Recettes Thermomix

Bonjour

Je suis nouvelle détentrice de ce fameux robot ;-) Merci à PM (petit mari)
A vrai dire, je regrette de ne pas l'avoir eu bien avant en lieu et place de mon cher et tendre BabyCook que j'ai eu bien du mal à quitter...!
Mais là, rien à dire pour le moment... suis enchantée, moi qui étais sceptique...
Enfin, là je m'écarte du but de mon post...

Je me disais que ce serait sympa, s'il y d'autres copinautes qui l'utilisent d'échanger nos meilleures recettes "testées et approuvées" par nos petites tribus de famille respectives

Ici nous sommes 4: papa, maman et 2 loulous de 4 et 2 ans 1/2

Pour le moment, j'ai testé, grâce à ma chère démonstratrice (qui se reconnaîtra!)
Smoothie ananas / banane /coco /menthe
Pâte à tartiner
Velouté de courge et châtaigne au chorizo
Tarte provençale
Glace fraise / meringues

Par moi-même, bon je l'ai que depuis 3 jours...
- smoothie mangue, orange, kiwi, banane, coco
- velouté potiron
- purée pdt
- pâte pour faire des petits pains au choc'

Et vous?

J'ai découvert différents sites internet:
http://espace-recettes.fr
http://www.750g.com/recettes_vorwerk_thermomix.htm
http://www.forums.supertoinette.com/viewforum.php?f=146
http://lacuisinedaurelieetdesesamis.hautetfort.com/recettes-thermomix/

A vos claviers, me réjouis de vous lire!!!

Hahaha je pouvais pas ne pas répondre au poste....
Tjs pas répondu à ton sms de hier mais je t'envoie un mail ce soir ou demain

Pour des recettes j'en mets dès que je suis sur mon ordi

Bizzzzz

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J'ai le TM depuis 2009, je m'en sers quasiment tous les jours (voire plusieurs fois par jour).

Les grands classiques :
- soupes, veloutés, purées
- compotes
- flans, riz au lait
- pâtes diverses
- poulet basquaise
- farces (pour légumes, pour viandes)
- sorbets, glaces

Les trucs que je ne ferai pas si je ne l'avais pas :
- les choux
- les moules marinières
- les soufflés
- nems
- barres de céréales
- nuggets de poulet
- les pana cotta en tout genre (sauce carambars notamment)

Là comme ça, pas d'idées d'autres recettes, mais je n'ai jamais regretté mon achat (je n'avais aucun autre robot) !

Je me sers souvent du livre de base offert avec le robot (A table avec TM), j'ai aussi Saveurs d'enfance (top pour les petits), et ma voisine me prête régulièrement Top Chrono.

Je ne suis juste pas convaincue pour battre les oeufs en neige... et je trouve que la contenance est limite (mais j'ai de très souvent des invités et de gros mangeurs à la maison).

Je pense que d'ici peu, tu ne pourras plus t'en passer !!

bebedamour2 > aucun soucis :-)
Lissouille > wouahhh que de jolies idées
Tu m'as donne envie avec ces idées-la
Poulet basquaise
Farces diverses
Nems
Barres de céréales
Nuggets de poulet

Tu les as puisées dans les livres évoques?
Ou sinon me les transmettrais tu par mail via MP?

Merci ;-)))

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Ces recettes viennent des livres !! Je te les conseille vraiment !!

Si tu ne trouves pas, envoie moi un mp, je te les copierai.

Il y a aussi un truc sympa, je sais pas si ça se fait quand tu l'achètes en Suisse (le mien a été acheté en France), c'est le petit magazine que tu reçois (je crois qu'il s'appelle Thermomix et moi), j'ai découpé plein de fiches de recettes super sympas. Et ma conseillère fait une newsletter tous les mois avec plein d'idées, astuces, recettes.... envoie moi ton mail en mp si tu veux que je te fasse suivre !

Hello

Ahhhh tu as finalement craqué... moi je ne m'en lasse pas et je fais vraiment des choses que je ne faisais pas avant.

Je prends bcp de recette via le site espace-recettes.fr ou alors sur différent blogs trouvé sur le net ou via les pages FB consacré au momix.

La semaine passée j'ai fait mes nuggets moi même un vrai régal.... des éclairs au choc, bavarois, soupe, pain, pain au choc etcccccccc

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

J'ai craqué en mai et je ne peux plus m'en passer
Smoothies
Salade croquante
Spaghetti carbonara
Focaccia
Cupcakes
Macarons
Risotto aux fruits de mer
Saumon, riz et légumes
Glace fraises et meringue
Velouté de courgettes
Velouté de courge
Mojito

Recettes depuis à table avec tm, io e il mio bimby, le site espace-recettes, l'application iPhone et internet

Notre trésor est née le 18 juillet 2014, quel bonheur la vie à 3, merci la vie
BB2 en vue... dans nos projets pour le futur...

À midi j'ai fait un risotto au choriso c'était très Bon

Demain à midi pâtes carbonara

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Je teste ça ce soir ;-)

Pour 20 nuggets :

200 g de blancs de poulet, escalopes pour moi

1/2 cc de sel

1/2 cc ail en poudre

2 tranches de pain de mie sans la croûte

60 g de Philadelphia

60 g de lait

1 oeuf battu avec 50 g d'eau

100 g de chapelure

huile de friture

Mettre les morceaux de poulet, le sel et l'ail dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse7.

Ajouter le pain en morceaux, le fromage frais et le lait, puis mixer 10 sec/vitesse7.

Vider le bol, façonner de petites boulettes (de la taille d'une noix) et les aplatir légèrement avec le fond du gobelet doseur pour former des nuggets. Passer chaque nugget dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Faire chauffer l'huile dans une friteuse. Faire dorer les nuggets dans l'huile à température moyenne.

Egoutter sur du papier absorbant.

Bon appétit!

Et vous?
Des recettes testées et approuvée!!
Merci

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Et alors ils étaient bon tes nuggets?

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Me suis rabattue sur une autre recette car plus simple a mon avis...
Couscous d'agneau et légumes
Vraiment bon et super facile

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Une question que je me pose... Je suis novice dans les robots... C est la même chose qu un kenwood?

Celui ci il cuit

Kenwood en a aussi un qui cuit

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Coucou,
je me présente aussi : Thermomixeuse depuis 1 mois !!! et frustrée de ne pas avoir le temps de m'en servir davantage ......
Par contre avec lui il est vrai que j'ai fait des choses jamais testées avant ! J'en suis à mon 2ème pain cocotte qui rencontre un franc succès !!! Je l'ai fait le weekend dernier et mes invités étaient conquis ! Pour 80 centimes un pain croustillant et moelleux qui vaudrait 3.- minimum à la boulangerie !
Les soupes, miam ..... rapide et simple.... je peux faire autre chose au même temps.
Les risottos jamais fait avant et désormais j'ose me lancer ! Miam
Par contre, j'arrive moins à caser des recettes combinées, du genre je ferais du riz, de la viande et des légumes vapeur au même temps .... j'aimerais plus perfectionner cette utilisation du Momix ......
Volontier pour le partage de recettes et astuces. J'ai d'ailleurs recopié celle des nuggets et aussi le riz cuisson parfaite. Je fais mon riz sans problèmes mais je dois rester vers la casserolle....
A + les filles

Je suis nouvelle en thermomix. Je l'ai reçu lundi.

