Conservation sauce tomate

Bonjour,

Pardonnez-moi si ma question peut paraître bête, mais...
Je fais mes sauces tomate maison. Je les conserve dans des bocaux préalablement stérilisés, comme les confitures. Avant l'ouverture, je les conserve à température ambiante. Une fois que j'ai utilisé une partie de la sauce, je mets le pot au frigo. Le problème, c'est que ces derniers jours, les sauces ne se conservent plus du tout; elles pourrissent rapidement bien que les pots soient stériles. Du coup je suis obligée de les jeter . Est-ce à cause de la chaleur? Ou est-ce que je fais quelque chose de faux?

Merci

Suis pas une pro des conserves de tomates. Tu les prépare sans aucun conservant, genre sel ou autre? As tu regarder quelle température à ton frigo, pas plus de 5 degrés ? D habitude, c'est conseillé de conserver max 3 jours au frigo, personnellement je garde plus longtemps.

Je fais ma sauce tomate, je laisse mes pots dans de l'eau frémissante, puis je les remplis à chaud et je referme.
Conservation qq mois

C'est comme ça que je fais et pourtant elles n'ont pas tenu. D'habitude je n'ai pas de problèmes, mais ça me fend le coeur quand je dois jeter

Est ce que tu changes tes couvercles ou joints régulièrement ?
C'est certainement de l'air qui a passé et ce n''était pas hermétique.