Côtes de bettes

On vient de me donner un tas de côtes de bettes... Je les ai coupées, enleve les feuilles et maintenant je vais les cuire... Je les fais a la béchamel normalement mais je voulais essayer de faire un peu plus light car mon mari surveille sa ligne...
Vous les faites comment?

je mets dans une grande tasse 1cc à café de bouillon de légumes en poudre et de l'eau je brasse et fais ma béchamel avec et je rajoute juste à la fin une tombée de lait pour le beurre j'en mets 50gr pas plus et farine 1cs le gruyère 30gr râpé pour le tout.
Donc je fais soit :1) gratin de côtes bette blanc et feuilles ou simplement que le blanc du légume.
2) Avec les feuilles je les blanchis, les haches au mixer avec un peu de lait et un peu de gruyère râpé salé,poivré je gratine.
3) Avec les feuilles je les blanchis, les fais poêlé avec une gousse d'ail émincée, salé, poivré, un peu de cumin et peu de bouillon de légumes en poudre saupoudré très légèrement et mouiller avec un tout petit peu d'eau.
4) A la provençale : blanchir le blanc et le vert ensembles - dans une poêle faire revenir un peu d'ail oignon émincés le légumes et 1 à 2 tomates coupées grossièrement salé poivré thym romarin déglacé avec un tout petit peu de vin blanc et si nécessaire très peu d'eau. faites mijoter 15 min.

A la tomate avec ail, oignon et herbettes!

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

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