Recette d'émincé de veau et aussi d^émincé de boeuf

Bonsoir je suis à la recherche de recette d'émincé de bœuf et de veau... en auriez-vous? et si oui pourriez-vous svp me les écrire ça serait sympa :-) et peut-on le congeler?? Merci belle soirée

1) Dans un saladier mettre la viande avec un tout petit peu de jeu du citron brasser laisser 2 min. cela attendri encore la viande - hacher 1 gousse d'ail, persil, un peu de sauge réserver - couper en bâtonnets 2 carottes, couper en gros 1 oignon 2 tomates en 4, réserver.
Faire revenir la viande à feu moyen dans une casserole avec un peu d'huile de colza (1cs) pour la faire un peu doré, ajoutez les morceaux de carotte et oignon brassez ensuite mettez l'ail haché et tomates coupées en 4 salé poivré 1cc de maenzena bien brasser mettre un peu de sauce liée (en tube coop ou migros) brasser à nouveau et déglacer avec l'équivalent de la moitié d'une tasse à café normale pour le bœuf du vin rouge, pour le veau du vin blanc et 2 tasses d'eau baisser le feu à doux et ajouter persil et sauge brasser et recouvrer avec un couvercle. Laisser mijoter 1h en surveillant pour voir si assez de sauce. Comme accompagnement : plein de légumes soit nature gratin, pâtes nature, riz, pommes de terre sautées.

2) Coupez la viande de veau en petites lamelles idem dans le citron puis la faire revenir dans 1cs d'huile de colza la faire doré salé poivré légèrement réservez - Des champignons de Paris que vous coupez en lamelles et faites les revenir dans la même poêle que la viande réservez. Préparation de la sauce : dans une casserole vous préparez le bouillon : 1l d'eau 2cc de bouillon de légumes en poudre et vous faites bouillir et vous réservez, dans une casserole vous faites fondre 30 gr. de beurre puis vous ajoutez 1cs de farine brassez et mouiller avec le bouillon que vous avez préparé comme une béchamel quand elle est prête y ajouter 1cc de tomates en tube (pour coloré) salez poivrez 1cs de rhum (cela donne un bon goût) faite en sorte que la sauce soit pas trop épaisse ni trop liquide juste bien veloutée. Quand sauce prêtes y ajouter la viande et les champignons. Servez avec comme accompagnement du riz blanc par exemple.

3) Coupez la viande de bœuf en lamelle idem dans le citron puis préparez une marinade dans un saladier mettre la viande y ajouter une gousse d'ail émincée, 1cc de pate de curry rouge, 1cc de tomates en tube, 1cc d'huile sésame, 2cs de soja liquide bien brasser et laisser mariner 15min. Pendant ce temps coupez en petits des légumes (1 carotte, 1 courgette, 1 chou chinois et réservez. Dans une casserole soit vous faites cuire du riz parfumé ou des pates (des nouilles Thaï) (curry rouge, riz parfumé, nouilles Thaï, huile de sésame, soja on trouve coop ou migros rayon asiatique) avec un peu de sel dans l'eau égouttez et réservez. Dans un wok ou grand poêle profonde faite revenir à feu fort la viande qui a mariné 2 à 3 min. Attention garder la marinade ou vous ajouter encore 1cs de soja et 3cs d'eau brasser réservé puis les légumes vous baisser le feu à moyen 2 min. vous mouiller si nécessaire avec un tout petit peu d'eau équivalent 1cs, tout en brassant puis vous versez la marinade dessus baisser le feu à doux. Laisser 3 min. mijoter (les légumes doivent rester un peu croquants). Soit vous servez séparément la viande/légumes avec le riz ou nouilles ou vous mettez dans le plat le riz ou nouilles que vous brassez afin que ces aliments prennent le goût. Ce plat peut aussi se faire avec du poulet, crevettes, omelettes que l'on coupe en lamelle.

4) cette recette je la fais en général avec du poulet mais vous pouvez essayer avec le veau : viande de veau coupée en lamelles dans citron comme les autres recettes - faite revenir la viande dans poêle salé poivré légèrement faire doré et réserver. Coupez des carottes en tout petits morceaux et 1 pomme de terre douce idem réservez - Dans un plat à gratin y mettre la viande les légumes bien mélangés et nappez de cette sauce ( dans une tasse à café normale mettre du lait de noix de coco la moitié (trouve rayon asiatique coop migros prendre un berlingot petit Thaï) et garder le reste puis mettre 1 à 1 et demi cc de pâte à curry vert brasser suivant comme vous aimez le piquant brasser le tout et versez le tout sur la viande et légumes bien mélanger puis toujours dans tasse à café mettre le reste de lait de noix de coco avec un fond d'eau et 1cc de bouillon de légumes en poudre brasser le tout et rajouter sur la viande et légumes bien mélanger à nouveau mettre au four à 180° pendant 20 à 25 min. Accompagné de riz parfumé ou blanc.

Voilà espère que c'est assez clair. Bonne journée.

C'est plus que clair ça a l'air délicieux merci