5 min pr le déballer, 5 min pr le nettoyer, 5 min pr relire en vitesse la notice, et hop, les légumes et un super bon potage velouté.

Hier spaghettis avec moule. Mais cuit moule dans varoma alors il manquait un peu de leur goût dans la sauce, à mon goût.

Ce matin, pain express. Il a l'air très bon. Mais je suis étonnée, dans la recette, ils disent pas de faire une entaille. Et mon pain, il s'est déchiré naturellement et a terminé un peu allonger. Pas grave, mais la prochaine fois, je fais une entaille pour qu'il craquelle proprement. Et j'ai mis le verre d'eau au fond, mais c'est pourquoi ? Car d'habitude je badigeonne mon pain d'eau sucré. Là j'ai pas fait donc.

Et là, mon ragoût boeuf a fini de mijoter. J'ai pris la recette boeuf carottes, mais j'ai adapté à la mienne. J'ai remplacé le vin rouge par du blanc et rajouté du concentré de tomate.
Question bête, vous verser ensuite le boeuf-jus ds un autre plat ou vous osez prendre la viande et le jus avec une louche dans le thermomix (lames ?!)

Voilà, je me réjouis de la suite.

Mais j'avoue être un peu perdue, je sais pas trop par où commencer.

Dans votre sorbet, vous mettez l'oeuf ou pas. J'ai mis le blanc et j'ai trouvé le mélange un peu doucereux. Quelle différence entre glace et sorbet au thermomix ??

Merci de vos réponses. Et oui je débute, alors plein de questions.

Hier spaghettis avec moule. Mais cuit moule dans varoma alors il manquait un peu de leur goût dans la sauce, à mon goût.
- c'est pas chez nous que ca arriverait ce genre de met lol on aime pas. Tu as pris le jus de cuisson pour faire la sauce ?

Ce matin, pain express. Il a l'air très bon. Mais je suis étonnée, dans la recette, ils disent pas de faire une entaille. Et mon pain, il s'est déchiré naturellement et a terminé un peu allonger. Pas grave, mais la prochaine fois, je fais une entaille pour qu'il craquelle proprement. Et j'ai mis le verre d'eau au fond, mais c'est pourquoi ? Car d'habitude je badigeonne mon pain d'eau sucré. Là j'ai pas fait donc.
- moi je fais souvent le pain cocotte je le trouve top. Je le cuit dans l'ultra de tupperware.

Et là, mon ragoût boeuf a fini de mijoter. J'ai pris la recette boeuf carottes, mais j'ai adapté à la mienne. J'ai remplacé le vin rouge par du blanc et rajouté du concentré de tomate.
Question bête, vous verser ensuite le boeuf-jus ds un autre plat ou vous osez prendre la viande et le jus avec une louche dans le thermomix (lames ?!)
- Je voulais aussi tester cette recette un de ces jours mais j'avais peur que cela finisse en bouillie il était comment ton boeuf ?
Moi je verserais dans un autre plat comme maman2pirates l'a dit il faut éviter d'y aller avec des ustensiles qui pourraient rayer. Bon après pour le rendre tout nickel on peut utiliser des coques d'oeufs mais jms testé encore.

Dans votre sorbet, vous mettez l'oeuf ou pas. J'ai mis le blanc et j'ai trouvé le mélange un peu doucereux. Quelle différence entre glace et sorbet au thermomix ??
- Oui dans le sorbet il faut mettre le blanc d'oeuf uniquement. Ceci afin de lier et souvent comment si ton blanc est petit il faut en mettre deux. Perso j'ai trouvé top.
La glace c'est plus crémeux.

Voilà j'espère avoir pu t'aider un peu car comme maman2pirates je suis "frustrée lol" de ne pas pouvoir l'utiliser plus souvent.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Moupet, si tu te sers directement dans le bol gaffe toi à ne pas le faire avec un autre ustensile que la spatule thermomix ou une spatule autre que du silicone. Evite par exemple de prendre une cuillère ou fourchette au risque de rayer le bol. C'est une chose à laquelle je fais attention, du coup je verse toujours la préparation ou je la sors avec la spatule.... pour les potages je les verse directement dans les assietes ou bols.....
Pour le sorbet, j'ai une recette de ma conseillère qui ne prend pas d'oeuf du tout et le sorbet est délicieux ! Tu dois juste veiller à congeler au préalable une brique de crème entière liquide, perso je la mets dans les sachets glaçons, des glaçons et des fruits également congelés. Si tu veux je retrouve la recette et je te/vous la donne ici !!.....

pour ta glace si tu mets de la crème au congel c'est plutot une glace qu'un sorbet.

Si tu retrouves la recette je la veux bien merci

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Je l'ai à la maison.... le titre était sorbet framboise .....
je vous la poste dès que je serais à la maison !

OK merci d'avance. Car je n'ai encore jms testé avec la crème

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Hier soir, j'ai fait une tarte thon tomate du livre. Un régal ! Mais...

Quand j'ai étalé ma pâte brisée, il y avait des morceaux de beurre qui ressortait. Pourtant, quand j'ai fait ma boule, je ne les ai pas vu. Pourquoi ces morceaux, j'ai fait quoi de faux ?
Et vous l'étalez au rouleau ou à la main directement dans le moule ?

La recette est bonne, mais je n'ai pas vu pour quelle taille de plaque était prévue la pâte brisée. Elle était juste juste assez grande en taille pour recouvrir ma plaque ronde.
Et quand j'ai préparé ma garniture de thon tomate, ben en regardant dans le thermomix, ben j'ai rajouté thon et tomate car ça me semblait vraiment peu. Et heureusement, j'ai juste réussi à recouvrir ma pate, et la couche de mélange était fine. Alors comment prévoyez vous vos quantité ? Là ça faisait vraiment peu. Mais que c'était bon !!!
Heureusement, j'avais du pain expresse fait le matin pour manger avec du jambon. Trop bon le pain.

Il est rapide est délicieux. Mais votre pain thermomix est-il bien "ahéré" ? Si oui, comment faites-vous ??

Et la recette était avec 2 sachets de levure sèche. Heureusement que j'avais 2 sachet.

En général, j'ai toujours des cubes. Pourrais-je le remplace par un cube de levure ? Si oui, quelle quantité ? Et quelle différence ça fait entre levure en sachet ou levure cube ? (cube = levure fraîche ?)

Si c'est noté levure chimique, c'est poudre à lever ? Par exemple pour pain brioché, quelle levure ou poudre ?

Le pain cocotte je prends la recette de l'espace recettes et du coup c un cube de levure fraîche qu'il faut mettre

Sinon pardon c'est effectivement la recette d'une glace que j'ai ... Mais à déguster de suite et donc pas a décongeler
80gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de framboises ou fraises ou autre fruit congelé
250 gr de crème congelée

Perso je congelé la crème dans les sachets de glaçons

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec vit 10
Ça va faire du sucre glace (attendez un moment avant d'ouvrir sinon la poudre de sucre va s'envoler partout .....)
Ajouter les fruits, la crème, le sucre vanillé et mixer 30sec vit 10
Servir immédiatement ou mettre au congélateur (mais pour avoir testé ça devient dur comme fer)

;-)

Voilà je l'ai essayée cette recette
Juste mis du lait concentre non sucre a la place de la crème que je n'avais pas...

