Petits pots maison - stérilisation autocuiseur

Salut les Mam's,

Petite question aux pros du "home made"! :-)
Je fais toujours mes petits pots maison avec légumes/féculents + viande parfois, que je congèle. Cet été, on partira 1 semaine et je n'aurai ni frigo, ni congèle. J'aimerais donc préparer mes petits pots et les stériliser à la marmite à vapeur.

Faites-vous cela? Comment s'y prendre? Combien de temps dans la marmite? Vous utilisez des pots spéciaux?

Merci pour vos précieux conseils! J'avoue que ça me fait toujours mal au coeur de bousiller des aliments, donc j'aimerais pas me planter. Et les petits pots du commerce me dégoutent un peu, surtout avec viande!

Merci d'avance!

Salut,

j'ai toujours fait des purées maison à mon petit, par contre j'ai jamais tenté de stériliser de crainte que ça ne tienne pas plus d'un ou 2 jours. Sans compter que si tu chauffes trop fort / trop longtemps tu perds tous les avantages nutritionnels (vitamines & co).

Du coup en vacances j'avais pris un babycook et je préparais tout sur le moment... p-ê que qqun peut t'en prêter un ?

Bonnes vacances avec petit bout!

Certaines purées industrielles sont 100% naturelles et bio (sans aucun additif ni conservateur ni sel). Je me souviens surtout de la marque Holle qui m'avaient vraiment bien dépanné durant les vacances...

Merci pour vos réponses.
@Léopoldine: comme nous serons dans une chambre d'hôtel, je me vois mal faire de la cuisine et avoir des légumes frais, non au frigo, pendant 1 semaine. Mais merci pour l'idée. Si j'avais un petit frigo, pourquoi pas.

Oui c'est vrai que certains pots du marché sont pas trop mal, mais je préférerais les faire moi-même à l'avance.

Personne n'a jamais fait cela et stérilisé?