Recherche recette de cake marbré

J'aurai voulu faire un cake marbré pour l'anniversaire de mon fils, mais je suis pas très douée en cuisine. Je suis preneuse d'une recette approuvée ce qui me simplifierai la vie!!

Juste génial =)

http://www.750g.com/cake-marbre-r15511.htm

Je le fais a n'importe quelle occasion ! Mon petit truc, je mets un peu plus de poudre à lever que prévu... ;)

Cake marbre a la pâte a tartiner

- 1 yaourt nature (mesure)
- 1 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pot de pâte à tartiner bio

Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)
Dans un saladier, versez le yaourt

Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
Ajoutez le pot d'huile
Cassez les 3 œufs et ajoutez-les
Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
Préparez votre moule (moule à cake, ou moule à tarte), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après cuisson.
Etalez la moitié de la pâte dans le moule, ajouter la pâte a tartiner sur le dessus. Et remettre la suite de la pâte dans le moule et enfournez pendant 30 minutes !
Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. S’il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Celle de Croque-Menu :

Pour un moule de 22-25 cm

125 g beurre
125 sucre
1 pincée sel
1 sachet sucre vanillé (ou vanilliné)
3 oeufs
250 g farine
2 cc poudre à lever
1,5 dl lait

3-4 cs chocolat en poudre
1-2 cs lait

Tourner le beurre en crème dans une terrine. Ajouter les sucres et le sel, battre en mousse.
Ajouter les oeufs un à un, remuer.
Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter en remuant. Ajouter le lait.
Verser la moitié dans un moule préparé.

Délayer le choc en poudre + le lait et mélanger à la 2ème moitié.
Verser dans le moule, et remuer légèrement à la fourchette.

Cuire 40 à 45 minutes dans le four à 180°

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

merci pour ces recettes. Je vais tester tout ça. ça n'a pas l'air trop compliqué.