Portions et Ingrédients

4 personne/s
200 g de lardons natures ou fumés
200 g crème fraîche liquide
300 g de pâtes ( pas de cuisson rapide )
490 g d'eau
Parmesan ou fromage rapé

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le bol, dans l'ordre indiqué, sauf le parmesan
Régler 17 min à 100°, sens inverse vitesse cuillère.
Servir aussitôt parsemé de fromage

Vite fait!
Bon en bonne 1/2 italienne que je suis... Je préfère les faire a la façon de maman mais franchement pas mal :-)

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Des idées de recettes (sans poisson, mes deux loulous sont allergiques!)?
J'avoue pas avoir testé encore mais ça viendra...

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Ça c'était succulent!!
J'avais pris du gigot d'agneau dans cote
Un régal
Mes fils ont littéralement adorés!!

La recette:
http://www.vorwerk.com/fr/thermomix/pdf/weekly_menu/0410_couscous_dagnea...

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Peut-être que l'une d'entre vous pourrait me renseigner...
Pensez vous possible de cuire le pain cocotte dans une cocotte ultra-pro de Tup
Ok jusqu'à 250°...

recette ici:
http://thermominoux.over-blog.com/article-pain-cocotte-thermomix-1042744...

Merci
Je testerai bien mais ma cocotte en fonte est grande et ovale et j'ai peur que le pain se dessèche trop à la cuisson
J'ai une petite cocotte ultra-pro...

Merci pour vos réponse ;-)

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Je passe en coup de vent moi je fais le pain cocotte dans l'ultra oui et ça va nickel

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Et je fais cette recette

http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-à-la-cocotte/28152

Et dans le varoma j'ai eu cuit des aiguillettes de poulet et du poisson

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Je fais aussi le pain cocotte dans l'ultra pro et ça va nickel

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Je testerai demain. Chouette!!
Quelle levure utilisez vous :-)
Et mettez vous des fruits secs?
Et autre question: il se garde bien?
Merci bcp!!!

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Je mets la levure sèche je ne mets pas de fruits secs

Si tu veux une recette de pain avec fruits secs dis moi j'en ai une

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Alors oui TREEEEES volontiers ;-)
Tu es chou
Merci

Il se garde bien?
Bisous

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

J'avais vu une émission avec ce robot...la miss faisait des carbonaras...mais la portion qui en est ressortie...Heuuu comment dire c'était pour 2 personnes pas plus !

Pour celles qui ont une grande famille ou de grands mangeurs, vous faites comment ?

Si vous avez des visites, vous pouvez réellement faire un repas tout au robot ?

J'ai fait que 300gr de pâtes, j'aurai pu en faire davantage
Et 300gr ont été plus que suffisantes pour 2 adultes et 2 enfants
Franchement suis ravie de ce robot
Tu sais ils ont tous leurs avantages et défauts...
Certes c'est un investissement mais depuis que je l'ai, je l'utilise env 2 voire 3 fois par jour
(Selon si je fais cake, pains au choc, soupe, plat principal, pâte a crepes, pâte a pizza, pâte a gâteau, riz, eBly, haricots carrottes vapeur...)
Et je suis qu'au début des tests ;-)

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Qui a des recettes de pate ou spaghettis avec le thermomix ?

En Italie, il existe un livre spécial là-dessus. Mais ici, j'ai rien trouvé.

Des idées ?

Avez-vous vraiment des repas moins (ou pas) cher avec le thermomix.

Moi j'ai l'impression d'avoir plus dépensé. Entre le poisson, les moules et les gambas, hum, mon ticket de courses était plus haut.

Alors comment faites-vous pour cuisiner pas cher (ou en tout cas cuisiner pas plus cher qu'avant) avec le thermomix ??

Je ne choisis pas les bonnes recettes apparemment...

Merci de vos conseils ou idées de plats sains et pas trop coûteux.

Coucou
Cet après-midi, nous avons joué avec la pâte à modeler faite hier soir par maman ;-)
Très chouettes moments!

Sur la même page, il y aussi la pâte à sel
Si intérêt, je vous envoie les recette en pdf sur votre email

MP avec notre mail

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Coucou
Cet après-midi, nous avons joué avec la pâte à modeler faite hier soir par maman ;-)
Très chouettes moments!

Sur la même page, il y aussi la pâte à sel
Si intérêt, je vous envoie les recette en pdf sur votre email

MP avec notre mail

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Hello

Aujourd'hui on a fait nos petits cadeaux pour les éducatrices de la garderie : des pots de sucre de Noel (recette trouvée sur un chouette post).

Le TM a juste servi à pulvériser mes écorces d'oranges séchées, mais quelle efficacité !! Une superbe poudre orangée à mélanger au sucre et aux autres ingrédients...

Je suis contente du résultat, et la maison embaume !!

Ah et sinon je veux bien ta recette de pâte à modeler !

Il était trop teoo beau et une fois le couteau en action... Wouah ça croustillait
Un pain excellent!!!
Vraiment trop contente
Il me reste a faire des tests: fruits secs, farine épeautre, farine complète...
La recette est ici:
http://mamanseclate.canalblog.com/archives/2011/09/02/21922127.html#comm...

Je l'ai cuit comme conseille, dans l'ultra pro de Tup
(Mon mari est reste super étonné, lui qui est assez critique :-((( )

Dommage je ne sais pas comment insérer une photo ;-(
Désolée (suis preneuse de l'explication pour insérer photo, au passage)

Allez tentez le coup!
Ça en vaut vraiment la peine

Partageons nos nouvelles expériences
Me réjouis de vous lire

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Journée tests
Suis passée du pain aux douceurs...
J'ai fait cette recette:
http://thermominoux.over-blog.com/m/article-114317226.html

Vraiment simple mais trop bon

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Vraiment simple a réaliser et super bon
Je remercie wendy66 pour son excellent safran ;-)
Recette ici:
http://espace-recettes.fr/recettes/cuchaule-de-bénichon-pain-sucré/310965

Je les ai justes un peu trop brunies (la croûte), a mon avis un four muons chaud serait plus adapte

Redites moi si vous essayez

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Quelques sauces...

AIOLI

Pour 8 personnes
1 œuf + 1 jaune, 40 gr. di jus de citron, 4 gobelet d’huile, 10 gr de vinaigre, une pointe de moutarde, 8 gousse d’ail écrasées, 30 gr environ, sel poivre

Mettre dans le bol, l’ail, œufs, citron, vinaigre, moutarde, sel poivre. 40 s Vit. 3 e continuer a vit. 4 en versant l’huile en filet. Tourner jusqu’à la consistance voulue.
Excellent avec légumes cuits ou crus.

