cherche bonne recette de falafel (avec boulghour)

J'en ai essayé quelque unes mais c'est secs et pas vraiment de saveur. J'en ai mangé dernièrement avec du boulghour vraiment très bonnes.
Mon soucis c'est que je n'ai pas de friteuse, est-ce possible quand-même d'en faire des bons?

J'ai trouvé une recette excellente, mais sans boulgour. Je me permets de te mettre le lien, même si ce n'est pas tout à fait ce que tu cherches: La cuisine de Bernard .

Pour frire, je fais dans une bonne casserole.

Avec boulghour je ne sais pas, mais, après avoir essayé plusieurs fois, voici le conseil que je peux te donner pour éviter que les falafels soient trop secs.

La recette de base que Bzzz t'a donné va très bien. Ce que moi je fais, c'est que je mets 250 gr de pois chiches en boîte et 250 gr de pois chiches secs laissés trompés 24 heures dans l'eau.

Après je les mets à frire (sans friteuses) dans une poêle normale avec un peu d'huile.

Je fais la même recette que Bzzz, et je fais frire dans mon wok, mais une casserole fait tout à fait l'affaire! Ils sont délicieux, des vrais falafels quoi parce que j'ai essayé avec la farine de pois chiches ou ceux en boîte avant ça mais pour moi c'est la seule façon de faire valable!

Merci pour vos réponses. Effectivement la recette de Bernard à l'air effectivement très bien (et bien expliqué) je vais tenter. Par contre sur l'image c'est vraiment un grand bain d'huile et vous, vous maintenant quelle quantité (2cm d'huile) ?

J'ai tester deux recettes, dont une qui n'était pas censé être des falafel mais des (gateaux piment..) donc pour celle ci j'avais utiliser les poid jaune (dholl) laisser tremper la veille egalement mixer et mis les ingredient dedant. C'etait juste extra et Z'homme à dit que sa le meme gout que les falafel lol et pas sec du tout

Et la deuxieme que jai donc voulu tester avec les poid chiches.. par contre je ne sais pas si moi qui est zapé la recette, jai fait plus au moins pareil a moins que j'y est fait mais boule trop fine car sa s'efritait quand meme assez..

alors j'ai testé la recette et c'était mieux effectivement. Par contre l'apport de faire frire dans toute cette huile j'ai de la peine; vous avez déjà essayé au four?