Permalien Soumis par dom55 le sam, 2014-08-02 13:08
je fais un méli mélo de légumes (carottes, courgettes, ail, oignon, pousse d'épinard, champignons de paris... par exemple) que je coupe en petits morceaux je fais sauté tous cela à la poêle dans un peu d'huile j'y mets des herbes qui se marient bien avec eux (soit basilic ou estragon ou coriandre...) salé poivré je réserve.
Je fais mes crêpes que je réserve. Sur une assiette je dispose une crêpe j'y dispose mon méli-mélo de légumes je roule la crêpe et la mets dans le plat à gratin et ainsi de suite. Dans une tasse à café normale je mets la moitié d'eau avec une cc de poudre de bouillon de légumes que je brasse et l'autre moitié je mets de la crème légère je brasse le tout et verse sur les crêpes fourrées je râpe du gruyère par dessus et j'enfourne à 180/200° préalablement chauffé je fais gratiné 15 min. avec une feuille de papier d'alu par dessus piquée de quelques coup de fourchette puis 10/15min. sans papier d'alu pour gratiné servir accompagné d'une salade.
Variante vous faites avec de la viandes hachée que vous aurez préparé comme une bolognaise puis vous remplissez vos crêpes avec et même principe que la recette du dessus.
oui je l'ai fait le soir et
oui je l'ai fait le soir et du coup contre temps et on l'a mangé le lendemain et personne malade :-))
Il est même conseillé de la
Il est même conseillé de la laisser reposer qq heures.
des crêpes salées aux légumes ou viande
je fais un méli mélo de légumes (carottes, courgettes, ail, oignon, pousse d'épinard, champignons de paris... par exemple) que je coupe en petits morceaux je fais sauté tous cela à la poêle dans un peu d'huile j'y mets des herbes qui se marient bien avec eux (soit basilic ou estragon ou coriandre...) salé poivré je réserve.
Je fais mes crêpes que je réserve. Sur une assiette je dispose une crêpe j'y dispose mon méli-mélo de légumes je roule la crêpe et la mets dans le plat à gratin et ainsi de suite. Dans une tasse à café normale je mets la moitié d'eau avec une cc de poudre de bouillon de légumes que je brasse et l'autre moitié je mets de la crème légère je brasse le tout et verse sur les crêpes fourrées je râpe du gruyère par dessus et j'enfourne à 180/200° préalablement chauffé je fais gratiné 15 min. avec une feuille de papier d'alu par dessus piquée de quelques coup de fourchette puis 10/15min. sans papier d'alu pour gratiné servir accompagné d'une salade.
Variante vous faites avec de la viandes hachée que vous aurez préparé comme une bolognaise puis vous remplissez vos crêpes avec et même principe que la recette du dessus.
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sinon j'ai une recette facile
sinon j'ai une recette facile à retenir, c'est 1 !
- 1 tasse (petite) de farine
- 1 tasse (petite) de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
le tout pour 1 personne :-)
et laisser reposer qq heures. C'est une collègue qui m'avait donné la recette, et ça marche bien!