SAUCE TARTARE

Pour 6 personnes:
4 jaunes d’œufs cuits, 1 c à c de capres, 1 c à c de moutarde, du persil, 1 c à c de vinaigre, 60 g d’huile, sel, poivre

Dans le bol avec lame en mouvement, mettre à Vit. 5 tous les ingrégients sauf l’huile. 10 sec . Ajouter l’huile par le trou du couvercle en tenant le gobelet inséré 40 sec vit. 8 jusqu’à obtention désirée.
Vous pouvez farcir les blancs d’œufs cuits ou accompagner viante, poissons ou légumes cuits à l’eau

SAUCE AU BASILIC

Pour 8 personnes:
1 œuf + 1 jaune, 40 g de jus de citron, 4 gobelets d’huile, 10 gr de vinaigre, 1 pointe de moutarde, 10 feuilles de basilic

Dans le bol mettre le basilic ; vinaigre, moutarde, œufs, jus citron sel poivre
40 sec. Vit. 8. Racler le bol. Vit. 8 verser l’huile en filet en tenant le gobelet jsuqu’à obtention désirée. Accomode la salade de tomates

SAUCE VIENNOISE

Pour 6 personnes:
2 knack, 1 oeuf et 1 jaune; 3 gobelets d’huile, jus d’1/2 citron, 5 gouttes de vinaigre blanc, ½ c à c de moutarde, sel poivre.

Mettre dans le bol les knack, 20 sec vit. 5. Ajouter tous les autres ingrédients sauf l’huile. 10 sec. Vit. 5. Par le trou du couvercle, vit. 4 ajouter l’huile en tenant le gobelet

SAUCE BOSCAIOLA

Dose pour 6 personnes:
1 oeuf et 1 jaune; 100 gr. di champignons à l’huile, jus ½ citron, 3 gobelets d’huile sel.
Mettre dans le bol, œufs, champignons, jus de citron, sel, 20 sec Vit. 4 . Par le trou du couvercle, ajouter l’huile 1 mn vit. 4.
Racler le bol et 30 sec vit. 4.
Servir avec légumes, poissons, viande.

SAUCE THON

Dose pour 6 personnes:
1 oeuf et 1 jaune; 300 gr. di huile, jus d’1 citron, 80 gr de thon, 1 c à c de capres, 3 filet d’anchois. Sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf l’huile 10 sec. Vit. 6. Ajouter l’huile, lame en mouvement vit. 4.
Accompagne, viande maigre (dinde, veau) légumes…

SAUCE MAIGRE AU THON

Dose pour 6 personnes:
170 gr. de thon, 1 yaourt, 1 anchois, 10 gr de capres, sel.

Dans le bol mettre capres, anchois, thon vit. 6. Racler le bol avec la spatule saler si nécessaire et par le trou du couvercle, ajouter le yaourt vit. 6 20 sec.
Servir avec viande ou poissons

SAUCE VERTE

Dose pour 8 personnes:
100 gr. de persil lavé et séché. 6 anchois, ½ gousse ail, 1 c à c de capres, 2 jaunes d’œufs cuits. 8 olives vertes dénoyautées. 180 g d’huile 20 gr de vinaigre. La mie d’un petit pain

Dans le bol, mettre le vinaigre et la mie de pain. 5 sec vit. 6. Ajouter les autres ingrédients: 30 sec. Vel. 8. et enfin l’huile: 10 sec. Vitl. 3.
Viande, légumes crus ou cuits.

SAUCE ROSEE

Dose pour 6 personnes:
100 gr. di tomates passées, 50 gr de crème fraiche, 40 gr de jus de citron, 1 c à c de sucre, sel, poivre.

Mettre dans le bol tous les ingrédients, 30 sec. Vit. 3

SAUCE FROIDE AUX OIGNONS

Dose pour 6 personnes:
1 gousse d’ail, quelques aiguilles de romarin, 6 noix, jus d’1 citron, 1 oignons, 100 g d’huile, 30 gr. de thon; 3 blancs d’œufs cuits, du persil.

Mettre dans le bol, lame en mouvement vit. 5, romarin, oigons, noix, blancs d’œufs, thon persil. 1 mn Vit. 5 . Racler le bol. Rajouter huile, jus de citron. 30 sec. Vit. 7 et un coup de turbo ensuite.

SAUCE DELL'AMORE

Dose pour 6 personnes
100 gr.di poivrons au vinaigre, 60 g de parmesan rapé, 40 gr de pecorino rapé, 90 gr d’huile 1 c à c de vinaigre, ½ c à c de poivre, sel.

Mettre dans le bol 1 mn vit. 9 et un coup de turbo.

SAUCE POUR GRILLADE
Ingredients pour 6 personnes :
3 œufs durs, 1 c à c de céleri déshydraté, 1 c à c de vinaigre, 200 gr d’huile d’olive, 50 gr d’oignons et câpres sous vinaigre, persil, sel.

mettre dans le bol, lame en mouvement vit. 5 tous les ingrédients sauf l’huile. 1 mn.
Ajouter l’huile par le trou du couvercle 1 mn vit. 4. Râcler le bol avec la spatule et 40 sec turbo.
A servir avec viande rouge grillée

SAUCE FESTOSA

Dose pour 6 personnes:
2 jaunes d'œufs durs, un yaourt, 3 c à s de ketchup, 1 c à c de tabasco, 1 c à s d’huile d’olives, persil

Emietter les jaunes d’œufs et mettre tous les ingrédients dans le bol 40 sec vit. 5.
Servir avec poisson court bouillon, viande ou légumes bouillis. On peut remplacer le persil par du thym.

SAUCE POUR LEGUMES, CRUDITES

Dose pour 6 personnes:
un bouquet de basilic, 2 gousses d’ail, 2 c à s de vinaigre blanc, 100 g d’huile, un petit morceau de piment sec (si on aime) sel.

Dans le bol, mettre huile, vinaigre, basilic, sel, et piment. 10 sec vit. 5.
Ajouter l’ail 30 sec de 5 à turbo.
Servir avec crudités ou légumes grillés

SAUCE AUX NOIX

Dose pour 6 personnes:
100gr de noix, ½ gobelet de pecorino rapé, 1 gobelet de parmesan rapé, 90 g d’huile, 50 g de mie de pain mouillé. 150 g de lai, de la marjolaine, sel poivre.

Dans le bol, mettre noix et fromage 20 sec. Vit. 5. Ajouter la mie de pain, huile, lait, marjolaine. 30 sec vit. 6 . Racler le bol saler, poivrer, e 1 mn vit. 3 jusqu’à turbo. Si la sauce est trop épaisse, rajouter ½ gobelet de lait.

SAUCE POUR POISSON

Dose pour 8 personnes:
1 jaune d’œuf, 150gr de hareng fumé, 5 olives vertes dénoyautées, ½ gobelet de chapelure, ½ gobelet de vinaigre, 1 c à c de pignon, 10 câpres, 1 gousse d’ail, ½ citron pressé, persil 100 g d’huile d’olive, sel et poivre.

Mettre dans le bol, persil, vinaigre, chapelure 10 sec vit. 4. Ajouter par le trou du couvercle, lame en mouvement, hareng, olives, pignons, capres et ail. 20 sec vit. 6 . Ajouter sel, poivre, huile, jaune d’œuf et jus de citron. 10 sec vit. 4.
La sauce est compacte.
Servir avec poisson grillé.

