Sauce au séré

Bonjour,

j'avais acheté du séré pour faire des sauces pour une fondue chinoise et il me reste une barquette de séré (normal, pas allégé en matière grasse). Sur internet je ne trouve que des recette de sauces pour chinoise, pierrade ou des recettes sucrées (gateau).

Est ce que je pourrait l'utiliser autrement ? Comme de la crème en fait, pour faire une sauce avec de la viande ou des pâtes ? Je ne sais pas si ce serait bon et quoi rajouter...

Dans mon frigo j'ai du boeuf, porc, cuisse de poulet, différents légumes (chou rouge, carottes, courgettes, tomates, poivrons, aubergines, ...), pâtes, riz, patates, haricots sec, fromage à pate dure, ...

Quelqun à une idée pour mon souper avec du séré ?

Pas de dips en entrée et pas de sauce type fondue chinoise.

A ma connaissance le sére se cuit très mal, il a tendance a trancher au chauffage...
D'où son utilisation froide (sauce chinoise) ou dans une masse (tourte au seré)... Moi j'en utilise un peu pour remplacer une partie du from dans la tarte au fromage, mélangé aux œufs et maïzena... Ça allège. Mais faut pas en mettre trop sinon ça devient acre et ça se sépare (sorte de "petit lait" qui sort, car justement ça tranche)

Moi j'aime bien couper de la poire en petits morceaux et mélanger au séré avec un peu de sucre... comme en-cas le matin ou l'après-midi

Simplement ajouter du miel et mélanger et manger comme dessert.

Mince alors je comprends pourquoi je ne trouvais pas de recette de sauce avec, je pensais que je pouvais l'utiliser comme de la crème. Les plats sucré ne me disent rien, je prends des fruits quand je veut du sucre où ça doit être au chocolat :P

On va faire une bourguignonne du coup ! Miam

Merci

je viens de faire mes mayonnaises. J'ai garder juste un fond de séré pour mélanger avec du miel pour goûter et qu'est-ce que c'est bon !!! Je regrette ma bourguignonne GRRRR !!