cuisson en // d'une viande à basse température et d'un gratin de pommes de terre?

J'aimerais préparer une viande à basse température (filet mignon de porc) et un gratin de pommes de terre (façon Girardet du Croque-Menu avec une courte pré-cuisson dans du lait et crème dans une casserole). Bien-entendu, se pose la question de la température de mon four et du temps de cuisson approximatif...

Quelqu'une a-t-elle déjà testé? Qu'avez-vous mis pour combien de temps et à quelle température? Vous étiez contente? J'ai la possibilité de faire avec l'air chaud ou traditionnel.
Merci!

je ferai d'abord cuir gratiné le gratin en premier, puis le retirer, cuire mon filet mignon et à la fin de cuisson du filet, je remets le gratin pour le réchauffer...

Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III

Merci. J'y ai pensé mais je trouve (en général) que les pommes de terre prennent un goût pas terrible lorsqu'on les réchauffe. Note que c'est peut-être différent si c'est quasiment à la suite!

Pareil que Viboune. Par contre il faut mettre le gratin assez longtemps avant pour qu'il soit bien chaud, car à 80°C ça met du temps à chauffer !!!

si tu le gardes au chaud avec du papier d'alu ou si tu as un chauffe plat sous ton four, ça doit être ok. Faire attention que les pdt ne se dessèchent pas par contre.

Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III

Alors, j'ai précuit mon gratin en début d'après-midi et je l'ai mis ensuite à mi-cuisson avec ma viande. J'aurai dû la mettre tout le long pour qu'il soit bien chaud, comme conseillaient Léopoldine et cadet Roussel. Et j'ai trouvé qu'il avait ce petit goût de réchauffé. Mais ça allait encore.
Merci à toutes pour les conseils!