SAUCE AU FROMAGE

Dose pour 6 personnes:
100 gr. di fromage crémeux, 120 g de crème fraiche, 100 g de lait, persil, cerfeuil, sel poivre.

Inserire nel boccale,dal foro del coprechio con lame in movimento vit. 5, 10 sec persil, cerfeuil, Ajouter ensuite le fromage sel, poivre, 20 sec vit.5. Ajouter la crème fraiche et le lait. 20 sec vit. 4
Cette sauce est indiquée pour accompagner les asperges.

SAUCE TAPENADE

Dose pour 6 personnes:
30 gr.d’anchois, 1 gousse d’ail, 10 gr d’olives noires dénoyautées, 20 g de câpres, 30 g de thon à l’huile, jus d’1/2 citron 50 g d’huile d’olive.

Mettre dans le bol par le trou du couvercle, lame en mouvement, vit. 5 1 mn ail olives, thon, câtres, anchoix et jus de citron 1 mn.
Ajouter l’huile en filet, 30 sec vit. 5 et 10 sec turbo. Râcler le bol 10 sec turbo.
A servir avec crudités, légumes œufs durs, viandes et poissons

BECHAMEL

Pour 6 personnes)
500 gr. lait, 50 gr de farine, 30 gr de beurre, sel, noix de muscade.

Mettre dans le bol tous les ingrédients 7 mn 90 ° vit. 4
Si vous doublez la quantité, faire cuire 12 mn

Bonne sélection :-)

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Mais dis voir tu es au taquet ;o)

Alors j'ai testé le foie gras et il était topissime lol

Sinon rien testé de nouveau ces derniers temps pas trop le temps avec les fêtes mais ça se calme je vais pouvoir m'y remettre

Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers

LilySlim Weight loss tickers

J'en ai fait 2 et ce we j'en ai 3 en "commande" pour des copines :-)
Me réjouis de te lire pour de nouvelles aventures Thermomix ;-)))

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Ce soir ça sera fondue chinoise chez nous et j'ai voulu tester une mayo au thermomix
2min30 montre en main
Top de chez top
Plus simple non

Voici la recette (le lien):

Mayonnaise
http://thermominoux.over-blog.com/m/article-74436897.html

Ça fait une quantité d'un petit bol a dessert

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

J'ai fait un super test que je partage
Trop trop bon!!!

Cuchaule cuite a la cocotte

Portions et Ingrédients pour 1 cuchaule

165 gramme lait
25 gramme beurre
15 gramme levure de bière fraîche
45 gramme sucre
1 dose safran (1 sachet) soit 125 mg
300 gramme farine blanche
5 gramme sel fin
1 jaune d'oeufs et un peu de lait pour la dorer

Préparation

Pour la pâte
1.
Mettre les ingrédients dans l'ordre jusque et y compris au safran dans le bol et régler 3 minutes/37°/vitesse 2.
Puis ajouter la farine et le sel dans votre bol et pétrir (pétrin) 3 minutes.
3.
Former une boule avec la pâte et la mettre lever 3 heures dans un bol avec un sac plastique dessus et un linge.
Petite astuce : pour faire levé la pâte s'il ne fait pas très chaud, j'allume mon four 2 ou 3 minutes à 50° puis je l'éteins et je mets mon saladier ou plat dans le four. Il ne faut pas qu'il soit trop chaud, juste 25/30 ° environs. Cela permet d'obtenir une meilleure poussée de la pâte.
4.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et rassembler en boule la cuchaule. Former au couteau des marques (grignes), badigeonner avec le jaune d'oeuf et le lait.
Laisser lever encore 30 minutes dans la cuisine sans courant d'air (pas obligatoire).
5.
Cuisson dans une cocotte env. 40 min - four 180° 20/30 min puis 210° 10/15 min
(Pas eu besoin du bol d'eau)

Ou traditionnellement:
Cuisson en bas du four si vous avez un four chaleur tournante 210° cuisson 40 minutes.
Four ordinaire mettre 1dl eau dans un bol au fond du four et 40 minutes à 190°/210° (à surveiller).

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Si vous n’avez pas de thermomix vous pouvez très bien faire cette recette dans une casserole en mélangeant au préalable tous les ingrédients, et en adaptant le temps de cuisson.

Ingrédients (8 petits ramequins)
1 litre de lait (j’ai utilisé du écrémé)
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de maïzena
50 g de crème liquide (entière)
1 gousse de vanille

1. Verser tous les ingrédients, sauf la crème et la vanille, dans la cuve du thermomix.

2. Couper la gousse de vanille en deux, prélever les grains avec un couteau et les ajouter avec les autres ingrédients dans la cuve du thermomix.

3. Programmer pour 13 minutes de cuisson, 90°, vitesse 3.

4. Quand la crème est cuite, ajouter la crème liquide, mixer 20 secondes à vitesse 3 et verser dans les ramequins.

5. Filmer les ramequins et les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Voilà la recette

INGREDIENTS pour 2 personnes

- 1 oignon

- 1 filet d'huile olive

- 4 tomates

- 200 g de lentilles corail

- 300 g eau

- 1 càc de fond de légumes maison (ou un bouillon cube)

- sel et poivre

PREPARATION :

- Faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive dans le bol 2 mn/100°/vit 1

- Ajouter les tomates coupées en gros quartiers et régler 4 mn/100°/vit 1

- Ajouter les lentilles, l'eau, le fond de légumes, le sel et le poivre et régler 20 mn/varoma/sens inv/vit 1

avec le panier à la place du gobelet

- voilà c'est prêt !

Cela sera accompagné de boulettes de viande faites maison
Mhmmm

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

J'ai fait cette recette, on s'est régalés ! Et avec le reste de lentilles corail (+ quelques légumes et lait de coco), j'ai fait un velouté le lendemain...

Ca a donné quoi tes panna cotta ?

Autre essai que je partage
Facile et super bon
Ici accompagné d'une jolie salade de carottes, tomates et petites mozza

Portions et Ingrédients

Portions6 personne/s
100 g d'eau
100 g de lait
350 g de farine
10 g levure boulangère sèche (1 sachet)
1/2 c. à café rase sel
1/2 oignon
100 g lardons
1/2 petite buche de chèvre

Préparation

Préparer votre pâte :
Mettre dans le bol, l'eau, la levure et 10 g de lait.
Faites cuire à 37°, pendant 1mn 30, vitesse 2.
Puis ajouter la farine et le sel et pendant 2 mn pétrir Mode pétrin.
Au bout d'1 mn, ajouter par l'orifice les 90 g de lait restants.
Puis mettre votre pâte dans un saladier fariné recouvert d'un linge propre et laisser gonfler pendant 1 heure.
Etaler votre pâte au rouleau, l'inciser de quelques coups de couteau et déposer dessus vos lardons, l'oignon émincé et les petites tranches de chèvre. Un filet d'huile d'olive et hop au four !
La cuisson varie d'un four à l'autre pour ce qui concerne le mien, je laisse cuire 20 mn à 200°.
Il ne faut pas que la pâte cuise trop longtemps sinon elle devient dure et ce n'est pas très bon, elle doit être cuite mais moëlleuse.

