rhubarbe

est-ce que vous épluchez la rhubarbe ?

jusque-là je l'ai fait mais je trouve ce travail vraiment ennuyeux.

merci pour vos réponses.

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toujours, c'est pas bon sinon c'est filandreux ...

toujours, c'est filandreux et désagréable.

Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III

Idem que les autres. J'épluche.

ici pareil j'épluche

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Jamais!

D'ailleurs je suis étonnée de la question. Et je trouve pas filandreux. Ca doit dépendre comment tu la prépare alors. J'utilise que pour des tartes, je coupe très petit, moins d'un centimètre et surtout, j'utilise que les jeunes pousses- qui sont pas sensée être coriaces:))

que les jeunes n'ont pratiquement pas de "peau", mais les plus grosses, ce n'est vraiment pas bon.

Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III

je n'épluche pas non plus, jamais, mais je les ramasse au jardin, fraîches, et je les fais tout de suite, est-ce pour cela?

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

oui c'est sûr que c'est ça :-D

Il doit avoir différentes sortes de rhubarbes, car chez nous, on ne prenait jamais les grosses tiges. On disait que c'était pas bon pour manger.

au marché on m'a dit que la rhubarbe fraise ne se pèle pas si jamais!

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ma question concernait de la rhubarbe-fraise de mon jardin.

dorénavant je ne vais plus l'éplucher. ouf ...

à part en tarte, pour quel usage utilisez-vous de la rhubarbe.

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j'ai eu l'idée d'en faire un crumble. je me dis que le mariage sucré/acide devait bien aller mais pas encore testé, c'est pour ce w.-k

je n'ai jamais fait de crumble mais je pense que 4a doit être pas mal.
Comme Ptite Choupette, là je vais tester le gratin de rhubarbe proposé sur le site.
Et sinon je fais une tourte à la rhubarbe, avec un fond de base comme un cake, puis je mets ma rhubarbe dessus dans un moule à manqué, j'appuie un peu sur la rhubarbe pour qu'elle s'imprègne un peu dans la masse qui ressemble à un cake, et je cuis au four comme un cake, c'est très bon, car son jus imbibe le biscuit dessus.
Sinon, je la fais en compote, et je fais des couches de biscuit (type spéculoos, ou à la cuiller), rhubarbe, séré à la crème, et ainsi de suite.
Et encore une espèce de tiramisu, mais sans en être un avec une couche de biscuits militaire, une couche de compote à la rhubarbe, une couche de crème vanille, etc...

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.