- pain.

J'aurais aimé connaître vos recettes surtout pour préparer les goûters de ma fille, et ainsi éviter de lui donner tout le temps des trucs achetés tout préparés (avec les charmantes compositions que l'on connaît parfois...)

Je vous remercie d'avance de vos idées!!!

Pain perdu
Croissants au chocolat
Yaourts maison

Tartes salées
Kneffles
Gratins

Confitures

Ti Soleil

Pareil je bosses (80%) et 3 enfants ! J'aimerais tellement faire plus maison !!

Je fais :

- cake , gâteaux
- pâte a gateau
- parfois de la confiture
- compote
- purée de pdt
- bolognaise

Et tous mes repas sont "maison" c'est a dire que je n'achète pas de plats tout fait !!

Moi aussi j'aimerais faire bien plus!

Et je n'achète pas non plus de plat tout préparé!

Je trouve que tu fais déjà pas mal de choses vu que tu as trois enfants! Moi j'en ai qu'une et je ne fais pas plus que toi!

C6 : c'est enfin +!! --> octobrette 2014 me voilà!

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je fais:

- mon pain et ma tresse
- les spätzlis
- la pâte à gâteau et à pizza
- les lasagnes
- normalement mes confitures mais cette année le verger n'a pas donné grand chose
- de temps à autre des yogourts
- parfois du fromage frais
- mes soupes aux légumes
- divers biscuits, cakes, tartes

J'aimerais une fois faire:

- des conserves de cornichons
- des courgettes à l'aigre-doux
- des épis de maïs au vinaigre

Pour te donner des idées voici ce que je fais parfois moi-même...

Les Knöpfli
un cake style biscôme (mmmh)
crumble
scones (super pour les 4h avec de la confiture)
du sirop de fleurs de sureau (mais bon c'est pas la saison) ou menthe fraîche (tjrs plus la saison...)
confiture de courge et cannelle
tresse et pain mais y'a des siècles que j'ai plus pris le temps...
riz au lait
semoule à la vanille
Flan pâtissier
Chutney

coucou

alors moi toute seule de A à Z je fais:

des gateaux, cakes etc de toutes sortes
des cake pops
des gratins de légumes, de pommes de terre
des salades composées
la sauce bolo
la sauce carbonara
des tomates ou courgettes farcies
lasagne
légumes sautés avec divers épices et sauces
bref ce genre de trucs

sinon je fais tout maison mais j'achète les pâtes déjà faites pour les tartes je m'aide des produits du commerce :-)

pour le goûter: mufffins, brownies, crème caramel ou vanille, cake aux carottes, crêpes, pain au lait chocolat, compotes de fruits, biscuits, chips de fruits.

voilà pour quelques idées
bon app'! :-)

Les meringues, le beurre, la bolo, le pesto (basilic et ail des ours), les yoghourts, la mousse au choc, les îles flottantes, les sables, les biscuits à la cuiller, la galette des rois, le sirop de citron, les tomates séchées, le thé froid.............

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.

-pâte à gateau, à pizza
-gâteaux, cakes...
-parfois barres de céréales ( http://www.cubesetpetitspois.fr/barres-de-cereales/ ) quand ça rate ça passe dans les yogurts, comme müsli ;o)
-yogurts
-parfois pain ou tresse
Sinon, je n'achète pas non plus de précuisiné...

J'ai fait quelques fois avec plus ou moins de succès et quand ça marche bien j'ai quand-même du granola en rab pour mes yogurts !
En plus j'ai jamais tenté les barres, je fais des petits carrés. Ça doit être moins fragile.
D'après ma maigre expérience, il faut vraiment bien tasser avant de mettre au four, que la couche soit quand-même relativement épaisse (la quantité de la recette me fait une demi plaque, soit : 26x20cm), bien laisser refroidir avant de couper, adapter le temps de cuisson à ton four (bcp plus long chez moi), je mets bcp de miel (et moins de sirop d'agave) parce qu'on m'en a donné un wagon, je ne sais pas si ça aide...
Bref, je n'ai pas de solution miracle...je te redis si je trouve LE truc qui fait la différence ;o)

Ouao les filles, merci déjà pour toutes ces idées!

Je vois aussi qu'on fait beaucoup des mêmes choses ce qui me rassure...

J'aimerais vraiment trouver une recette pas trop compliquée de barres de céréales alors si vous avez des idées!

Et je vous remercie si vous voulez continuer à me dire ce que vous faites, ça m'inspire!!

Un super dimanche à toutes!

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