Soumis par Mimi la Fourmi le mar, 2014-06-17 13:44
Hello,
Petite question, faites vous dégorger les concombres avant de les faire en salade?
Si oui comment? Dans une passoire, dans un plat? Quelle quantité de sel utilisez vous? Et combien de temps avant de manger?
Permalien Soumis par Porcinette le mar, 2014-06-17 13:49
Non jamais.
Je fais dégorger parfois les aubergines avant de les cuire pour éviter qu'elles rendent de l'eau, mais les concombres, dans la mesure où on les mange crus je ne vois pas l'intérêt, l'eau c'est bon!
Il y a sûrement une raison de le faire, mais elle m'échappe.
Permalien Soumis par caro10 (non vérifié) le mar, 2014-06-17 14:40
Les anglais font beaucoup de sandwichs avec uniquement des rondelles de concombres, je pense que si tu en fais sans les faire dégorger avant, tes sandwichs vont être légèrement… détrempés!
Par contre je vois mal (plus bas) en quoi le fait de leur enlever un peu d'eau va faire qu'on les digère mieux. Y'a des choses qui m'échappent parfois…
Permalien Soumis par supertitou le mar, 2014-06-17 14:58
mais le fait est bien là , avant je les mangeais cru et pendant toute la journée j'avais des renvois horribles et maux d'estomac et depuis que je les dégorge plus rien donc il y a quand même quelque chose qui fait que !!!
Alors en effet pour ce qui est des vitamines mais tant pis j'aime le concombre et je me fais plaisir
Permalien Soumis par supertitou le mar, 2014-06-17 14:27
je les coupe en rondelles dans un saladier , j'y ajoute à l'oeil un tout petit peu de gros sel , je mélange et mets au frigo entre 3 et 6 H ensuite je rince à l'eau dans une passoire et j'absorbe le surplus d'eau avec de l'essuie tout
Permalien Soumis par LenaLi le mar, 2014-06-17 14:59
Je dégorge les concombres uniquement quand je vais les utiliser dans une sauce yaourt (sauce avec ail, yaourt nature et coriandre). Pour cette recette je les râpes grossièrement, je mets dans une passoire avec du sel et je laisse quelques heures.
Pour les salades je les coupes en rondelles et je pèle 1 bande sur 2 sans faire dégorger.
Permalien Soumis par nani14 le mar, 2014-06-17 22:25
Moi je les dégorge toujours, le matin pour les manger le soir en salade! je les coupes en rondelles, les met dans une passoire mise sur un bol, comme ça l'eau a toute la journée pour couler, je met du sel au bol mais j'en met pas mal!
Heureuse maman d'une princesse de 8 ans et d'un petit prince de 5 ans.
Non jamais. Je fais dégorger
Non jamais.
Je fais dégorger parfois les aubergines avant de les cuire pour éviter qu'elles rendent de l'eau, mais les concombres, dans la mesure où on les mange crus je ne vois pas l'intérêt, l'eau c'est bon!
Il y a sûrement une raison de le faire, mais elle m'échappe.
Les anglais font beaucoup de
Les anglais font beaucoup de sandwichs avec uniquement des rondelles de concombres, je pense que si tu en fais sans les faire dégorger avant, tes sandwichs vont être légèrement… détrempés!
Par contre je vois mal (plus bas) en quoi le fait de leur enlever un peu d'eau va faire qu'on les digère mieux. Y'a des choses qui m'échappent parfois…
ben il n'y a peut-être pas d'explication
mais le fait est bien là , avant je les mangeais cru et pendant toute la journée j'avais des renvois horribles et maux d'estomac et depuis que je les dégorge plus rien donc il y a quand même quelque chose qui fait que !!!
Alors en effet pour ce qui est des vitamines mais tant pis j'aime le concombre et je me fais plaisir
titou
oui toujours car sinon je ne les digère pas
je les coupe en rondelles dans un saladier , j'y ajoute à l'oeil un tout petit peu de gros sel , je mélange et mets au frigo entre 3 et 6 H ensuite je rince à l'eau dans une passoire et j'absorbe le surplus d'eau avec de l'essuie tout
titou
Les gens que je connais qui
Les gens que je connais qui ne digèrent pas le concombre, le digèrent uniquement s'il est pelé. Par contre ils ne le font pas dégorger.
Je vois pas l'intérêt puisque
Je vois pas l'intérêt puisque entre la lumière et l'eau avec laquelle tu les rinces tu perds quasi toutes les vitamines...
Je dégorge les concombres
Je dégorge les concombres uniquement quand je vais les utiliser dans une sauce yaourt (sauce avec ail, yaourt nature et coriandre). Pour cette recette je les râpes grossièrement, je mets dans une passoire avec du sel et je laisse quelques heures.
Pour les salades je les coupes en rondelles et je pèle 1 bande sur 2 sans faire dégorger.
Tout pareil!!!
Tout pareil!!!
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Moi je les dégorge toujours,
Moi je les dégorge toujours, le matin pour les manger le soir en salade! je les coupes en rondelles, les met dans une passoire mise sur un bol, comme ça l'eau a toute la journée pour couler, je met du sel au bol mais j'en met pas mal!
Heureuse maman d'une princesse de 8 ans et d'un petit prince de 5 ans.