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

A midi, nous avons des invités, bbq et salades (et oui une grande envie de soleil... mais il se cache ce coquin!)
Pour le dessert ou le goûter, ça sera crème vanille avec coulis de fruits rouges maison

Voici la recette de la crème vanille

Ingrédients (8/10 petites verrines)

1 litre de lait (j’ai utilisé du écrémé)
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de maïzena
50 g de crème liquide (entière)
1 gousse de vanille

1. Verser tous les ingrédients, sauf la crème et la vanille, dans la cuve du thermomix.

2. Couper la gousse de vanille en deux, prélever les grains avec un couteau et les ajouter avec les autres ingrédients dans la cuve du thermomix.

3. Programmer pour 13 minutes de cuisson, 90°, vitesse 3.

4. Quand la crème est cuite, ajouter la crème liquide, mixer 20 secondes à vitesse 3 et verser dans les ramequins.

5. Filmer les ramequins et les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

Elle a reposé toute la nuit au frais, mais hier soir, les enfants ont déjà voulu y goûter et je vous promets: super bonne!

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Voici une petite sauce vite préparée qui accompagnera merveilleusement des asperges (ici des vertes)

La sauce hollandaise

Ingrédients :
2 jaunes d'oeuf
100 g de beurre
le jus d'un demi citron
sel et poivre
25 g d'eau tiède

Préparation :

Insérez le fouet dans le bol et ajoutez tous les ingrédients.
Réglez 7 minutes à 90° vitesse 3.

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Et bien, tu t'éclates toi avec thermomix

Moi j'ai du faire un break car les virus étaient parmis nous !

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Il ne chôme pas chez nous...
Et toi alors, quelles recettes voudraient tu partager?
Bon rétablissement a tes loulous

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

la prochaine recette que je teste sera la mousse aux fraises je l'ai vue en photo et waouw me donne trop envie.

Sinon samedi j'ai fait de la cuchaule au safran miam trop trop bon.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Partagerais tu ta recette :-)
Merci

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Briochettes à l'orange
Une envie de briochettes pour le petit déjeuner donc hop derrière les fourneaux, enfin devant le thermomix ;)

Ingrédients pour 9 briochettes:
- 180g de lait
- 25g de levure fraîche
- 350g de farine
- 60g de beurre fondu
- 35g de sucre
- 5g de sel
- 1 oeuf
- 1/2 c. à c. d'extrait d'orange

Préparation:
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix et programmer 1min-37°-vit.2
Ajouter le reste des ingrédients et programmer 3min30-mode pétrin
Laisser la pâte gonfler dans le bol du thermomix (jusqu'à ce que cela fasse "sauter" le gobelet)
Couper le pâton en 9, le placer dans des moules à muffins, couvrir d'un linge et laisser gonfler de nouveau pendant 45min.
Préchauffer le four à 180° et pendant ce temps badigeonner les brioches avec un peu de lait puis enfourner 20min.

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Confiture de lait

Les enfants aiment de temps en temps manger une tartine avec de la confiture de lait, j'ai donc voulu tenter de préparer un pot avec le thermomix.

Ingrédients pour 1 pot:
- 200g de sucre
- 400g de lait 1/2 écrémé
- 1 c. à c. de vanille en poudre

Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 60min-100°-vit.1 sans mettre le gobelet
Au bip sonore, programmer 25min-varoma-vit.1, toujours sans le gobelet.
Verser dans un pot, refermer et laisser refroidir la tête en bas.

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Crêpes au thermomix
Mes fils apprécient de temps en temps un repas "crêpes", donc hier c'était
une soirée crêpes

Ingrédients pour une 40ne de crêpes:
- 1L de lait écrémé
- 400g de farine
- 100g de maïzena
- 6 oeufs

Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 1min vitesse 7.
Transférer dans un saladier et laisser la pâte reposer pendant minimum 2h.

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Sucre vanillé au thermomix

Je n'avais plus de sucre vanillé donc hop j'ai tenté d'en faire avec le thermomix

Ingrédients:
- 350g de sucre en poudre (j'ai utilisé du sucre brun)
- 3 gousses de vanille

Préparation:
Couper les gousses de vanille en 3.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 1min vitesse 7.

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Et comment as-tu trouvé les crêpes ? faut que je teste une fois aussi.

Ces temps il est au repos car j'ai été souvent malade :-(

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Mon petit dernier raffole du pain d'épices surtout au petit déjeuner
Donc plutôt que d'en acheter, depuis noel j'en fais un par mois environ
Voici la recette que j'ai testé et lui approuve:

Ingrédients (pour 15 tranches):
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 250g de lait
- 125g de miel
- 2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 2 c. à c. de mélange 4 épices
- 1 pincée de sel

Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 2min-vit.3
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone (ou penser à beurrer votre moule ^^ )
Mettre au four pendant 35-40min

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Gâteau aux pommes râpées

Sans gluten ni produits laitiers, cette recette de gâteau aux pommes râpées au Thermomix est aussi sans beurre ni huile. Je vous sens sceptiques, là… Croyez moi, le gâteau obtenu est délicieux, moelleux et parfumé. Idéal pour le goûter, après le sport ou à emporter, il pourra aussi être tenir lieu de dessert gourmand avec une petite crème anglaise.

Ingrédients
360 g de quartiers de pommes (poids épluchés et épépinés, prévoyez environ 4 ou 5 pommes)
100 g de sucre complet
160 g de farine de riz complet (magasins bio… ou réalisée au Thermomix en broyant le même poids de riz 1mn30/vitesse 10)
60 g de poudre d’amande (achetée telle quelle ou réalisée au Thermomix en broyant des amandes entières 10 sec./vitesse 8)
1 c. à c. de bicarbonate de soude + ½ c. à c. de poudre à lever sans gluten (ou 1,5 c. à c. de poudre à lever sans guten)
4 oeufs
le zeste de 1 citron
une pincée de 4 épices (facultatif)
Instructions
Placez 360 g de quartiers de pommes épluchés et épépinés dans le bol du Thermomix et râpez-les 3 sec. / vitesse 5. Réservez.
Versez maintenant dans le bol 100 g de sucre complet. S’il fait des morceaux comme ont tendance à le faire les sucres complets, mixer jusqu’à retrouver la consistance d’un sucre en poudre homogène.
Ajoutez 160 g de farine de riz complet, 1 c. à c. de bicarbonate de soude, ½ c. à c. de levure sans gluten, 60 g de poudre d’amandes, le zeste d’1 citron bio, 1 pincée de sel de mer et (si vous aimez) une pincée de 4 épices. Ajoutez 4 oeufs et mixez 1 mn / vitesse 5.
Ajoutez les pommes râpées et incorporez-les 5 sec. / vitesse 5 / sens inverse.
Versez cette pâte dans un moule à manqué huilé et enfournez pour 30 mn à 180° (j’ai utilisé le mode chaleur tournante, il se peut que votre four demande plus de temps. Vérifiez toujours la cuisson d’un gâteau en y enfonçant la lame d’un couteau, qui doit ressortir propre).

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

J'en avais déjà testé un sans thermomix
Celui là est super bon moelleux et il apporte ce petit + rigolo!

