Idée dessert en verrine

Bonjour,

Je dois faire un dessert pour environ 100 personnes et je sèche. Faudrait que cela soit vite fait, bon et si possible en verrine et surtout que je puisse faire le jour d'avant!!
Des idées???

Tu peux mettre dans le fond de tes verrines un fruit (ananas, pomme, mandarine, poire...) et tu y ajoutes de la mousse au chocolat (que tu peux faire la veille). Sur le dessus, tu remets un fruit ou physalis ou copeau en couleur/choc - déco...

Des verrines de mousse Toblerone, pour une centaine de verrines je ferais les trois mousses (noir-lait-blanc) mais une mousse par verrine.

et coulis de baies des bois ou de framboises

Tiramisu

Panna cotta avec coulis de fruits

Crumble mais il faut des verrines qui vont au four

tu peux faire cuire des mini bille de tapioca (ou perles du japon) dans du lait (ou lait de coco) et du sucre vanillé. C'est assez long car il faut qu'elle deviennent transparentes.

au fond de chaque vernie tu met des raisins sec marinés dans du rhum (ou un fruit bien frais coupé en petit cubes, mangue, fraise, framboise...)

une fois le tapioca cuit, tu verses dans les verrines, tu met au frais, et juste avant de servir tu décore avec des bout de fruit sur le tapioca qui sera devenu ferme en refroidissant.

J'ai testé pas mal de variations et adaptations en m'inspirant d'une recette de base comme celle là http://www.le-cuisinier.net/recette-de-cuisine,3090-perles-de-japon---rh...