viande de boeuf hachée

à part les

- spaghetti bolognaise

- steak haché. et

- la moussaka

que préparez-vous avec de la viande de boeuf haché?

bonne soirée

..

- hachis parmentier
- tacos
- tourte à la viande

Tomates farçies, boulettes à la marocaine,...

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

lasagneeeeeee :)

Rôti haché chaud ou froid...
Hachi plus cornette plus purée de pomme....
Steak haché au poivres verts

Maman d'un ange, d'une princesse, d'un tourbillon et d'une mini puce... Tous chouchoutés!

poivrons farcis, tacos, boulette de viande "cevapcici" (recette largement réinterprétée...)

fajitas
chili con carne

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

Boulettes de viandes aux herbes italiennes et olives
Courgettes farcies

Lilypie Fourth Birthday tickers

grossesse

Daisypath Anniversary tickers

Des rissoles, des crêpes mexicaines, une tarte à la viande hachée.

doudoudette

Boulettes!!! Trop trop bon avec oeuf, pomme de terre. ail. persil, marjolaine, pain rapé, parmesan, une tuerie à frire ou cuire au four

gratin de pommes de terres avec hachis dedans trop bon avec une salade.

pour vos réponses.

filmi tu prépares comment ta recette avec des p.d.t. et de la viande hachée.

Vandou74, ta recette m'intéresse aussi. pourrais-tu un peu la détailler. merci
..

tu roti ta viand hachée et hop tu melange avec tes pommes de terres et fais ton gratin comme d'habitude. un regal

Désolée, je vois que maintenant!!
Alors je prends de la viande hachée (500gr), je fais cuire 1 ou 2 patates que je réduis en purée, et j'ajoute à la viande, ou si tu n'as pas enie tu peux aussi faire tremper du pain de mie (sans les bords marron) dans du lait et puis écraser pour faire ressortir le lait en eccés, tu peux aussi ajouter de la mortadelle (hachée avant), puis je mets un oeuf, du parmesan, de la marjolaine, sel et poivre et je mélange tout ça avec les mains dans un bol. Une fois que c'est assez uniforme, je fais des boulettes grandeur d'un abricot pour te donner l'idée, et je les roule dans de la chapelure. Je mets de l'huile à chauffer, il en faut pas mal, et quand elle est chaude je mets les boulettes à cuire, d'habitude je les applati un peu. Important, faut pas que l'huile soit hyper chaude sinon les boulettes vont brûler dehors et rester crues dedans, et si tu as une friteuse encore mieux. Si tu as des questions n'hésite pas.
Après il y a la version de ma grande-mère, sans patates avec le pain dans le lait et sans mortadella, les reste des ingrédients pareil, tu les roules cette fois dans la farine.
Tu mets un peu d'huile dans une poele et tu fais légèrement dorer un oignon, tu mets les boulettes que tu fais dorer des deux côtés, tu mets un verre de vin blans et tu fais évaporer et tu ajoutes un peu d'eau et tu cuits à feu doux. ça va te faire une petite sauce excellent servi avec de la purée!
Tiens tout ça m'a donné faim maintenant :D

je prépare ce qui a déjà été cité ci-dessus

il y aussi le pain de viande http://www.bebe.ch/drupal/node/342926

les pommes de terre farcies

poivrons farcis à la grecques (c'est les poivrons vert clairs les longs) tu mets du riz avec des raisins secs en plus de la viande c'est vraiment pas mal !

tourte à la viande recouverte

En mode restes, les pommes de terre farçies sont encore meilleures avec de la farce de pot au feu associée à du persil, oeuf, sel, poivre et rôties en cocotte.

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

oh que oui !!! je pense que c'est LA meilleure façon de cuisiner les pommes de terre farcies ;-)

merci pour les recettes.

demain je vais faire gratin de p.d.t. - viande hachée.

bonne soirée.

