végétaliennes... vous mangez quoi , je veux bien vos idées et recettes ...on partage nos menus et recettes?

voilà je me creuse la tête à chercher des idées pour pas faire toujours la même chose:

cette semaine : déjà gratin de pâtes aux légumes et pour les enfants fromage râpé dessus
riz et curry de légumes
mais

je sèche des jours .

Alors volontiers on se partage nos menus et recettes?

Aujourd'hui
Midi: sushi + pain complet
Soir: nuggets de soja + galettes de patates + choux de bruxelles.
Rien d'inventif, c'est vrai, mais je n'avais pas trop le temps de cuisiner. Sinon j'aime bien faire du chili sin carne, divers couscous et currys, veggie burgers maison, etc...

alors aujourd'hui:

matin: pain et confiture
midi: gratin de cornettes et crème végétale et légumes ( pour les enfants viande en plus )
soir: tofu aux airelles et châtaignes et légumes cuits au four à vapeur et pdt en robe des champs et pour les enfants fromage de chèvre brebis.

maman d'une grande famille

« Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture » (Hippocrate)

Matin: pain + confiture + jus de fruits multivitamines
Midi: chili sin carne + riz + yaourt au soja
Goûter: céréales + lait de soja
Soir: chou-fleur tandoori + patates + compote

matin: aie croissant ( aie beurre dedans et gluten tout ce que je dois pas ).

midi: salade , et basmati et dhal indien

soir : salade et pâte à la sauce tomate.

maman d'une grande famille

« Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture » (Hippocrate)

Je ne suis pas végétalienne mais je mange souvent végétalien. A midi, j'ai mangé des nouilles intégrales avec une sauce (tomates - algues dulse - graines de lin), des petits pois et des petites boulettes de konjac japonais.

oh c'est quoi des boulettes Konjac ? tu les fais mêmes ?

maman d'une grande famille

« Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture » (Hippocrate)

Matin: céréales + lait de soja+ jus de fruits multivitamines
Midi: reste chili sin carne + risotto légumes + compote
Goûter: fruits
Soir: veggie burger maison + yaourt au soja

matin: pain et confiture

midi : risotto aux légumes ( le meilleur que j'ai fait )

soir: pain et un morceau de fromage au chèvre ( pas très végétale sur ce coups là suis encore en transition)

Recette :
Pour 4 personnes
Dans une grosse casserole faire suer un peu huile olive ou colza
Ajouter 1 oignon haché et 1 gousse d'ail.
100gr de champignons éminces ( ai mis un mélange de bolets séchés et de champignons de Paris frais)
2 poiresux émincés fins
1 grosse carottes
Ajouter 400 gr riz pour risotto bio
Laisser mijoter quelques instants
Mouiller avec 1 dl de vin blanc ( ai mis du Madère )
Ajouter une boîte conservé de tomate concassée env 400 gr
Facultatif 20 gr de tomates séchées
Ai mis des olives noires coupées en 2
Poivrer saler si besoin
Des herbes de Provence
Verser petit a petit du bouillon de légume 1 1/4 litres . Remuer souvent. Mijoter 20 min
Les enfants ont rajouté du parmesan .
changer les légumes en fonction de la saison ( courge au lieu de la carotte , courgette au lieu du poireau , tomates fraîches etc .

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« Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture » (Hippocrate)

si jamais j'ai fait une page Facebook aussi si cela intéresse.

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j'aspire de plus en plus à une cuisine sans produits d'origines animales... Il y a plein de recettes sympas et innovantes... les vegans sont de plus en plus nombreux et tu trouveras nombres d'infos sur le net.

Idées simple
Céréales quinoa et teff avec sauce tomates-poivrons
Poivrons farcis ou tomates farcies quorn et riz
Nouilles de riz et ratatouilles
Curry de légumes
Dal indien
Sushi de légumes (concombres, avocats, tomates par ex.)
Couscous de légumes
Chili con carne mais sans viande hàchée remplacée par du tofu émietté
Une bonne soupe de légume - soupe à l'orge par ex. un repas complet
Un taboulé de légumes
rouleaux de printemps légumes et champignons
Pates au pesto
feuilleté d'asperges....

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Ici les repas sans viande cette semaine :
chili sin carne avec riz
risotto tomates cerises
légumes farcis (courgettes et aubergines avec farce tomates, ail, oignons, pignons)
raclette (désolé mais pas végétalien...mais j'aime trop cela)
pâtes au pesto rouge ou vert
salade de quinoa aux légumes
salade mangue-tomate assaisonnée avec curry et vinaigre

Matin: crêpes au sirop d'érable + jus de fruits multivitamines miam!!!
Midi: pâtes sauce carotte
Soir: choucroute "garnie" + patates + choux de bruxelles.

Si jamais je suis à la recherche de recette de sauce pour pâtes. En effet, je fais toujours les mêmes: tomates, broccoli, bolognese végétale et citron. J'aimerais innover un peu. Auriez-vous des idées de recettes véganes (ou véganisables)?

Merci!

je reviendrais promis mais suis en pleins déménagements alors c'est un peu la galère.

Je fais des repas moins sains. Du coups je donne plus de fromage à tout le monde bon heureusement on est encore un peu en transition.

au menu demain:

matin : pain ou galettes de riz ( beurre de cacahuète, confiture, style de nutella, miel et pour moi => margarine végétale et cénovis)

midi : riz basmati et dès de tofu à je ne sais pas quelle sauce encore , salde de rampons tomate

soir: chou fleur je sais pas encore quelle recette mais celle-ci je la tenterais en été: http://macuisinevegetalienne.blogspot.ch/2010/10/tarte-pomme-de-terre-ch...
ou http://macuisinelegere.canalblog.com/archives/2012/10/07/25234068.html

ou vous avez une bonne recette ?merci :)

maman d'une grande famille

« Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture » (Hippocrate)

matin: pain et margarine végétale et confiture
et un café aie j'essaie d'arrêter.

midi : taboulé maison : avec pois chiches , poivron rouge, tomate, olives vertes, menthe séchée, abricots secs. Sauce : huile olive, jus de citron et orange sanguine.

pour les enfants du poulet ( mon papa m'a donné 2 cuisses ).

soir: reste de midi et salade de pdt maison

maman d'une grande famille

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je viendrais poster demain .

maman d'une grande famille

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