moëlleux au chocolat

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je recherche une recette de moëlleux au chocolat, sans trop de beurre, et coulant au milieu.

merci d'avance pour vos recettes.

belle journée malgré le temps.

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Pour 6 personnes, dit la recette, mais en réalité c'est plutôt pour 8:
Pour la pâte: 100gr beurre + 15 gr pour les moules, 4 oeufs, 140gr chocolat noir, 60gr sucre, 20gr maïzena, 40 gr farine, 20gr cacao en poudre pour les moules.
Pour le coeur: 10cl crème, 50 gr chocolat noir
Matériel : ramequins, bac à glaçons

Préparer le coeur. Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux. Retirer du feu juste avant l'ébullition et ajouter le chocolat en morceaux. Bien remuer et laisser refroidir un peu, verser dans les bacs à glaçons et mettre au congélateur au moins trois heures (moi j'en fait d'avance j'ai toujours un bac plein).

Préchauffer le four à 200º. Beurrer les moules et les chemiser de cacao, réserver au frigo.
Préparer la pâte à moeulleux: Dans un bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat, et hors du feu, ajouter le sucre et remuer pour faire refroidir un peu. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et la maïzena. Verser un tiers de la pâte dans les ramequins puis déposer un glaçon de ganache. Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 10 minutes.

Pour 6 personnes.
200gr ricotta, 3 oeufs, 150gr chocolat noir, 75gr sucre, 30gr maïzena, 15gr de cacao pour les moules, 15 gr de beurre pour les moules, 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180º. Beurrer et chemiser les moules de cacao. Réserver au frigo.
Séparer les jaunes des blancs, monter les blancs en neige avec le sel. Au bain marie, faire fondre le chocolat en morceaux. Dans une jatte, fouetter les jaunes et le sucre. Ajouter la ricotta puis la maïzena et mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser dans le moule et enfourner pour 25'. Servir tiède.

A mon avis, rien n'empêche de mettre un glaçon de ganache au milieu pour avoir un coeur fondant, à essayer

Moi samedi j'ai fait moelleux chocolat cœur framboises, une tuerie !

Attention!
Un moelleux n'est pas un fondant
Si tu veux un coeur qui coule alors c'est un fondant!

J'avais piqué l'idée ici mais la fille a fichu le camp... mais heureusement, j'ai relevé la recette avec mes adaptations ;o)

200 g de chocolat noir => faire fondre à feu doux

150g de beurre
150g de sucre
4 oeufs => battre en crème

75g de farine => rajouter

Il me semble que ça fait pour 8-9 moules à ramequin et la cuisson est entre 9 et 11 minutes selon les fours à 200° mais pour aider, il faut les sortir quand ils gonflent et que la surface craquèle.

Ah j'oubliais... on les prépare à l'avance, on les stocke dans le frigo et on les passe direct au four.

Bon app' (tiens ça me donne envie d'un moelleux tout ça)

Maman d'un poussin né le 07.04.2009 et d'un deuxième lutin né le 14.11.2011

Je remonte pour garder les recettes :-)