Je dois faire un dessert pour environ 100 personnes et je sèche. Faudrait que cela soit vite fait, bon et si possible en verrine et surtout que je puisse faire le jour d'avant!!
Des idées???
Permalien Soumis par Coupdecoeur le jeu, 2014-02-20 11:06
Tu peux mettre dans le fond de tes verrines un fruit (ananas, pomme, mandarine, poire...) et tu y ajoutes de la mousse au chocolat (que tu peux faire la veille). Sur le dessus, tu remets un fruit ou physalis ou copeau en couleur/choc - déco...
Permalien Soumis par APPL le jeu, 2014-02-20 21:40
tu peux faire cuire des mini bille de tapioca (ou perles du japon) dans du lait (ou lait de coco) et du sucre vanillé. C'est assez long car il faut qu'elle deviennent transparentes.
au fond de chaque vernie tu met des raisins sec marinés dans du rhum (ou un fruit bien frais coupé en petit cubes, mangue, fraise, framboise...)
une fois le tapioca cuit, tu verses dans les verrines, tu met au frais, et juste avant de servir tu décore avec des bout de fruit sur le tapioca qui sera devenu ferme en refroidissant.
Tu peux mettre dans le fond
Tu peux mettre dans le fond de tes verrines un fruit (ananas, pomme, mandarine, poire...) et tu y ajoutes de la mousse au chocolat (que tu peux faire la veille). Sur le dessus, tu remets un fruit ou physalis ou copeau en couleur/choc - déco...
Mousse Toblerone
Des verrines de mousse Toblerone, pour une centaine de verrines je ferais les trois mousses (noir-lait-blanc) mais une mousse par verrine.
Panna cotta
et coulis de baies des bois ou de framboises
Tiramisu Panna cotta avec
Tiramisu
Panna cotta avec coulis de fruits
Crumble mais il faut des verrines qui vont au four
tu peux faire cuire des mini
tu peux faire cuire des mini bille de tapioca (ou perles du japon) dans du lait (ou lait de coco) et du sucre vanillé. C'est assez long car il faut qu'elle deviennent transparentes.
au fond de chaque vernie tu met des raisins sec marinés dans du rhum (ou un fruit bien frais coupé en petit cubes, mangue, fraise, framboise...)
une fois le tapioca cuit, tu verses dans les verrines, tu met au frais, et juste avant de servir tu décore avec des bout de fruit sur le tapioca qui sera devenu ferme en refroidissant.
J'ai testé pas mal de variations et adaptations en m'inspirant d'une recette de base comme celle là http://www.le-cuisinier.net/recette-de-cuisine,3090-perles-de-japon---rh...