Recettes pour toute la famille

Mon petit gars de 13 mois veut manger tout comme nous et n'aime pas qu'on lui serve quelque chose de différent.

Donc, entre lui qui ne peut quand même pas manger de tout (faut quand même essayer de limiter un peu le gras, le piquant, etc) et ma fille de 3 ans qui est assez difficile, les repas deviennent un casse-tête!

Connaissez-vous des recettes qui pourraient plaire à tout le monde? Recettes rapides, je précise, car on travaille la journée. Je recherche des recettes avec et sans viande.

style de pommes de terre, de pâtes, de polenta (cuire la polenta et la mettre dans un plat à gratin, dessus tu y ajoutes une bonne ratatouille, tu plantes quelques tranches de tommes et au four, tu peux remplace les tommes par du parmesan).

Hachis parmentier, purée de pomme de terre avec une viande et des légumes.

Boulgour au légumes du soleil, poivrons, maïs, concombre, tomates etc..

Boudin, purée de pommes, orge perlé ( se cuit comme du riz et doit être abondement rincé puis assaisonné)

Pangasius ou carrelet ou truite saumonée etc.. cuit au four, avec une sauce au fromage blanc aux herbes accompagné de quinoa avec petits pois

oeufs brouillés et salades

Parfois je fais des gratins complets. Par ex: cotes de betes avec jambon et patates (ou riz).
Ratatouille/ des pâtes aux légumes/ des soupes...
De manière générale à midi ma puce mange comme moi alors je fais des choses qui nous plaisent aux deux. Par exemple poisson, boulghour, légumes...

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

je fais des crêpes que je dispose sur une assiette, je prends des épinards congelés déjà hâchés, un oignon émincé finement que je fais revenir dans 1cc d'huile et en mettant mes épinards congelés je mets le feu sur moyen et ajoute un peu de lait pour faire fondre mes épinards je mets un peu d'aromate pour saler légèrement en fois prêt je mets de côtés. Dans un plat à gratin je dispose une crêpes où je mets 2cs d'épinards cuits et ferme la crêpes en deux et je continue comme cela pour remplir mon plat. Je râpe du gruyère que je dispose sur les crêpes et dans une tasse à café normale je met de l'eau avec 1cc de bouillon de légumes je brasse et verse sur le tout. Au four préalablement chauffé à 180/200° je gratine le tout. J'accompagne d'une salade pour votre petit bonhomme si il n'aime pas la salade verte lui faire 1 tomates coupées en petits morceaux avec juste un tout petit peu d'huile d'olive et sel ou sans et tout simplement nature les tomates.

Des nuggets maison je prend des filets de poulet ou dinde je coupe dans la longueur des morceaux je les trempes dans un œuf entier et un peu de lait que je brasse dans une assiette et je trempe mes filets puis dans une autre assiette je trempe dans de la panure (je fais ma panure avec du pain sec que je passe au mixer) puis je fais sauter le tout a feu moyen dans un peu de gras mes nuggets que je peux accompagner de légumes ou gratin.

Omelettes : nature, aux légumes, avec pommes de terre, aux herbes ciboulettes-persil,

Gâteau au fromage : je râpe du gruyère dans un saladier je mets un peu de lait pour mouiller sans tremper juste ce qu'il faut, 2 œufs entiers poivrer muscade je brasse et mets tout cela sur la pâte à gâteau et au four. Si vous voulez changer et faire que ce soit plus léger comme texture je fais la même chose sauf que je mets que les jaunes d'œuf dans le fromage et le blanc je le monte en neige et introduit en dernier. Je fais ces deux façon aussi pour des croûtes au fromage au lieu d'avoir de la pâte à gâteau je prend soit des tranches de pain ou pain toast que je mouille légèrement au pinceau avec du vin blanc juste mouiller par tremper.

Risotto aux légumes. en tous cas chez nous ca plaît à tout le monde.
Pâtes sauce tomate avec légumes coupés finement
Soupe aux légumes et petites pâtes
Omelettes diverses

C'est vrai que c'est pas facile de faire plaisir à tout ce petit monde ...