Bouillon fondue chinoise

vous faites comment votre bouillon de fondue chinoise?
Vous mettez quoi dedans ?

Bouillon de boeuf, légumes divers en allumettes, vermicelles au fur et à mesure afin qu'ils ne fassent pas pâtés, champignons chinois, une lichette de Cognac.

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

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En version élaborée: dans une grande casserole, tu mets carottes, chou, rave, poireaux, etc..et un bouquet garni. Tu laisses cuire longtemps. Tu sépares le bouillon des légumes. Tu mixes les légumes, ça fait une super soupe aux légumes à mettre au congel. Tu congèles également le surplus de bouillon pour une future fondue.

Alors moi je fais une version élaborée comme mentionné ci-dessus, je rajoute des clous de girofle, ça donne un super goût. Je récupère que le liquide et ensuite je mets pleins de légumes coupés en julienne : carottes, raves, céleri, poireaux, des champignons chinois + des shitake, (les gros chapeaux qu'on trouve aussi séchés), des vermicelles de riz, dans le bouillon pour qu'on puisse les manger avec la fondue.

Je mets quand même du bouillon de boeuf et de légumes dans mon bouillon de base.

ça donne un super bouillon qui a bien du goût, et ce que j'aime c'est qu'il y a pleins de légumes qu'on peut manger avec la viande, et ils ne deviennent pas papette car ils ont trop cuits.

Avec le reste des légumes, une soupe mixée et tout est récupéré comme ça.

Je fais cuire un os à moelle dans de l'eau avec des légumes, pour donner un bon goût.
J'enlève l'os avant de servir! :-)

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Il y a des sachet tout prêt à la migros au rayon aromate. Il y a des petits légumes et des champignons, des épices. On y rajoute des vermicelle de riz. C'est super quand tu n'as pas le temps .

j'en ai fait ce we... lol

alors j'ai coupé en brunoise : carottes, céleri, rave et poireaux en fines lamelles. j'ai fait mijoter mes légumes 1h30 dans 3lt d'eau additionnée d'1 c.s. de bouillon végétal et 1 c.s. de bouillon de boeuf ainsi que 3 poignées de champignons chinois, 1 c.s. de samba olek et 1 c.s. de poivre rose en saumure. 2 min avant de servir j'ai rajouté les nouilles de riz

c'était un régal ! lol

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