Lasagne végétarienne

Bonjour les filles,

J'ai besoin de vos meilleures idées pour des lasagnes végétariennes réussies.

Je suis preneuse de tout :-)

Merci d'avance pour votre participation au post !

J'adore celles aux épinards et ricotta, bien connues.
Et sinon je fais des lasagnes aux asperges, auxquelles j'ajoute des crevettes ou du poulet pour les non végétariens. Mais je mets surtout beaucoup d'asperges, un peu de courgettes et de champignons de paris frais.
J'ai testé aussi une fois une lasagne à la courge et fromage. Terrible.
Je n'ai pas vraiment de recette je fais généralement au pif, mais pour celles aux asperges je cuisine les légumes à la poêle avec beaucoup de sauce assez épaisse (je mets un petit peu de vin blanc dans la sauce en général) et je monte ma lasagne avec ça et avec une béchamel. Et au-dessus, mozzarella et béchamel.
Sinon ma mère fait une lasagne aux morilles, mais elle cuit les lasagnes à l'eau, fait une sauce aux morilles, et fait le montage dans l'assiette, avec un carré de pâte, la sauce, pâte, sauce etc... sans passer par la case "four".
Miam ça me donne envie là...

Lilypie Kids Birthday tickers

quand tu fais aux épinards, tu les blanchis simplement ? tu t'y prends comment pour qu'il n'y ait pas trop d'eau au final ?

c'est pas mal ton idée de montage dans le plat et des morilles !!

Je prends des épinards congelés mixés ou en branches, je les chauffe à la casserole, je les assaisonne bien et j'ajoute la ricotta, un peu de crème et un peu de parmesan. ça doit faire une masse pas trop trop liquide non plus mais pas sèche.
Et ensuite je monte la lasagne dans le plat: pâte, épinards, béchamel, et ainsi de suite jusqu'en haut, je termine avec mozza et béchamel.
POur celles aux morilles on fait le montage direct dans l'assiette, ça fait plus "gastro" et moins lourd.

Lilypie Kids Birthday tickers

je coupe assez petit :carotte, courgette, ail, oignon, aubergine, feuilles d'épinard, je fais revenir le tou à feu moyen avec un peu d'huile d'olive dans une poêle, j'ajoute une poignée ou deux de lentilles oranges qui n'ont pas besoin d'être trempées donc directement sèches, salez poivrez à votre goût, 1 à 2 cs de ricotta je brasse et déglace avec un peu de vin blanc et un peu d'eau et ajoute de la coriandre fraîche ou de la basilic et mijote à feu doux pendant 5 à 7 min. Je procède de la même manière que pour des lasagnes avec viande. Par contre pour ma béchamel je fais avec du lait ou du bouillon de légumes ( je mets de l'eau avec du bouillon de légumes en poudre que je brasse et utilise à la place du lait pour faire ma béchamel) comme fromage j'utilise soit du gruyère ou parmesan selon l'envie que je fais fondre dans ma béchamel.

Merci Dom pour votre recette

la lasagne aux lentilles est excellente.

elle a été mise sur le site par une internaute.

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