Me suis lancée un défis: à la fin de l'année je veux faire 2 paris-brest maison.
Je suis en plein essais pâte à choux et à chaque fois que je sors mes choux, tout retombent. Là, j'ai cuis 25 min, sans ouvrir le four à 180. Ils n'ont pas doré :-(. Toujours sans ouvrir, j'ai laissé 10 min à 150degré pour les sécher (vue sur le net). Ils étaient tout gonflés et paf au contact de l'air, ils s'affaissent.
Mes questions: Comment faites-vous? s'ils ne sont pas dorés, vous laissez encore? Après, baissez-vous la température? combien de temps? Est-ce que je devrais les laisser au four éteint se refroidir? Porte fermée ou ouverte? je suis toute ouïe ou tout oeil ;-)
La dernière fois que j'ai
La dernière fois que j'ai fait, il me semble que j'ai laissé dans le four, juste avec la ventilation et qu'ils se sont dégonflés. Quand même un peu, mais moins.
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
D'autres idées?
D'autres idées?
"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺
je les laisse 45 minutes dans
je les laisse 45 minutes dans four à 200°, et après environ 25-30 minutes de cuisson, je laisse la porte entrouverte, juste tenue avec le manche en bois d'une spatule, et surtout ne pas ouvrir le four.
Attention à bien déssécher dans la casserole quand on met la farine, et bien mélanger les oeufs un à un.
Jamais eu aucun souci avec les choux.
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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.