Ingrédients
120 g d’huile d’olive
120 g de miel (ou sirop d’érable)
50 g de chocolat noir (70% de cacao)
250 g de betterave crue (3 à 4 betteraves de taille moyenne)
3 oeufs
200 g de farine d’épeautre ou de blé T80
2 c.c. de poudre à lever (ou bicarbonate de soude)
5 c.s. de cacao non sucré
1 pincée de sel
Instructions
Epluchez les betteraves, coupez-les en gros morceaux et jetez-les dans le bol. Hachez-les 5 sec. / vitesse 5. Réservez.
Cassez 50 g de chocolat noir au-dessus du bol puis mixez 10 sec. / vitesse 7. Ajoutez 120 g d’huile d’olive, 120 g de miel ou de sirop d’érable et réglez 3 mn / 50° / vitesse 1.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à cake de 20 à 22 cm de long (à défaut, un petit moule à manqué fera l’affaire, mais dans ce cas réduisez le temps de cuisson pour garder le coeur du gâteau un peu moins cuit malgré la moindre épaisseur de pâte.)
Dans le bol du Thermomix, ajoutez 200 g de farine bise, 2 c.c. de poudre à lever, 5 c.s. de cacao non sucré, 1 pincée de sel et les oeufs et mixez 20 sec. / vitesse 4.
Ajoutez enfin la betterave hachée et mixez 10 sec. / vitesse 3 / sens inverse.
Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 25 à 30 mn ou dès que la croûte est fissurée.
Laissez refroidir un quart d’heure avant de démouler.
Laissez les convives deviner l’ingrédient mystère !

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Ingrédients
2 belles aubergines
1 gousse d’ail
le jus d’1/2 citron
1 c.s. d’huile d’olive
sel, poivre
facultatif : cumin / coriandre fraîche / tahina / huile d’olive ou ail supplémentaire / gomasio.
Instructions
Epluchez et dégermez 1 belle gousse d’ail. Hachez-la 5 sec. / vitesse 8.
Lavez 2 aubergines et coupez-les en gros cubes (3 à 4 cm de côté) et jetez-les dans le bol du Thermomix.
Mixez 5 sec. / vitesse 5 en vous aidant de la spatule pour obtenir un hachis homogène.
Salez, poivrez, ajoutez 1 c.s. d’huile d’olive et réglez 15 mn / t° Varoma / vitesse 1.
Lorsque la douce mélodie annonçant la fin de la cuisson viendra caresser vos oreilles, ajoutez le jus d’1/2 citron, de la coriandre hachée ou du cumin en poudre, et mixez 5 sec. / vitesse 5. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez éventuellement de gomasio (condiment à base de sésame et sel marin, en magasin bio).
Ceci est la recette de base et « light », n’hésitez pas à ajouter en fin de cuisson, selon vos goûts, 1 ou 2 c.s. de tahin (purée de sésame, en épicerie exotique et magasins bio) et/ou de l’huile d’olive à volonté.

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Ingrédients
200 g de chocolat (le Lindt 70% à cuisiner est vraiment le meilleur en grande surface, à mon avis)
125 g de beurre
100 g de sucre
20 g de fécule de maïs (ou 40 g de farine)
3 oeufs
Instructions
Beurrez un moule pas trop grand, de préférence rectangulaire ou carré. Préchauffez votre four à 180°.
Cassez 200 g de chocolat au dessus du bol du Thermomix et mixez 15 sec. / vitesse 10.
Ajoutez 125 g de beurre et réglez 5 mn / 80° / vitesse 1. Vérifiez que le chocolat est bien fondu, sinon prolongez la cuisson.
Ajoutez dans le bol 100 g de sucre, 20 g de fécule de maïs et 3 oeufs. Mélangez le tout 30 sec. / vitesse 5 et versez cette pâte dans le moule.
Glissez au four pour 15 à 20 mn (tout dépend de l’épaisseur de pâte, la cuisson est suffisante lorsque la surface du gâteau se craquèle).

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Pas encore testé mais si quelqu'un essaie, qu'il nous donne son avis sur sa réalisation au thermomix

La recette en images ici:
http://thermominoux.over-blog.com/m/article-117655581.html

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Hello, merci pour ces nouvelles recettes :)

J'ai testé le gateau magique au TM, celui à la vanille et aussi celui au choc, voilà mes conclusions :
- comme d'hab, je n'aime pas battre les blancs en neige au TM, je le fais donc à la main (en + ça épargne un lavage de TM, qui doit être net pour battre les blancs en neige)
- c'est meilleur à la vanille qu'au chocolat ! Alors que j'ai un choco-addict à la maison ! Mais du coup, je rajoute des morceaux de chocolats dans la recette vanille.
- je mets un poil moins de sucre : 125g

La texture de la "pâte" est super bizarre, mais le résultat est étonnant !!

Merci pour ton gentil retour!!
Faut que je teste donc celui a la vanille
Tu rajoutes combien de choc? Sous quelle forme?
Mhmmm ça me tente bien
Sinon tu as d'autres recette a partager?
Bisous

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Alors je rajoute environ 80-100g de chocolat noir (Caillet cuisine) tout simplement coupé en carrés.

J'ai fait récemment une focaccia, c'est à peu près la même recette que ta fougasse !

Et des petits biscuits aux épices (il me restait un sachet d'épices de Noel à consommer...) !

Voilà le menu du soir

Paninis maison au thermomix

Ingredients pour 8 à 10 paninis :

600 gr de farine
30 gr de levure fraîche
170 gr lait
150 gr eau
60 gr huile d'olive
1,5 cc sel
2 cs sucre

Préparation :

Mettre le levure, l'eau, le lait et le sucre dans le bol du Thermomix, 37° / 4 min / Vit 2

Puis ajouter la farine, l'huile et le sel. Programmer 4 min en mode petrin

Sortir la pate la partager en 8 ou 10 morceaux. L'applatir et lui donner les formes de paninis.

Laisser lever à l'abris des courants d'air sous un linge humide.

Mettre au four pendant 10 à 12 min à 190°C

Attention de ne pas trop cuire, le pain qui doit rester très moelleux et surtout bien blanc

Laisser refroidir et garnir selon votre envie. Ce soir pesto maison, mozza, jambon cru, tomates cerises et roquette. (Petite salade carottes graines en accompagnement)

Il n'y a plus qu'a passer au grill chaud.

Il m'en reste 4 que je vais congeler pour une autre fois

Verdict de la famille : Extras ! Et franchement le pain est nettement meilleur que ce que l'on peut acheter dans le commerce, sans compter le prix de revient. Decidément ce Mr Thermomix fait tout de bien ;)

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Je teste cette recette en ce moment
C'est au four

LES INGREDIENTS

Blancs d'oeufs (3 minimum) - Sucre glace et sucre en poudre

colorant alimentaire (facultatif)

Pour les proportions il vous faut autant de blancs d'oeufs que de sucre glace

1 pincée de bicarbonate de soude (au rayon sel, poivre...)

Par exemple pour 3 blancs d'oeuf soit environ 90g il faut 90g de sucre en poudre et 90 g de sucre glace

LA RECETTE

Préparer vos doses de sucre dans 3 ramequins différents.

