Congélation petit pots

Bonjour,

J'avais fait une réserve de petit pot (2/3 légumes et 1/3 pomme de terre) que j'avais congelé. Ça fait 3 fois que je décongèle des purées et je remarque que la pomme de terre se congèle mal, ça fait un bloc "dur" et je suis obligé de repasser mon petit pot au mixeur. Même après avoir mixé, je trouve que la purée n'a pas une super consistance....

Quelqun d'autre rencontre ce soucis ?

En chauffant, la pdt va reprendre sa consistance initiale, il suffit de mélanger avec une fourchette!

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

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vos petits pots vous les chauffer comment ? Au bain-marie ? moi je les chauffe au bain-marie et je couvre la casserole, (il est encore congeler) comme ca il y a une petit couche d'eau(avec la vapeur) qui se dépose, ce qui me permet de remuer et que la texture ne soit pas trop compact, sinon la décongélation au micro-ondes aussi fonctionne bien. Maintenant si vous laisser dégeler à température ambiante, ca me fait aussi ca :((

Ah ben je laisse décongeler à température ambiante ou au frigo c'est peut-être ça, je laisserai au bain-marie la prochaine fois. Et je chauffe au micro-onde mais même quand c'est chaud la purée reste compact, obligé de mixer. C'est sûrement à cause de l'amidon je vais essayer de changer de sorte de pdt
Merci

Je vois tout à fait ce que tu veux dire! Du temps des petits pots ici, c'était pareil surtout avec la courgettes, la polenta, etc. Rien de problématique... je repassais simplement le mixer plongeur directement dans le petit pot (assez large pour y passer la tête du mixeur (avent)).