..

boulette de viande sauce

boulette de viande

sauce yogourt
180g de yogourt
Piment rouge finement hache
Sel poivre

Boulettes de viande
600 gr viande hachee agneau bœuf
1 œuf
4 c.a.s. chapelure
1 c.a.s. curry
½ c.a.c muscade
1 c.a.c gingembre
1 c.a.s coriandre
Sel poivre

Petrir le tout dans une terrine, jusqu'à obtention d’un appareil compact, former les boulettes de la taille d’une noix, couvrir et mettre au frais 10min.
*****************
Viande hachee mexicaine

500gr de viande hachee bœuf
Huile pour frire
Chauffer fortement dans une poele, saisir la viande par portion env.3min. et sortir de la peole.
Sel poivre, assaisoner la viande l’eponger

1 oignon, 1 gousse d’ail
1 ½ dl de bouillon de viande
1 boite tomate concassées 400g
1 boite de mais env.140gr
1 feuille de laurier
1 c.a.c. cumin en poudre selon gout

Ajouter la viande, porter a ébullition. Baisser le feu, cuire 20min. a feu doux

*************
Spaguetti carbo + viande hachée

500gr spaguetti
2c.a.c. sauge en fines lanières les faire griller dans une poele avec un peu d’huile d’olive
300g émince de bœuf
Saisir par portion env.3 min. réserver
1 oignon faire revenir et remettre la viande
2dl de bouillon de viande
Mouiller porter a ébullition, baisser le feu cuire env. 20min. a feu doux jusqu'à reduction complet du liquide
2dl de demi-creme
2 œufs frais
50g de parmesan rape
Melanger le tout dans une terrine, ajouter la viande, melanger
Ajouter les feuilles de sauge reservees, faire chauffer la sauce, les œufs ne doivent pas prendre

*****

Risotto tomate et viande hachee

200g de viande hachee bœuf
Faire cuire 3min. sortir de la poele
Sel poivre
1 oignon, 1 gousse d’ail faire revenir
250g de riz a risotto
1 boite de tomate concassees, 400g
1 c.a.s de concentré de tomate
7dl de bouillon de viande tres chaud
Cuire 20min. a feu doux jusqu'à ce que le riz soit crémeux
3c.a. s de parmesan et 2c.a.s. d’origan
****************
Rosti a la viande hachee et champi

300g de viande hachee veau et porc
Saisir la viande 3min et sorti de la poele
Sel poivre
1 echalote, finement hachee
160g de melange de champignon faire revenir 2min.
Ajouter
1,2kg de pomme de terre en robe des champs, cuites la veille,
Ajouter en passant a la rape a rosti, melanger

Cuire 15min. de chaque cote

rissoles espagnole

150g de viande hachee veau, porc, bœuf
Cuire 3min. sortir de la poele
Sel poivre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petite tomate
½ poivron rouge en petits dés
4 olives vertes en petit dés

Faire revenir le tout, ajouter la viande
1 abaisse de pate a gateau 25x42cm
Partager en deux dans la longueur, en quatre dans la largeur.
Repartir la face sur la moitié de chque morceaux de pate en laissant un bord d’env.2cm
1 œuf, battu
Badigeonner les bord, rabattre, bien presser les bord avec une fourchette

Cuisson env.20min. au milieu du four, prechauffe a 220degre

**

Potee lentille et viande hachee

100g. de lardon
Griller doucement et sortir
400g de viande hachee veau et bœuf
Saisir
Sel poivre
150g de poireaux
Faire revenir
1 feuille de laurier
Cumin
Ajouter a la viande
3dl de bouillon porter a ebulltion, baisser le feu, cuire 10min. a feu doux et a couvert
300g pomme de terre en dés env.1cm
150 de lentille rouge
Ajouter porter a ebullition, cuire encore 10min. a petit feu et a couvert
Sel poivre

Boulettes de viande a l'italienne avec sauce tomate

Boulettes: viande de bœuf hachée fraîche par le boucher .
Pour 500gr, ajouter un Oeuf , 1/2 pot de ricotta, une poignée de pignons grossièrement hachés , des graines de fenouil (délicieux!), romarin frais haché, thym frais, basilic haché , zeste d'un citron bio , 2-3 cs de parmesan râpé , sel, poivre.
Former des boulettes que l'on fait frire dans de l'huile d'olive .

Servir avec une sauce Tomate maison et salade (ou tagliatelles si très faim

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Hamburger ,boulettes de viande, fajitas, bourritos