Vos recettes weight watchers préférées

Quelles sont vos recettes weightwatchers préférées ?
Envie de changer un peu... et de faire attention avant/pendant/après les fêtes!
Merci!

à faire revenir dans 2cc= 2pp à feu moyen pendant 5/6 min. salé, poivré 1cc de bouillon de légumes= 0pp 2cc de purée de tomate en tube (je pense =1pp) bien brasser. Mouiller avec l'équivalent d'une tasse à café normale d'eau et ajouter un peu de persil hâché, un peu d'estragon frais ou séché =0pp. Laisser mijoter à feu doux pendant 30min. si nécessaire rajouter un peu d'eau puis après les 30min. rajoutez 30gr. de gruyère râpé =2pp laisser fondre en brassant et servez avec comme accompagnement 1 pomme de terre (de 60gr = 2pp) vapeur ou du riz blanc. Donc un repas de 6pp sans l'accompagnement.

A la migros j'ai trouvé des sachets de cuisson et je fais mon poisson ou viande avec quelquefois.

Je prends un filet de saumon (120gr ou 150 gr ???? =7pp) je le sale et poivre légèrement un peu de citron et le mets dans le sachet de cuisson puis j'ajoute 1 carotte, 1 fenouil, 1 courgette, ou autres légumes de votre choix 1 patate douce (de 60gr. =2pp) que je coupe en tout petits cubes, une herbe de votre choix soit : coriandre, basilic, ciboulette....=0pp, un quart de citron 0pp. Dans une tasse à café normale je mets la moitié de vin blanc, l'autre moitié d'eau 1cc de bouillon de poisson ou de légumes je brasse bien et mets ce jus dans le sachet avec le poisson et les légumes. J'ai préchauffé mon four à 200° je mets le sachet fermé dans un plat à gratin je coupe juste un coin du sachet de façon à ce que le jus ne s'en aille pas mais reste bien dans le sachet pour cuire le tout en circuit fermé en ayant ce trou le sachet n'explose pas. Faire cuire au four pendant 20 à 25 min. voir 30min. si vous aimez les légumes plus ou moins al-dente ou non. total de points pour ce repas =9pp

Avec le poulet ou coquelet (si 150gr. = 7pp) je coupe les ailes, les cuisses et en deux le corps que je badigeonne avec 1cc d'huile =1pp - salé, poivré, badigeonner de 1cs de moutarde =0pp - je mets dans le sachet de cuisson - j'ajoute 1 poireau, 1 navet, 1 carotte, 1 céleri branche ou pomme tout cela coupé en petits. Dans une tasse à café normale je mets moitié de vin rouge, l'autre moitié d'eau, 1cc de sauce lié en tube=1pp - 1cc de moutarde je brasse le tout - 1cs de crème ww =2pp et rajoute dans le sachet je fais la même chose que la recette de poisson au -dessus et j'enfourne pendant bien 45min à 50 min. total de point pour ce repas =11pp

Pointes d'asperges au jambon gratinées : Je prends des asperges vertes en pots (coop ou migros pointes d'asperges) 2 pots =0pp - des tranches de jambon ww (la tranche 1pp) - je fais des fagots d'asperges et j'entoure d'une tranche de jambon que je dispose dans un plat à gratin. Disons pour vous 2 pots soit 4 fagots et 4 tranches de jambon. = 4pp
Dans une casserole je fais fondre 30gr. de beurre =6pp, 1cs de farine =1pp, et comme une béchamel mais au lieu du lait vous faites avec bouillon de légumes ( 2 tasses à café normales d'eau avec 2cc de bouillon de légumes en poudre bien brasser =0pp) que vous versez petit à petit pour faire une béchamel vous y râpez 30 gr. de gruyère =2pp puis vous verser sur vos fagots d'asperges au jambon et faire gratiner à 180/200° préalablement chauffé pendant 30min. total de points pour ce repas =13pp

Des pâtes : pâtes cuites toutes sortes 100 gr. =4pp - puis rajouter des tomates cerises entières ou des quarts de tomates que vous aurez chauffées dans une casserole avec 1cc d'huile d'olive =1pp - salées poivrées 1 gousse d'ail émincées, 1 oignon émincés, herbes de votre choix (soit ciboulette, basilic, estragon, coriandre, (attention ne pas mélanger ciboulette et basilic cela tue le goût de la ciboulette)=0pp - et mélanger à vos pâtes 30 gr. de parmesan =3pp total de points pour ce repas sans accompagnement =8pp