Dans un mettre le sucre glace. Puis répartir le sucre en poudre dans deux ramequins différents en divisant le poids total en 2. Par exemple s'il vous faut 90g de sucre en poudre repartir dans chaque ramequin 45g de sucre.

Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du Thermomix bien propre et surtout bien sec, avec le fouet, la pincée de bicarbonate de soude et la première moitié du sucre en poudre et programmer 5 minutes à 37°. Pendant la première minute augmenter doucement la vitesse jusqu'à arriver à 3,5.

Au bout des 5 minutes ajouter la 2ème moitié du sucre en poudre et reprogrammer 2 minutes.

Une fois que la meringue est bien montée ajouter en pluie le sucre glace pendant 2 minutes à vitesse 2.

Si vous souhaitez colorer les meringues ajouter 30 secondes avant la fin le colorant alimentaire de la couleur de votre choix. Il est préférable d'utiliser du colorant en poudre plutôt que du colorant liquide qui va rendre la meringue un peu plus liquide.

Si votre meringue est réussie elle doit faire un joli bec d'oiseau

Mettre ensuite la meringue dans une poche à douille avec l'embout de votre choix.

Pour obtenir une jolie forme de meringue, on peut une douille cannelée (moi j'ai pas donc une cuillère a soupe a fait l'affaire)

Déposer la meringue sur une silpat, un flexipat ou du papier sulfurisé.

Vous pouvez soit en faire des minis soit des grosses ou les deux.

Préchauffer le four en châleur tournante à 90°

Si vous en faites de deux tailles pensez à les mettre sur deux plaques différentes car les petites cuiront plus vite et devront être sorties du four plus tôtque les grosses.

Enfourner vos meringues :

Pour les petites environ 1 h mais si vous les aimez totalement sèches il faudra les laisser un peu plus longtemps.

Pour les grosses environ 1h30. Au bout de cette heure et demie je coupe le four et laisse les meringues dedans porte fermée afin que l'intérieur sèche un peu mais reste quand même moelleux.

Je vous rappelle que la durée de cuisson varie d'un four à un autre et surtout de la taille de vos meringues. Plus elles seront longues plus la cuisson le sera aussi.

Si jamais vous voyez que vos meringues commencent à craqueler ouvrir plusieurs fois la porte du four pendant la cuisson afin d'éliminer l'humidité du four.

Voilà vos meringues sont prêtes ils ne vous reste plus qu'à les déguster.

Si jamais vous ne mangez pas tout elles se conserveront plusieurs jours dans un tupperware ou dans une boite en fer.

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Mmmmmh ta recette de panini quelle bonne idée je vais tester très vite

Dans le même style faut essayer les pains à hamburger maison mmmmmh

Sinon en nouvelle recette le risotto au basilic c'est une tuerie

Par contre je fais un peu au pif. Je fais un pesto basilic avec basilic huile et parmesan râpé

Puis un risotto classic au thermomix et juste avant de servir je rajoute le pesto. Il ne doit pas cuire

Sinon ça va toi?

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Me donnerais tu ta recette des pains à hamburgers?
Sympa le risotto
Moi actuellement, je fais du risotto aux asperges... Un peu au pif comme toi aussi ;-)

Je vais super bien sinon et toi/vous?
Faudrait qu'on se fasse un truc un de ces jours (par SMS?)
Bisous

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

J'essaie de t'envoyer la recette des hamburgers par mail demain matin si j'arrive sinon en fin de semaine car je pars en camps

Avec plaisir pour se voir...on se SMS

Bizzzzz

Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers

LilySlim Weight loss tickers

grrrrrrrrrrrrrrrr j'arrive pas poster ici suis considérée comme spam enfin ca dépens ce que j'écris.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

non mais dingue je ne peux pas poster ce que je veux vraiment écrire

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Recette simple mais extra

750 g de fraise
400g de sucre cristallisé
1 cuilliere a soupe de jus de citron

ETAPES

Lavez et coupez les fraises en deux
Mettre les fraises dans le bol , ajoutez le sucre et le jus de citron
Programmez 3 sec Vit 4
Programmez 6 min /Varoma/ fontion mijotage en enlevant le gobelet
Programmez ensuite 7min/ Varoma/ Fonction mijotage en mettant le varoma sur le thermomix ( le bouchon ne suffit pas car la confiture a tendance a remonter et a soulevant le bouchon, en mettant le varoma, c'est plus sur, et pas de degats!!!)
Programmez 20 minutes / Varoma/ Vit 1
Mettre dans des pots a confiture, fermez le pot et retournez jusqu'a refroidissement complet

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Faite hier miammmm :

Ingrédients confiture kiwi-banane:

350g de kiwis épluchés et coupées en 2.
150g de bananes épluchées et coupées en morceaux
250g de sucre
1 c. à café de jus de citron
1 c. à café rase d’agar-agar

1 Mettez les fruits et le jus de citron dans le
et mixez en purée 7sec./vit.4.
2 Ajoutez le sucre et l’agar-agar et programmez 8mn/100°/sens inverse/vit. 2.
3 Vérifiez la prise de la confiture puis versez-la dans 2 bocaux, avec des couvercles hermétiques, lavés à l’eau bouillante et bien séchés
4 Fermez immédiatement et retournez les bocaux pendant 10 minutes

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

A tester vraiment super bon;-)

Ingrédients pour réaliser la recette Caramel Thermomix (pour 6 personnes) :
100 g de sucre de canne complet,
150 g de beurre demi-sel,
400 g de lait concentré sucré

Préparation de la recette Caramel Thermomix :
1. Huilez une plaque ou un moule rectangulaire.
Coupez le beurre en dés et placez le fouet du Thermomix sur sa base.

2. Déposez le beurre et le sucre dans le bol puis programmez-le pour 4 minutes en vitesse 2 à 60°.
Versez le lait et programmez ensuite pour une durée de 40 minutes en vitesse 1 à 100°, en ôtant le gobelet.

3. Déposez le caramel sur la plaque et laissez-le refroidir avant de le couper en parts individuelles.

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Ingrédients
20 g de beurre
250 g de farine (T80 bio pour moi)
3 oeufs
500 g de lait
2 pincées de sel
1 c. à s. de sucre vanillé
(facultatif) 1 c. à c. de zeste de citron ou d'orange ou 1 c. à s. de rhum
Instructions
Placez 20 g de beurre dans le bol du Thermomix et faites-le fondre 1mn30 / 70° / vitesse 1.
Ajoutez 250 g de farine, 3 oeufs, 500 g de lat, 2 pincées de sel et 1 c. à s. de sucre vanillé, et terminez avec l'arôme de votre choix (1 c. à c. de zeste de citron ou d'orange finement râpé ou 1 c. à s. de rhum... Mixez 20 secondes / vitesse 6.
Laissez reposer au moins ½ heure et faites cuire dans une poêle anti-adhésive, sans adjonction de matière grasse.

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Je fais un xème test afin de voir si je peux poster ici.

Fakrouna je ne sais pas comment tu as pu poster ta recette moi cela fait des mois que j'essaie de poster et niet rien ne passe.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

alléluhia c'est passé diable il va neiger

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Oh tu es arrivée à poster

J'ai essayé en vain vendredi

On verra si ce message passera alors

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)