comment éviter que la pate à choux retombe?

Me suis lancée un défis: à la fin de l'année je veux faire 2 paris-brest maison.
Je suis en plein essais pâte à choux et à chaque fois que je sors mes choux, tout retombent. Là, j'ai cuis 25 min, sans ouvrir le four à 180. Ils n'ont pas doré :-(. Toujours sans ouvrir, j'ai laissé 10 min à 150degré pour les sécher (vue sur le net). Ils étaient tout gonflés et paf au contact de l'air, ils s'affaissent.
Mes questions: Comment faites-vous? s'ils ne sont pas dorés, vous laissez encore? Après, baissez-vous la température? combien de temps? Est-ce que je devrais les laisser au four éteint se refroidir? Porte fermée ou ouverte? je suis toute ouïe ou tout oeil ;-)

La dernière fois que j'ai fait, il me semble que j'ai laissé dans le four, juste avec la ventilation et qu'ils se sont dégonflés. Quand même un peu, mais moins.

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
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D'autres idées?

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

je les laisse 45 minutes dans four à 200°, et après environ 25-30 minutes de cuisson, je laisse la porte entrouverte, juste tenue avec le manche en bois d'une spatule, et surtout ne pas ouvrir le four.
Attention à bien déssécher dans la casserole quand on met la farine, et bien mélanger les oeufs un à un.
Jamais eu aucun souci avec les choux.

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.