Riz style rissoto : prendre un riz pour rissoto (riz cuit) 6 cs = 120gr. =6pp - 1 échalotte émincée finement 0pp - 1cc d'huile colza 1pp - faire revenir le riz à feu moyen dans huile de colza dans une casserole 5 min. en brassant - ajouter l'oignon émincé - déglacé avec vin blanc équivalent de 3 cuillers à soupe (0pp car c'est chauffé) - mouiller avec 1 tasse à café d'eau additionnée 1cc de bouillon de légumes en poudre - salez poivrez , mettre un peu de cardamone (soit la moitié 1cc de poudre de cardamone ou l'intérieur de la graine) 2cs de citron, laissez faire votre rissoto qu'il devienne onctueux pas papette ni trop mouillé juste bien onctueux et quand vous trouvez qu'il est prêt à servir mette un peu de persil hâché, 1cs de crème ww =2pp bien brassé et enlevez du feu. Pour servir soit vous le manger comme cela ou vous évider une tomate que vous laisser crue et sur assiette vous mettez la tomate que vous aurez rempli de riz et en mettre aussi à côté de la tomates et en travers vous mettez le couvercle de la tomate. total des points pour ce repas 9pp et si vous rajoutez 1cs de parmesan 1pp de plus.

Pour le soir des veloutés de légumes avec un blinder : je cuis mon légume à la vapeur dans une eau avec 1cc de bouillon de légumes en poudre =0pp - je réserve le bouillon dans un pot et je mets mon légume dans le blinder et j'ajoute 1 gousse d'ail, 1 oignon émincé, (pour le goût si j'ai envie curry, curcuma, safran, ou herbe) salé poivré un peu de bouillon et je mixe pour que cela devienne lisse si besoin j'ajoute du bouillon suivant comment vous aimez plus ou moins épais ou liquide et pour rendre plus crémeux 1cs de crème ww =2pp. total de points pour ce repas sans accompagnement =2pp et vous pouvez vous prendre une tranche de pain de de 25gr. =2pp - un morceau de fromage de votre choix 30gr. =2pp 1 tranche de jambon ww =1pp ce qui rajoute 5pp à votre velouté soit en tout 7pp

Voilà espère vous avoir un peu donné des idées sinon ce que je fais encore je fais un repas normal (mon mari n'a vraiment pas besoin de maigrir bien au contraire) en faisant attention de compter par exemple huile, lait, crème etc..... pour un gratin de pommes de terre je compte le nombre de part que je veux faire en additionnant le tout en nombre de pp puis je divise par le nombre de part et je prend ma part et le tour est joué. Bonne continuation et bon dimanche et appétit.

merci pour toutes ces idées!
j'ai de quoi faire ;-)

ça veut dire quoi : pp

je suppose: point pour le premier p, et le deuxième p ???

vous avez droit à combien de points par jour. je crois que ça dépend du poinds.

merci pour vos réponses.

..

Et en effet chaque aliment a une valeur en propoints et en effet tu as droit à une certaine quantité de propoints par jour selon ton sexe, ta taille, ton poids, ton âge et le fait que tu veuilles perdre ou stabiliser ton poids. Ce n'est pas si compliqué que ça en a l'air ;-)

Et pour répondre au post mes recettes préférées sont celles qui sont dans les brochures easy start qui vient de sortir: je suis fan!

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.

Je me demandais justement... J ai vu la pub pour le nouveau easystart.
C est bien ? Y'a bcp de recettes ?
C est possible d acheter les brochures easystart sans aller aux séances ?
J hésite a m y réinscrire....

Un livret de recettes les deux premières semaines, donc deux semaines de recettes pour tous les repas et il existe un livre que tu peux acheter en plus. Pour le moment je ne fais que les recettes des brochures et elles sont vraiment très bonnes.
Tu peux aller sûrement acheter le livre sur internet. Pour ma part je trouve ça vraiment bien.

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.